Мир снов. Верность

Валерий Ветер
С некоторых пор Душа человеческая очутилась в мире снов, продолжая их созерцать вплоть до сегодняшнего дня. Временами они приятные и даже восхитительные, временами наоборот. Это называется сансара, жертвами которой стали человеческие души.

Открыть рабу глаза на его фактическое состояние и объяснить ему чреватость такого противоестественного положения, указав путь к истинной Свободе - в этом метаисторический Подвиг легендарного Прометея. Олимп с его богами суть образ неправедной системы, программы, поработившей человеческие души, которые были совращены с помощью специально разработанных "высоких технологий". Фильм "Матрица".

Находящиеся в этом состоянии, чем бы они ни занимались, в конечном счёте всё заканчивается одним и тем же - их смертью и забвением. Как однажды высказался Михаил Жванецкий: что им ни говори, всё равно все на кладбище ползут.

Настоящая Верность означает способность воплотившейся в этом мире души сохранять обретённую глубинную Связь со своим родным Духом в храме человеческого сердца: Самоосознание. "Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся Себя не терять". Истинный Человек есть Дух, всё прочее - Его оболочки.

Государство, которое не заботится о духовной самореализации личности, не содействует решению этой главной Задачи, занимаясь отвлечением вновь прибывших ложью князя мира сего, торгаша мамоны, является враждебным и несправедливым, подлежащим замене. Замена неправедного государства на Справедливое суть истинная Революция: в отличие от Её подмены - "майдана".

Долгом каждого честного Человека является обличение неправедной системы и вразумление демона государственности: если этот демон выразит согласие прислушаться к справедливому Слову и подчиниться Высшей Воле, представителем Которой изначально был назначен Венец Творения - Человек. Как это сделал царь легендарной Ниневии, тем самым сохранив свою должность и свой народ от уничтожения*.

Смиряться с неправедным режимом и тем более потакать его обману ни в коем случае нельзя. Подчинение неправедности преступно, так как у каждого обладателя свободной воли имеется возможность обрести внутреннюю связь с родным Духом, тем самым явив свою Верность. Но воевать с представителями режима, чиновниками и царями бесполезно, потому что они тоже являются подневольными жертвами. Сражаться следует именно с внутренней тьмой, с духом лживым, который всех поработил. Если способные к этой Битве согласуют свои внутренние действия, неправедный режим рухнет.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и Свобода
Вас примет радостно у входа,
И Братья Меч вам отдадут.

* Книга пророка Ионы:
https://biblia.org.ua/bibliya/iona.html