О русском человеке

Анатолий Вотяков 2
                О русском человеке

        Самое время поговорить о русском человеке, чем он отличается от остальных людей. Если поверить тому, чему нас учат в школе, институте и университетах, то - ничем. Для Дарвина - мы обезьяны, для Маркса - эксплуатируемые работяги, для европейцев - жалкие подражатели, для американцев - дешёвое пушечное мясо. Я русский и этой точки зрения не разделяю. Я не верю ни Дарвину, ни Марксу, ни Ленину. Моя точка зрения Вам известна. Я полагаю, что мы являемся венцом эволюции, потому что живём в форме биологической цивилизации. Нашими предками являются: термиты и летучие мыши. От термитов мы унаследовали способность жить, образуя биологические цивилизации, очень сильно напоминающие цивилизации: термитов, муравьев, пчел; а от летучих мышей способность превращать последовательный сигнал в параллельный, воспринимать информацию в форме театра и демократии. Возможно, что нас такими сделали боги, которые тоже живут в Своей цивилизации.
        Так чем же отличается русский человек от остальных народов? Признак тут один. Русские устойчиво живут на самой границе Homo-цивилизации. Севернее их живут: оленеводы, охотники, которые не образуют самостоятельной цивилизации. Они занимаются охотой, разведением оленей - жизнь настолько сурова, что не позволяет им жить иначе. Южнее нас живут совершенно другие люди. Чем они отличаются? Там легче жить, поэтому там можно держать рабов. Зимой в России самому есть нечего, голодать приходится, а тут ещё рабов кормить надо - не получается рабства. При рабстве крестьяне вымирают. Что немцу хорошо, то русскому - смерть!
        В России никогда не было рабства. Европейцы, считали нас всех тут рабами, потому что на Руси свободные люди жили хуже, чем рабы в Европе. Летом тут хорошо, но зимой, извините, - намного хуже, чем рабам в Италии. Евреи тут не задерживаются. Они тут вымерзают. Украинцы живут в более мягком климате, элементы рабовладения там, в принципе, существовали (называется - кабала). Тебе дадут кусок хлеба, но потом ты за него, хочешь-не хочешь, отработаешь. Бывают однако и очень суровые зимы, когда массовый голод поражал всех без разбора.
        Россия - это промежуточная зона, в которой существование в форме биологической цивилизации удаётся сохранять, благодаря пребыванию в пространстве между первобытным бытием и рабовладельческим строем. Зима здесь правит бал, длинная, голодная, от которой те, что послабее, бегут туда, где потеплее, и где они становятся рабами, местные их порабощают, они там растворяются. Да, на Западе - свобода (одна из форм рабства), а у нас - Воля. Запад собирается всех сделать рабами долларов - глупейшая затея, по моему мнению.
       У человека много качеств, отличающих его от животных, но есть среди них одно, которое можно считать главным, которое заставляет его жить, образуя цивилизацию, комплекс генов, унаследованных ещё от термитов, который мы обозначаем дилеммой воля-неволя. На Руси этот элемент сохраняется по Дарвину, благодаря географическому расположению между людьми, защищенными волей и людьми, живущими в неволе. Проявляет оно себя в нелепом желании совершать благоглупости:
       Три девицы под окном
       Пряли поздно вечерком.
       «Кабы я была царица, —
       Говорит одна девица, —
       То на весь крещеный мир
       Приготовила б я пир».
       «Кабы я была царица, —
       Говорит ее сестрица, —
       То на весь бы мир одна
       Наткала я полотна».
       «Кабы я была царица, —
       Третья молвила сестрица, —
       Я б для батюшки-царя
       Родила богатыря».
 В книге книг есть история, в которой человек проявил свою волю, поставив её перед Волей Господа Бога, за что они были изгнаны из Рая. Теперь я вижу её в другом свете. Господь запретил есть яблоки Адаму и Еве, а червям, свиньям, коровам не запрещал. Разве это не возмутительно? Ева, как и следовало ожидать, этого не стерпела и началась История. Нам с детства вбивают в голову мысль, что сами мы не способны разобраться, что тогда произошло, но это не так. Никакой проблемы здесь нет, потому что помимо толстой Библии существует тонкая Русская Библия, которую нам вручила Византия при крещении Руси, где сообщается, что во время Творения в Цивилизации Богов произошло что-то вроде бунта, поэтому Господь Бог создал человека, чтобы человеческая цивилизация служила прослойкой между полной гармонии цивилизации Богов и наполненной яростной борьбой жизни на земле. Если бы Ева не съела яблоко, а они вместе с Адамом не сделали бы себе опоясания, упрямо объявив этим самым, что они хоть и совсем маленькие, но всё-таки боги; то пришлось бы из праха земного сотворять другого Адама и другую Еву. Адам не был евреем, очень похоже на то, что он являлся родоначальником цивилизации русского типа.