Выбирать - это возможно

Алёна Юрма
Новый день сладко потягивался в кровати вместе со своей Хозяйкой.

– Какой я буду? – размышлял он.

– Утро покажет! – ответил Ангел Хранитель.

А в это время за окном грохотала Гроза, стучала дождём по подоконникам, кидалась молниями и безумно хохотала, выкрикивая, что все её боятся и боготворят её мощь и силу.

– Кажется, я буду тоскливым, – грустным голосом произнёс новый День, шмыгая носом. – Смотри! Какая непогода за окном! Страшная и опасная!

– Не дрейфь, малыш! Какой ты будешь зависит от того, что первое сделает твоя Хозяйка. Смотри, она встаёт!

Волшебница медленно надела любимые тапочки и прошла в ванную. Умылась и нежно улыбнулась себе в зеркале, обняв за плечи. На кухне с наслаждением выпила стакан живой воды и посмотрела на свои любимые фиалки, те готовились к цветению. И огласила свой выбор.

И Новый день почувствовал, что он окреп, полон сил и энергии и он – радостный. Раскрыл над Хозяйкой радужный зонтик и затанцевал от предвкушения наслаждения.

А Гроза прошла стороной, ведь в этот день её Волшебница не выбрала и не пригласила…

15.01.2024

P.S. Каждое утро ритуалы. Сначала через силу, потому что надо. Потом с наслаждением, потому что для себя. И вот я вижу эту утреннюю «развилку». Либо не встречаться с Собой с помощью ритуалов и погружаться в коллективное поле страха и гонки. Либо выделить из этого драгоценного времени утра 15 минут для себя и закрепить свой выбор действиями и состояниями. Оказалось – это возможно.

Представьте себе, что вы  машинист электропоезда. И каждое утро вы выбираете, куда вам ехать. Либо в сторону громыхающей грозы, тогда ничего делать не нужно – вы автоматически покатитесь в эту сторону, и целый день проведёте в борьбе.
Либо «заправите» баки живой водой, добрыми словами, красивыми образами и благодарностью. И покатитесь по радостной стороне Жизни.