Федот да не тот

Тубольцев Юрий
Федота все звали Федот да не тот.
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Аааа! Федот, да не тот!
- А откуда Вы меня знаете?
- А ты Федот да не тот!
Федот никак не мог понять, откуда все знают, что он Федот да не тот.
И вот, когда он пошел получать паспорт, паспортистка исправила его имя Федот на Федот да не тот.
Федот понял, что спорить бесполезно.
Так и стал он – Федот да не тотом.
И родились у Федота мальчик и девочка.
Мальчика звали Василий Федот да не тотович, а девочку – Василиса Федот да не тотовна.
И пошли они в паспортный стол менять свои отчества.
- Хотим быть просто – Федотовичами. Василием Федотовичем и Василисой Федотовной.
- Нет, Вы не просто Федотовны, Вы – Федот да не тотовны! – сказали в паспортном столе и отчества им не поменяли.
С тех пор боятся родители давать детям имя – Федот, а вдруг их величать будут Федот да не тотами.

Продолжение рассказа – не обязательное. Можно закончить чтение и здесь.
Однажды Федот да не тот решил навестить своих друзей в другом городе. Он купил билет на поезд и отправился в путь. В поезде он знакомится с молодой парой, которая ехала в тот же город. Они оказались очень дружелюбными и разговорчивыми людьми, и вскоре Федот начал чувствовать себя комфортно в их обществе.

Они обсуждали разные темы, и в один момент парень спросил Федота:
- Извините, а что означает ваше имя - Федот да не тот?
- Ну, это такая шутка - ответил Федот, - все знают меня так, хотя я настоящий Федот.
- А почему так случилось? - спросила девушка.
- Я сам не знаю, - ответил Федот, - это как-то произошло само собой. Наверное, кто-то однажды так назвал меня, и имя прижилось.
Молодая пара улыбнулась и сказала, что имя Федот да не тот очень запоминающееся и интересное. Они провели вместе всю поездку, обменявшись контактами и договорившись встретиться в городе.

Когда Федот приехал в город, он узнал, что его новые друзья организовали небольшую вечеринку в его честь. Там были собраны все их друзья, и Федота представили как Федота да не тота. Федот почувствовал себя немного неуютно, но вскоре понял, что все люди на вечеринке дружелюбны и открыты к новым знакомствам.

Они провели прекрасный вечер, обсуждая разные темы, шутили и улыбались. Федот понял, что имя - это всего лишь слова, а настоящее значение имени заключается в том, как человек себя ведет и какими качествами обладает. Он почувствовал себя принятым и понятным для всех, и это стало для него настоящим открытием.

Так Федот понял, что имя - это всего лишь слова, а настоящее значение имени заключается в том, как человек себя ведет и какими качествами обладает. Он почувствовал себя принятым и понятным для всех, и это стало для него настоящим открытием. Он понял, что не стоит бояться своего имени или чего-то другого, что отличает его от других людей. Важно быть собой и жить своей жизнью, не обращая внимание на мнение окружающих.
(с) Юрий Тубольцев