Искры бенгальских огней. Глава 13

Алёна Сеткевич
Первым вошёл Петя. На нём были светло-серые спортивные штаны и вчерашняя футболка. На щеке отпечаталась складка от подушки. Следом за ним появился Максим. Джинсы и свежая футболка-поло приятного голубого оттенка подчёркивали отличное телосложение парня. От него не отставал Гриша. В чёрной трикотажной водолазке и синих фирменных джинсах он был хорош. Но сегодня выгодно отличался от товарищей Лёша. И дело было даже ни в его белоснежной рубашке навыпуск, ни в стильных тёмно-синих брюках, ни мелких ещё слегка влажных завитках волос. Алексей приковал к себе взгляды сияющим видом. Он походил на человека из телевизора, представлялся эдаким везунчиком, выигравшим в лотерею, у которого берут интервью, а он не может сдержать своей радости и так и светится с экрана.

- Привет, девчонки! Доброе утречко! – послышались приветствия на все голоса.
Девочки соскочили с мест, засуетились, усаживая молодых людей и ухаживая за ними.
- Мы уже позавтракали, - сказала Арина, демонстративно забирая свой телефон со стола и направляясь к выходу. Почти скрывшись из вида, она сочла нужным добавить, - пойду покурю.
Получив из рук Ларисы кружку с кофе, Макс тоже решил выйти на крыльцо.

- Обалденно! – восторженно произнесла девушка, снимая на камеру мобильного вид, открывшийся при свете дня с верхней ступеньки крыльца.
Максим также невольно залюбовался. Метрах в пятнадцати от угла дома, за деревянным парапетом угадывался крутой склон, а вдалеке простиралось огромное белое полотно – зимняя река Кама. Молодым людям, впервые очутившимся в этих краях, сложно было представить, какой бывает река летом, когда её не сковывает лёд, но и сейчас, под толщей замёрзшей воды она казалась внушительной, мощной.
Максим поставил кружку с обжигающе горячим напитком на перила и порылся в карманах куртки.
- Угостить? – спросил он Арину, выставляя перед ней раскрытую пачку с сигаретами.
- У меня свои, - ответила она точно так же, как накануне сказала Грише.
Макс хмыкнул и прикурил. Потом подождал, что Арина достанет свою тоненькую сигаретку, и поднёс зажигалку к ней.
- Кофе и сигарета натощак?  - вместо слов благодарности бросила она.
- Привычка, - не то оправдываясь, не то с сожалением ответил парень.
Они потоптались на крыльце ещё немного, поочередно выпуская дым из своих лёгких, и, ёжась от утреннего морозца, поспешили зайти внутрь.
Не давая Максиму даже малейшего шанса помочь ей, Арина быстро скинула с плеч свой пуховик и повесила его на вешалку. Из не застёгнутых ботинок она тоже вынырнула вперёд красавчика. Оставив его возиться со шнурками, сама отправилась наверх.
Макс автоматически поднял голову, когда девушка поднималась по ступеням. Её крутые бёдра покачивались из стороны в сторону при каждом шаге, заставив смотревшего вслед парня задуматься, а ведь Арина вовсе не комплексует по поводу того, что носит одежду на два размера больше, чем её подруги.

С кухни доносились весёлые голоса. Максим вспомнил, что оставил недопитый кофе на улице и, чертыхнувшись, сунул ноги обратно в ботинки, которые только что успел снять.
За столом вовсю обсуждался предстоящий поход в баню.
- Кстати, девочки, попросите сторожа затопить баньку, а то утром мы немного повздорили. Неудобно как-то после этого к нему обращаться, - сказал Гриша.
- А что такое? – тут же заинтересовалась Дина.
Она хлопала своими длинными ресницами, переводя взгляд с Гриши на Петю, не обделяя своим вниманием и Лёшу. Вошедшему Максу тоже досталась порция «ресничных аплодисментов».
- Да топал тут с утра, дверьми стукал, разбудил нас, - не думая лишней секунды, брякнул Петя, - так и сказали ему: «Неужели нельзя мусор тихо убирать?».
Катя поднялась с места и направилась к стационарному телефону.
- Мне нетрудно, могу попросить, - сказала она, проходя мимо Лёши, который жадно втянул воздух, пытаясь разгадать, эта девушка приходила к нему ночью или нет.

