Рассказ Город улыбок

Анна Гаськова
Город улыбок.

Саше исполнилось семь лет, и все вокруг стали говорить, что она уже совсем взрослая. “Раз я такая взрослая, - подумала Саша, - значит, мне можно гулять одной, без родителей”. Александра спросила разрешения у мамы и отправилась в путешествие за пределы двора.
Прогуливаясь по улице, малышка заметила, что с людьми что-то не так. Когда она гуляла с мамой, все вокруг казалось таким ярким и радостным. Прохожие  улыбались, и весь мир был полон счастья. Но теперь, когда она оказалась  одна, все было по-другому. Люди проходящие мимо казались серыми, хмурыми, никто не улыбался  и от этого весь мир казался мрачным, скучным и пугающим.
Саше  стало неуютно, она побежала домой и рассказать маме о своих страхах. Мама обняла ее и объяснила, что люди могут быть грустными и печальными, но это не значит, что весь мир такой. Она сказала Саше, что нужно улыбаться и дарить радость окружающим, тогда мир станет ярче и веселее. 
Вдруг девочке в голову пришла замечательная мысль! Малышка  взяла краски,  бумагу,  начала рисовать и напевать «От улыбки станет мир светлей, от улыбки в небе радуга проснется. Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется».
На следующий день Саша вышла на улицу с огромной  сумкой. Она нашла на  площади уютное местечко, и достала свои рисунки. Это оказались улыбки.  Девочка разложила улыбки перед собой и стала громко звать людей.
-Уважаемые, хорошие люди!  Не проходите мимо, подходите, выбирайте  себе самую лучшую на свете  улыбку, наполняйте свою жизнь радостью!
К Саше стали подходить жители города, всем было любопытно, что же такое интересное тут происходит.
- Что ты тут  делаешь девочка? - спрашивали прохожие.
-Я дарю  улыбки.
-И что же  ты хочешь за свои улыбки?
- Я хочу  одно «Спасибо».
-О! Какая отличная цена! - сказала молодая  девушка -  Дайте мне, пожалуйста, вот эту красивую улыбку. Вот вам мое «Большое Спасибо»!
  Жителям города очень понравилась Сашина  идея, и  они  разобрали  все  улыбки. Улыбки оказались такие большие, что не помещались ни в сумки ни в рюкзаки, поэтому люди несли их в руках. Несли и сами улыбались, и все кто попадался им на встречу видели эту картину и то же улыбались.
В тот день по городу проплывало очень много улыбок. Люди приносили улыбки домой, на работу и  ставили на самое видное место. Городок был наполнен сиянием и радостью. Ведь улыбка -  это очень заразительная вещь.
Люди продолжали улыбаться  друг другу и на следующий день, и через  много-много дней, словно подхватили «улыбательный вирус».
Вот так благодаря одной маленькой, но уже очень взрослой девочке Саше, серый и мрачный городок превратился в Город улыбок.