О чём говорят события, отделённые столетним истори

Георгий Григорьевич Давыдов
О чём говорят события, отделённые столетним историческим периодом?

Первое событие - протесты в ФРГ привели к пониманию того, что их предтечи были правы. Это видим на примере того, что протестующие немцы вышли на демонстрацию за свои гражданские права и свободы быть и жить по-человечески с именами Розы Люксембург, Либкнехта и Ленина. Из публикации - Шольц обратился к Германии: Путина обвинять не стал, но на следующий день демонстранты пошли на полицию с именем Ленина,  https://dzen.ru/a/ZaPloFTc9H1Di04- 

Важность данного события в том, что произошло оно после ВМВ, подготовка которой шла под надзором мирового капитала и в интересах установления мировой гегемонии. Правда, не Германии, а тем более СССР, а англосаксов, которые предполагали, столкнув в кровопролитной бойне своих врагов: идеологического - СССР, и экономического конкурента - Германию. А потом, после победы одного из них, ослабленного войной, уничтожить, что подтверждает известный английский план - “Немыслимое”, нападение на своего союзника - СССР, с пленёнными фашистскими дивизиями. Поэтому после победы в первой мировой войне страны-победители состряпали такой мирный договор, после подписания которого один и подписантов сказал, что это договор не о мире, а о перемирии лет на двадцать, что и было доказано началом ВМВ. 

Ныне Германия оказалась под оккупацией англосаксов, использующие её и ЕС в целом в своих интересах - достижения гегемонии над миром, то это в условиях системного кризиса капитализма, результатом которого стало понижение уровня жизни германского населения, приводит к возрождению тяги к марксизму и вождям - Люксембург, Либкнехта и Ленина, которые предлагали новые пути социального обустройства общества на основе социального равенства и справедливости. Важность этого в том, что если именно в Германии К. Маркс и Ф. Энгельс развивали марксизм и обосновывали суть и роль классовой борьбы за построение социализма с переходом к коммунизму, то мировой капитал делал всё для того, чтобы подавить возможности просвещения и объединения трудящихся всего мира. Именно для этого была развязана ПМВ, составлен Версальский договор так, чтобы не препятствовать подготовке и разжиганию ВМВ. Поэтому и победа над фашистской Германией и её сателлитами, подписание капитуляции и Суда Народов над фашистскими преступниками и т. д. не привели к формированию и развитию международных отношений в интересах народов мира. 

И это понятно, что страны капиталистического лагеря были представлены классово-антагонистическими обществами, в которых господствующий класс на основе буржуазного права и государства использовал капиталистический способ производства для получения прибыли посредством эксплуатации наёмного труда - трудящихся масс. И если марксизм вёл классовую борьбу, базисом которой была борьба идеологическая, за полное освобождение трудящихся от буржуазного гнёта и эксплуатации, то фашизм использовал государство и право для защиты капитализма, а потому применил бесчеловечную кровавую диктатуру для подавления трудящихся и примирения их со своей участью. А участь - ВМВ, которую готовил, разжигал и направлял мировой капитал. Поэтому, если фашисты во главе с Гитлером использовали фашистскую диктатуру для полной зачистки политического поля от любой оппозиции, а после создания ФРГ использовали те же фашистские кадры для формирования государства, а после присоединения, а по сути - оккупации, ГДР и там постарались зачистить политическое поле от коммунистов и т. д. Поэтому нынешнее выступление с поднятием из небытия имён вождей марксизма событие очень знаменательное. 

Знаменательность этому событию придаёт историческая память общей классовой борьбы трудящихся Германии, России и других стран в рамках Коммунистического Интернационала, организаторами которого были Маркс и Энгельс. В рамках Интернационала работали социалистические и коммунистические партии Европы, которые вели совместную работу в рамках классовой борьбы. Глубина и расширение этой классовой борьбы в Европе и мире привели к тому, что мировой капитал решил снизить накал классовой борьбы против капитала разжиганием мировой войны, в ходе которой можно было легитимно уничтожать активных классовых врагов, поставив их по разные стороны национально-патриотической баррикады. 

