Вторжение

Валерий Светорус
  Запад давно НАС победил. И это произошло не на "полях сражений". Они попросту заменили нашу Русскую Культуру на своё "окультуривание". Все фильмы, названия корпораций, вывески на общественных и торговых местах, расчеты за рубежом, и даже внутри страны, современный т.н. "сленг", сплошь зарубежные товары и автомобили - буквально все пронизано их ВТОРЖЕНИЕМ.
Да даже президенты двух "братских стран" - официально говорят о торговых взаимоотношениях как расчетах в долларах.
Это вторжение, раскультуривание России ведется давно, денно и нощно. И все эти кривляющиеся  "канарейки" на эстраде, всякие там - КВН и "камедиклабы", другие "развлекательные" каналы ТВ - вовсю, и несмотря на СВО, процветают, и своей ПРОПЛАЧЕННОЙ навязчивостью буквально гробят Русскую Культуру - а вернее - добивают ее.
Вместе с тем, а вернее - из чего, возникает вопрос: а кто потакал и потакает этому вторжению? Кто на протяжении 30 лет заигрывал с Западом, подставлял свои плечи под их снисходительное похлопывание, занимался на Украине - не дальновидной политикой, а торгашеством, и - вследствие всего этого, фактически, привел страну к сегодняшней ситуации??
Ответ очевиден и ясен - власть капитала. Той что правит страной. Того "свободного строя", что не приемлет и не понимает ничего иного, ничего другого кроме своей наживы! А наживу свою капиталисты готовы и могут извлекать из любой ситуации: пусть даже на общественно-поверхностный взгляд кажущейся - "патовой". Как сегодня.
Да, они начинают "бороться" (призывать к этому) но только тогда, когда запахнет совсем уж жареным, и на них начинает подгорать их торгашеская шкура. Особенно, если их "компаньоны" (по дележу) вдруг вознамерятся отобрать у них всё. Часть из них моментально, по-крысиному, покидают тонущий (а вернее - прогрызенный ими же)- корабль, часть принимается натягивать шкуру "своих", а оставшаяся уходит в подполье и принимается выжидать (до лучших времен). Хотя, есть и еще одна немаловажная часть: та что исподтишка - гадят.   
  России категорически противопоказан капитализм. И это доказала вся ее многовековая история: где на всем ее протяжении, по-настоящему, Русь вздохнула свободно только при Советской - Народной - Власти. Что бы, и кто бы не говорили при этом - особенно из тех, кто собирает все пасквили, смакуют ошибки, и по-шамански талдычат об "утопизме" такой власти. Спорить и доказывать таким - пустое дело. Потому что - ТО и другое (сегодняшнее) - какое есть, безусловно доказала сама История, сама ситуация и злободневость.
Поэтому, вот при этой, при такой, когда у власти стоят сплошь капиталисты - ждать народу нечего. И надеяться - не на что.
Осталось только понять и осознать это. Так, как поняли и осознали наши деды - тоже долго находившиеся под властью капитала, что и привело их совершить - то, о чем мечтало все человечество с самого начала своего цивилизационного развития - установление Власти Трудящихся, а не власти эксплуататоров.
То есть - Советской Власти.