37. Антропный принцип. Квантовая природа времени

Галина Емельянцева
В этом споре следует обратить внимание на антропный принцип в космологии, который заключается в том, что наблюдатель и наблюдаемое, или человек и Вселенная, живут по единым законам. В полном соответствии с этим принципом, чудовище нарисовалось одновременно - как на горизонте космической Вселенной, так и на горизонте антропной Вселенной. Сингулярность, сформированная антропным квантовым полем человека на графиках гиперболической функции, не позволяет в этом сомневаться. А это означает – чтобы внезапно не оказаться в пасти невидимого чудовища, мы должны все-таки попытаться выяснить его природу.

По определению, гравитация – это универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой. Но нужно ли квантовать массу при построении квантовой теории гравитации? Не будет ли это повторным квантованием Материи, при том что все ее составные части - элементарные частицы, уже проквантованы в рамках Стандартной модели?

Напротив, за бортом внимания осталось Время, как физическая категория. Между тем Время прекрасно квантуется. Добавление к известным четырем измерениям дополнительного измерения Времени превращает космологическую сингулярность из чудовища в необходимое условие жизни. В этом случае она становится энергетическим порогом - квантовым переходом, в котором Вселенная переходит в другое пространство состояний. На этих порогах не нарушаются никакие физические законы. Становится возможным адекватно описать при помощи обычных законов все этапы Вселенной, включая «начало» и «конец» времен.

За этими порогами, как за горизонтом событий, начинается БУДУЩЕЕ – следующий виток ее движения. Пороги не стирают прошлое полностью – информация о нем сохраняется, будущее является продолжением и следствием прошлого. Но на порогах происходит разрыв функций, ортогональное преобразование геодезической линии, координатная ось материи заменяется на ось времени. Поэтому в новой системе координат информация о прошлом становится призрачной, далекой - она не стирается, но становится архаичной. Пятое измерение проводит четкую границу в пространстве-времени Вселенной, и при этом делает ее бесконечной, заставляя на каждом витке переходить на новый энергетический уровень, эволюционировать.