Ибо, если у пролетариев нет отечества, то и защищать национальные интересы господствующего класса, паразитирующего на них, у них нет ни желания, ни потребности. Поэтому если для пролетариев всего мира цель - борьба за полное освобождение от буржуазного национального гнёта и эксплуатации, за свободный и творческий труд, за достойные уровень и качество жизни и т. д., то для её достижения необходимо победить буржуазию всего мира. Именно это и стало основанием для известного лозунга - Превратим войну империалистическую в войну гражданскую, в ходе которой трудящиеся всего мира должны победить всю мировую буржуазию, освободив не только себя, но и саму буржуазию и её слуг от социального паразитизма и участия в совокупном общественно полезном свободном и творческом труде по повышению общего благосостояния, частью которого сами будут являться. В этом смысл и цель классовой борьбы пролетариата на основе марксизма за мир во всём мире и построение бесклассового социально равноправного и справедливого всемирного общества трудящихся в интересах самих трудящихся. Об этом говорит известный лозунг - Пролетарии всех стран - соединяйтесь!

Вышеизложенное позволит перейти к другому историческому событию, позволяющему понять стремление германского населения вернуть из забвения марксизм и имена вождей в классовой борьбе за освобождение трудящихся от буржуазно-капиталистического гнёта. О нём говорится в следующей публикации - Большевики в 1918 году на самом деле разгромили немцев | Белорус и Я | Дзен,   https://dzen.ru/a/Yzi3KRCxVy8lTOB. Советую прочитать обе публикации. Я же использую цитаты для раскрытия поднятой темы.

“К тому времени, как Троцкий только раздумывал, как бы половчее надуть германских представителей, некий прецедент существовал целых одиннадцать дней. Потому что первым заключило сепаратный мир с Германией некое «Независимое свободное и суверенное государство украинского народа». Иными словами, Украина, объявившая свою независимость 22 января 1918 года.

Новоявленную державу тут же, через десять дней, признала Германия, по тем временам – рекорд скорости. И вот с этой новой суверенной страной Германия 22 февраля 1918 года подписала мир. Напомним – за одиннадцать дней до мира с Советской Россией. Что характерно, тоже в Брест-Литовске.”

А теперь цитата из Пикабо Краткая история  "государства" Украина | Пикабу -  

“По мнению сегодняшних властей Украины первое провозглашение независимости Украины произошло 9 (22) января 1918 года, когда был издан IV Универсал Центральной рады, согласно которому Украинская Народная Республика стала «самостоятельным, ни от кого независимым, свободным суверенным государством украинского народа».
 

Собственно, после сопоставления с датой образования самой УНР - 7 (20) ноября 1917 года, возникает чувство недоумения. Однако сей казус раскрывается просто - так как независимость Украины отсчитывается не с момента возникновения самой УНР, виновной в том, что была автономией в составе Российской республики, а исключительно с момента разрыва отношений УНР с Советской Россией (иначе первой РСФСР).

«В обмен на военную помощь против советских войск УНР обязалась поставить Германии и Австро-Венгрии до 31 июля 1918 г. миллион тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и пр.»

 

Однако особым актом «патриотизма» Центральной рады надо признать призыв к оккупации Украины, позднее оформленный как военная конвенция между УНР, Германией и Австро-Венгрией. В конце февраля - начале марта германские войска в короткий срок заняли большую часть Украины, в том числе Киев, куда вслед за ними вернулась и Центральная рада, бежавшая от советских войск к самому германо-украинскому фронту.

«Славным» был и конец УНР, когда 28 апреля 1918 года вошедшим в зал заседаний германским военным патрулём была просто разогнана Центральная рада.”

Данная цитата показывает, что Украина как УНР была образована национальной буржуазией после разрыва отношений с Советской Россий. При этом буржуазная Рада за военную помощь против Советской России обязалась поставить продовольствие и т. д. Следовательно, тут только невежа может говорить о том, что Украина была создана Лениным. Украину, как видим, создали классовые враги как Советской России, так и украинских трудящихся, что ныне доказывает необандеровский режим. Но вернёмся к первой цитате про большевиков и оценим правоту заголовка - Большевики в 1918 году на самом деле разгромили немцев.

