Армейская стойкость Гадаева Алексея Алексеевича

Гадаев Алексей Вениаминович
   Самую важную информацию благодаря ощущению и восприятию человек может сохранить, чтобы за тем её использовать в своей жизни. Для этого у человека есть способность запоминать и воспроизводить все то, что он узнает об окружающем мире. Это возможно потому, что у нас есть память.
Память - это способность человека сохранять свои знания и опыт и использовать их в своей жизни.
В семье Гадаевых после окончания Великой Отечественной Войны осталось 4 брата: Владимир, Алексей и Михаил и все они приезжали из Ленинграда в Подмосковье летом к моему отцу.
­­­    Память о моём дяде Гадаеве Алексее Алексеевиче ветеране Великой Отечественной Войны, я особенно храню в своем сердце. Мой дядя Алексей Алексеевич чаще всех отцовских братьев приезжал к моему отцу Вениамину Алексеевичу Гадаеву в Московскую область поселок Солнцево по адресу 1-я Полевая улица дом 28. Он приезжал навестить моего отца из города Ленинграда, а дядя Володя приезжал на соей машине "Волга".
Помнится, в моем детстве, братья отца учили нас маленьких плавать бросая в воду солнцевского пруда. Они считали, что чем глубже, тем больше шансов было научить нас плавать. А я не умея плавать, со всех рук и ног всплывал. Обычно дядя Миша и дядя Ваня меня, брата моего Мишу и Сережу раскачивали и бросали в пруд, а отец и Дядя Алексей меня вылавливали. Это было жутко и страшно. Зато вечером все вместе за самоваром, мы все весело вспоминали это барахтанье и всплытие. После 3-4 попыток мы, дети научились плавать по-собачьи.
  Я будучи подростком, всегда очень радовался приезду моего родного дяди Алексея. Он, брал меня и сестру Надежду, на авиационный парад в Тушино, в музеи и театры Москвы. Когда приезжал в гости Алексей Алексеевич к нам, то устраивал для всех нас праздник: подарки, сладости и обновки. Вместе с ним, мы ходили в театры, музеи, читали стихи, говорили о жизни и мире. Мы полюбили театр с первого спектакля, а музеи, экскурсии, для нас детей, были как открытием в историю нашей земли. Уже будучи взрослым сам водил в автобусные экскурсии по пушкинским местам (Болдино, Калинин - Торжок-Старица, Псково-Пушкинский заповедник, Ленинград, Волоколамск, Мелихово).
Мой сын Владимир, когда проходил службу в Тамбове в звании ст. лейтенанта, часто получал письма от моего дяди Алексея Алексеевича Гадаева. Они часто переписывались.
Письмо дяди Алексея Алексеевича  от 19.12.1988. в 21.00. моему сыну Владимиру Алексеевичу Гадаеву в военную часть.
"Добрый день Владимир Алексеевич. Благодарю за письмо.
В молодости я был очень любознательным. Все дворцы, музеи посещал начиная с 12 лет. Всё видел в первозданном виде, до войны. А в зрелом возрасте обошел все рестораны и театры Ленинграда, иногда прихватывал старшего брата Владимира и его семью.
Нас в офицерском училище учили воспитывать солдат:армейской стойкости, защищать добро, быть честным и справедливым, вести борьбу со злом и насилием.
Как офицер укрепляй психологическую устойчивость, борись с катастрофическими мыслями и старайся утихомирить мысленную болтовню и отвлекающие факторы, когда возникает острая необходимость выступить на высоком уровне. Очевидно, что в армии это может быть связано с опасными боевыми действиями, или другими ситуациями, угрожающими жизни.
Помни, что "определенные мысли вызывают определенные эмоции" - мысли о потере, например, вызывают грусть, а не само событие, вызывающее грусть. Изолируя свои собственные реакции от самого события, мы получаем контроль над отрицательными эмоциями. Ты научишься определять, откуда исходит твой гнев, чтобы не направлять его не на ту цель.
И так, главное  иметь армейскую стойкость и мужество.
Вот поэтому с начала возникновения России - русский человек и был, есть и будет непобедим.
У нас в армии не существовало слова извините, простите. А было: "есть, учтём". Вот патриот своего народа  и должен учить солдат: быть вежливым, добрым, непримиримо бороться со злом и пагубным характером.
Разъяснять и помогать молодым солдатам как быть вежливым, добрым и указать на не правильные действия.
  Я служил в 5 странах : 1,5 года служил в Германии, 1 год в Польше, пол года в Венгрии, пол года в Чехословакии и  4 месяца в Австрии.<..>
Разреши поздравить тебя с новым 1989 годом и пожелать в военной службе успехов, быть хорошим наставником своих товарищей и солдат Богатырского тебе здоровья и личного счастья. С уважение к тебе твой дядя Алексей. До встречи".

Мой дядя Алексей всегда ездил с фотоаппаратом и снимал на пленку нашу большую семью, и у меня сохранились его письма и фото.

­­Сведения об Алексее Гадаеве из учётно-послужной картотеки
Главная страница
Учётно-послужная картотека офицерского состава
Гадаев Алексей
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Алексей Алексеевич Гадаев
Дата рождения военнослужащего: 08.09.1917 (04.05.1917)
Место рождения: Ленинградская обл., Крестецкий р-н, с. Старое Рахино
Воинское звание: ст. лейтенант
Служба
Дата начала службы: 20.06.1940
Части и подразделения:
95 сп 14 сд 14 А КарФ
321 сп 104 сд
Дата завершения службы: __.02.1946
***
Юбилейная награда Владимира Гадаева
Главная страница
Юбилейная картотека
Гадаев Владимир
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Владимир Алексеевич Гадаев
Дата рождения военнослужащего: __.__.1914
Место рождения: Новгородская обл., Крестецкий р-н, д. Ст. Рахино
Воинское звание: нет данных
Награда
Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени
Дата представления к награде: 06.04.1985
Инициатор: Министр обороны СССР
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 9, ящик 6. Номер документа 80.

Смотрите также записи:
Списки призыва и демобилизации
Гадаев Владимир Алексеевич, старшина __.__.1914 г. рождения
Наградные документы
Гадаев Владимир Алексеевич, старшина
Память народа— электронный банк документов периода Великой Отечественной войны.
Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).

***
Сведения о личном составе
Гадаев Вениамин Алексеевич
Новый
Картотека ранений
Документы без привязки к году
Сведения о личном составе
Гадаев Вениамин Алексеевич
Картотека ранений
Дополнительные источники
Гадаев Вениамин Алексеевич
Записи из проекта Дорога Памяти