41. В итоге. Квантовая природа времени

Галина Емельянцева
В итоге мы имеем новую, неизвестную науке в таком качестве физическую частицу - человека. Она является квантом новой, неизвестной энергии – энергии взаимодействия времени и материи. Эта пятая физическая сила является отражением новой, неизвестной симметрии – симметрии реального и мнимого времени.

Какой бы невероятной не казалась изложенная здесь идея, у нее имеется серьезное, неоспоримое достоинство - она не противоречит имеющемуся полю человеческих знаний и отлично подтверждается опытом. Она способна свести к одной точке все начала и все концы, и стать началом новой истории.

В новом пятимерном мире мы выходим из зыбучих песков квантовой запутанности, физика опять становится детерминированной. А самое главное – мир вновь приобретает цельность, как физическую, так и мировоззренческую. В пяти измерениях нашему миру не грозит гибель от большого разбегания или большого сжатия. Возможно, ему, разобранному до основания, растерзанному на осколки, просто пришло время вернуть свою целостность, расстаться с клеткой толерантного зоопарка и вернуться под вольную сень единого древа жизни. Правда, при этом оказывается, что мы совсем не знаем огромных возможностей и не менее огромных опасностей того, что называется Время.