То, что предшествовало принятию решения о Брестском мире в большевистском руководстве - известно. Это привело к принятию, по выражению В. И. Ленина, похабного мира. С другой стороны, мало уделяется формулировке Троцкого - Ни мира, на войны. И если буржуазные идеологи выставляют Советскую Россию виновницей всех бед, предателем союзников и т. д., то необходимо показать, что именно она позволила союзникам одержать победу над Германией, но не получила за это ничего, кроме оскорблений, ненависти и т. д., как ныне за Победу над фашизмом. Для этого читаем далее.

“Гораздо важнее выяснить – имело ли место само предательство как таковое. Или это было геройское, блестящее, но при этом самоубийственное исполнение молодой Советской Россией священного долга перед союзниками.” А для этого необходимо обладать соответствующим методом мышления. Если буржуазная пропаганда кричит о предательстве союзнических обязательств, но в то же время, благодаря этому похабному миру Германия потерпела крах, то для понимания сути необходима диалектика на основе материалистического анализа сложившейся на тот момент обстановки. Продолжим чтение цитат.

“Обычно, рассматривая сложившуюся ситуацию, оперируют понятиями чистой стратегии. Дескать, Россия должна была держать Восточный фронт, оттягивая на себя часть сил Германии и Австрии, тем самым помогая союзникам додавить немцев на западе. А вместо этого большевики обрушили фронт, распустили армию и высвободили серьезную часть немецких войск, которые кайзер тут же перебросил во Францию и Фландрию. Вроде бы все логично.

Но это унылый метод линейного мышления.”  А надо мыслить диалектически, используя для этого историческую мудрость. Следующая цитата.

“Создается впечатление, что большевики, а конкретно Ленин и Троцкий, учились у стратега всех времен и народов Сунь-цзы.

Вот несколько его базовых аксиом.

Самая лучшая война – разбить замыслы противника. На следующем месте – разбить его союзы. На следующем месте – разбить его войска. Самое худшее – осаждать крепости.

Наилучшее – сохранить армию противника в целости. На втором месте – разбить ее. Убитый солдат противника – всего лишь один мертвый враг. Живой, но зараженный паникой, может подорвать боеспособность всей его армии.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего. Лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.”

Как это использовали большевики? Читаем далее.

“Даже беглый обзор хода Первой мировой показывает, что обе враждующих стороны – и страны Оси, и Антанта – поступали строго наперекор заветам классика. То ли в силу неразвитости стратегического мышления, то ли в силу элементарной косности. Единственный пример «развала вражеского союза» продемонстрировала Антанта, когда чисто политическими средствами ей удалось устроить так, что Италия покинула союз, предала Германию и Австрию и объявила им войну.

В остальном же на полях сражений царило как раз «самое худшее». И осада крепостей, и миллионы трупов, и убийство мирных жителей, и нападение на пассажирские пароходы, и изобретение все новых и новых способов одновременно отправить на тот свет как можно большее количество людей.” В этом же процессе участвовала и Россия - царская и временного правительства. Иное сделала Советская Россия, заключив Брестский мир. Читаем следующую цитату.

“Разбить замыслы противника большевикам, к сожалению, не удалось. Но поколебать уверенность – вполне. Они играли настолько не по правилам, что искажения, внесенные в стройную, незыблемую систему европейской войны, оказались весьма существенными. Концепция Троцкого «ни мира, ни войны» выглядела чудовищно дико, неестественно, неправильно. И немцы предсказуемо попались в стратегическую ловушку. Они пёрли вперед, занимая новые области и губернии, захватив по инерции столько, что физически не могли и не умели переварить, поскольку не ставили таких целей – концепцию «жизненного пространства для германской нации» тогда еще не разработали.” А что сделали большевики? Читаем.