Петя тоже поднялся из-за стола, но он вовсе не собирался следовать за Катериной.
- Ларчик, пойдём насчёт вечера пошепчемся немного, - предложил он, подмигнув подруге детства.
Лариса бросила свою кружку из-под кофе в мойку и пошла за Петей.
Плотно прикрыв двери гостиной, парень плюхнулся на диван и похлопал рядом с собой, приглашая сесть Лару.
Девушка выбрала более удобную позицию и заняла стул напротив.
- Тут у нас предновогодние чудеса случились, - без предисловий с ходу начал он. – Лёшу ночью кто-то осчастливил. Не знаешь, кто бы это мог быть?
Лариса округлила глаза.
- В смысле «осчастливил»? Это как?
Пётр хохотнул:
- А ты будто не знаешь, как доставить мужчине удовольствие? Одна из твоих подруг под покровом ночи пришла и поимела парня.
Девушка после услышанного замолчала, но Петя видел, что она лихорадочно перебирает в уме своих подруг, пытаясь представить их на месте «преступления».
- Почему ты спрашиваешь меня? – вдруг задала вопрос Лара. – Не думаешь, что это моих рук дело?
Петя снова усмехнулся:
- Лапонька моя, я слишком хорошо тебя знаю. Ты на такую щедрость не способна!
Лариса придвинулась ближе:
- А тебе-то что с этого? Ну, переспал кто-то с Лёшей, а он не знает кто, так это его проблема.
- Нет, милая, - Петя подался вперёд и, переходя на громкий шёпот, добавил, - меня это тоже касается. Не хочу с кем-то пользоваться одной зубной щёткой. До полуночи узнай, пожалуйста, кто это был. Я в долгу не останусь.
С этими словами он поднялся, чмокнул подругу детства в лоб и вышел прочь.

Лариса осталась одна, наедине со своими мыслями. Она была уверена, что за полгода достаточно хорошо изучила подруг, и могла определённо сказать, что ни одна из них на такое не способна.
Воображение услужливо подкинуло картинку кукольного домика, где в одной из комнат на широкой кровати расположился игрушечный Кен с лицом Лёши. Вот рука кукловода выбирает и достаёт из коробки, где хранятся все куклы, одну Барби с мордашкой Арины и пытается пристроить её в дом. Игрушечная копия Арины как назло цепляется руками и ногами за двери и мебель домика и никак не хочет оказываться с Кеном в одной комнате.
«Нет, Арина с её феминистскими замашками точно бы не пошла ублажать парня, которого знает первый день, и который никоим образом не выделил её среди остальных», - подумала Лара.
Та же рука нащупывает в коробке другую куклу, на этот раз с лицом Дины. На Барби-Диане суперкороткое платье, которое никак не хочет сниматься. Кажется, что потяни рука кукловода сильнее, и оно порвётся, чем очень огорчит куклу.
«Дина несмотря на всё своё кокетство и желание приковать мужские взгляды не зайдёт дальше «целомудренного» стриптиза. Как только ей придётся показать бретельки бюстгальтера, она тут же выйдет из игры и обиженно заявит, что в карты на раздевание больше никогда в жизни играть не будет! Нет, такую инициативу, как самой прийти ночью в комнату парня, Дина никогда не проявит. Как истинная девочка, она будет сидеть и ждать принца», - продолжала мысленно рассуждать Лариса.
Наконец из груды кукол рука извлекла Барби, похожую на Катерину. Кукла-Катя при желании легко проходила сквозь двери игрушечного дома, не задевала мебель при перемещении из комнаты в комнату, не застревала в собственном наряде, но… Катя скорее уселась бы в кресло рядом с кроватью Кена-Лёши и повела задушевную беседу, нежели прыгнула бы к нему в постель», - решила Лариса и потрясла головой, стараясь избавиться от предлагаемых воображением картинок.
Но «мультфильм» с куклами имел ещё одну серию. В ней кукловод отыскал куклу-Лару. Лариса, миновав несколько комнат кукольного домика, довольно быстро оказалась в спальне Кена. Вот только у этого персонажа было вовсе не Лёшино лицо. На Барби-Лару смотрел Кен-Гриша. И в этой серии он ещё не лежал на огромной кровати в ожидании куклы, а очень мило начал ухаживать за своей гостьей, без какого-либо намёка на пошлое продолжение вечера.
«Итак, никто из нас не мог! Но ведь кто-то был с Лёшей этой ночью. Может, «ботаник» нагло врёт, пытаясь хоть немного соответствовать своим друзьям?» - решив, что это наиболее реальная версия произошедшего, Лариса наконец успокоилась и покинула гостиную.


Продолжение: http://proza.ru/2024/02/09/1352