“Следом идет опасный принцип: покорить чужую армию, не сражаясь. Если использовать его без учета политического момента, получится катастрофа. Но момент большевиками был учтен. Немцев заразили не паникой. Им просто и доходчиво, на личном примере показали: войну можно завершить быстро и безболезненно. И три с лишним года вонючих окопов, вшей, смерти и гниения закончатся. Развеются, как по волшебству. Нужно сделать малость – дать по башке офицеру и отказаться воевать. Вот примерно так, как русские у себя сделали. А еще лучше – дать по башке всем офицерам сразу. Включая главнокомандующего. Просто так, чтобы те не расстреляли за саботаж и дезертирство.

И это оказалось даже лучше, чем банальная паника. Потому что в случае панического бегства перестает существовать только армия. В данном же случае под угрозу поставлено существование Второго рейха и лично кайзера Вильгельма.” Получилось ли это? Читаем.

“Опасный и самоубийственный стратегический ход большевиков принес плоды. Правда, не сразу. Понадобилось полгода, чтобы армия, вернувшаяся с Восточного фронта, стала по-настоящему дестабилизирующим фактором. Но уж когда время подошло, мало никому не показалось. Бывший генерал царской армии Головин, анализируя в 1939 году причины поражения Германии, описывает следующие события:

«В октябре 1918 года Германия была в полном разложении. Тыловые части, запасные полки, пришедшие с Восточного фронта, подняли красные флаги и срывали с офицеров погоны. Это был классический удар с тыла. Удар, нанесенный с неожиданной стороны. Удар могучий и сокрушительный, подрывающий основы армии и государства».

Так говорит человек, не сочувствующий большевикам. Скорее уж наоборот. Но у него хватает ума сложить два плюс два и получить на выходе четыре.” А вот у буржуазии, как говорил В. И. Ленин, получалась стеариновая свеча. И нынешняя пропаганда при системном кризисе капитализма, это доказывает. Читаем далее.

“Ленин был мастером айкидо?

Действительно, можно одним махом положить сто пятьдесят тысяч своих и двести тысяч чужих, что продемонстрировали англичане на Сомме. И отвоевать в результате несколько километров изрытой осколками и пропитанной трупным ядом земли. Внушает, что и говорить.

Можно тупо биться в Верден, полностью разрушить город, ухлопать почти полмиллиона человек и не достичь вообще никаких результатов, что продемонстрировали войска кайзера.

Можно бездарно угробить кадровую армию в Восточной Пруссии, а потом долго и нудно, с потерями отступать, что показали отечественные стратеги Ренненкампф и Самсонов.” А вот и диалектика. Читаем.

“А можно, пусть интуитивно и неосознанно, поступить так, как полагается по правилам айкидо: «Если ты силен, это преимущество. Если ты слаб, это тоже преимущество, только нужно уметь им воспользоваться».

Вот как раз это показали большевики. Им досталась откровенно слабая, абсолютно разложенная армия. После Февральской революции в ней царил полный беспредел. Полковник Штейфон оставил свидетельства того, что вытворяли даже не солдаты – офицеры русской армии летом 1917 года, задолго до большевиков. Вот, например:

«Традиционный офицерский обед явил картины бесконечно гнусные... Еще не убрали закусок, как какой-то прапорщик вскочил и заплетающимся языком заявил, что он “поднимает бокал” за Керенского и “за углубление революции”. В середине обеда сидевший недалеко от меня молодой офицер, пивший водку из большой оловянной кружки, свалился на землю и заснул. Многих тут же тошнило...».

Нечто подобное было и на флоте. Известен набег Отдельного морского батальона на Мемель весной 1915 года, когда еще во время движения из Петрограда в Либаву отряд был охвачен пьянством и творил бесчинства в пути, а во время вторжения в Мемель продолжал мародерствовать и грабил город. Капитан первого ранга Пекарский, командовавший отрядом, при отступлении из города был в бесчувственном состоянии при походной кухне, которая перевернулась в дороге. Офицер был облит горячими щами и на следующий день отстранен от командования.” Вспомните буржуазную и либеральную пропаганду, что большевики разложили армию и лишили её законной победы. Поэтому большевики, которым эта армия досталась, и вынуждены были пойти на похабный мир. Читаем далее.

“Много с такими молодцами навоюешь? Как с ними «держать фронт»? И что вообще с ними делать? Остается признать: единственный выигрышный вариант – именно тот, который провернули Ленин и Троцкий.

Более того – выигрышным он оказался прежде всего для стран Антанты. Дело в том, что немецкая армия на Западном фронте была, конечно, здорово обескровлена. Но при сильной политической воле центра она еще могла сражаться. Были для этого и человеческие, и промышленные ресурсы. Но в результате удара, нанесенного большевиками в самое сердце Германии, для этой страны кончилось все – внезапно и сразу. Если бы не революция, Германия могла бы добиться заключения мира хоть на каких-то почетных условиях. Но поскольку кайзер был низложен и бежал, дело закономерно шло к полной и довольно-таки позорной капитуляции.” Как видим, разложилась не только российская, но и кайзеровская армия. Более того, именно солдаты низложили сначала в России царя, а потом в Германии кайзера, что и помогло Антанте навязать свой Версальский мир, который сразу окрестили перемирием на 20 лет, что история и подтвердила. Читаем далее.

“Вдруг еще хуже было бы?

В воспоминаниях немецких военачальников разного ранга сквозит одна тема: «Мы проиграли потому, что нам ударили в спину большевики и евреи». К мнению побежденных редко прислушиваются, и зря. В данном случае они были минимум наполовину правы. Евреи ни при чем. Большевики – очень даже.

Это положение вещей было очевидно всем, включая, разумеется, страны Антанты. Германию убили большевики. Убили своей слабостью, своей «беспомощностью», своим Брестским миром. А потому, чисто теоретически, Советская Россия должна была получить все, на что рассчитывала Россия царская. Это если бы союзники придерживались буквы и духа договора. Они же предпочли путь предательства.”  Желательно, чтобы статья была прочитана полностью. Продолжу свои размышления. 

Итак, по утверждению, цитата: «Мы проиграли потому, что нам ударили в спину большевики и евреи». А это значит, что именно коммунистическая идеология просветила солдатские массы, рекрутируемые из трудового народа, просвещённые коммунистическим идеями, стали движущей силой социального прогресса. Но если в западной Европе буржуазия сумела подавить революционно-прогрессивные процессы, то в России трудовой народ одержал Победу и защитил Советскую власть от внешнего и внутреннего классового врага. И теперь, с высоты исторических достижений и провалов, давайте рассмотрим развитие событий. То, что случилось - первый вариант: Версальский мир, 20-и летнее перемирие, возрождение фашизма, привод Гитлера к власти, его вооружение и т. д., начало второй мировой с переходом в Великую Отечественную и Победа над фашизмом с последующей “холодной войной”, уничтожение СССР и т. д. в ходе либерального контрреволюционного переворота и нынешнее объявление России, наряду с Китаем, врагом США и его сателлитов. И виртуальный вариант: установление Советской власти как в Европе, так и во всём мире. 

“Холодная война” и развал СССР и стран социализма привёл не к миру, как уверяла буржуазная пропаганда, а к военным конфликтам и войнам. Более того, если “золотой миллиард”, как выразился Боррель, построили “цветущий сад” за счёт грабежа джунглей и надеялись так жить вечно, то это, как и после первой мировой войны, оказалось блефом. А системный кризис капитализма ставит перед всеми проблему: как разрешить этот кризис капитализма в интересах всего мира? Ибо привычные средства и методы - военные конфликты и войны решения не дают. Если же разразиться третья мировая война с применением всего накопленного ядерного потенциала, то она однозначно приведёт к гибели всего живого на Земле. Хотим ли этого? Вряд ли. Поэтому решать проблему надо в интересах всех народов всего мира. А это, как показали большевики, возможно только при Советской власти и диктатуре пролетариата. Уточним: при истинной Советской власти - власти трудового народа и истинной диктатуре пролетариата. Правда, это тема другой статьи. Поэтому призываю всех собрать дополнительную информацию, обдумать, обсудить и сделать выводы. Желаю успехов!