Как родилась Земля?

Сер Севан
Сейчас появляется все больше доказательств того что планеты не собираются из пыли или замерзшего льда в подобие снеговиков, а потом приобретают округлую форму. Скорее всего это сразу единичный выброс материи из планеты гиганта на подобии Юпитера или Сатурна, а затем под действием внутреннего давления и поверхностного натяжения, точно так же как капельки воды в невесомости приобретают форму шара новый объект начинает самостоятельное путешествие. И сам выброс не похож на протуберанец на Солнце, скорее всего это мега облако такого тайфуна поднявшееся над атмосферой Юпитера и каким то образом оторвалось от него. Допускаю что супериайфун на Юпитере, это такое остаточное возмущение атмосферы оставшееся после рождения последнего спутника. И если перенести это на Землю, то когда нибудь должно образоваться гигантское облако, которое поднимется, так высоко в верхние слои, что сможет целиком от нас оторваться и принять форму шара и унестись в космос. Но для этого нужны несколько дополнительных условий, которых нет сейчас, а именно ядро планеты должно сильно сместится в одну сторону от центра, что бы с одного бока было большее притяжение, а с противоположной стороны оно максимально ослабло в одном локальном месте, скажем участок диаметром пятьсот километров в центре будет составлять одну четверть гравитации от обычной. При таких условиях водяно- воздушное облако сможет покинуть нашу Землю заняв сначала близкую орбиту в 10 000 километров, а затем по не многу будет отдаляться. Вода в облаке схлопнется в твердую и полую сферу размером до пятьсот километров, а ввоздух частично останется заключенным внутри, и возможно с какими то более плотными включениями песка и пыли типа будущее ядро. А вот снаружи атмосфера скорее всего улетучится, так как собственной гравитации у объекта практически нет. Но со временем пройдут миллионы лет, вода будет как бы размножаться за счет внешней космической энергии. Получается из этой гипотезы, что холодный ядерный синтез должен быть , просто мы его пока не открыли. Но если все так и есть значит наши океаны и внутренне воды постоянно прибавляют в своей массе и обьеме и поэтому тут и там возникают многочисленные Землетрясения, то есть подземные горизонты схватываются льдом и в миг разламывают их окружающие породы. Тут против этой версии, что там в недрах достаточно горячо до тысячи градусов, но недавно ученые открыли горячий лед который не тает при 200 градусов Цельсия и мы знаем вечную мерзлоту уходящую на многие километры в глубь Земли.  Тогда все сходится, там в Сибири мерзлота и холод имеют выход и землетрясений не происходит, а вот где они закупорены на большой глубине там лишнему обьему некуда деваться и он разрывает граниты, раздвигает пески и глины. А так же все те камни гладкие валуны, которые мы думаем принесло к нам в Ленобласть ледником 12000 лет назад, на самом деле вытолкнуло на поверхность таким вот ледяным селевым потоком из недр тектонической плиты. И если присмотреться к ним как кучно иногда они располагаться, то такое вполне возможно. Но опять же эти процессы носили характер планетарного катаклизма в момент когда гравитация с одной стороны усилилась и Земля сильно сжалась, а с другой повсеместно стояли отрицательные температуры и вечная мерзлота была практически везде. Это возможно только под действием какого то внешнего массивного объекта , либо что более вероятно наша планета разогналась по своей орбите больше обычного, что привело к потере энергии и резкому сжатию.
 А это значит, что именно сейчас наша Земля снова ускоряется по своей орбите, но по Солнцу или звездам мы этого не замечаем так как фотоны приходящие к нам от звезд и из всей Солнечной системы ( в их фокусе видим Солнце) так же убыстряются, можно сказать что нас разгоняет Солнечный и космический ветер и в реальности если брать абсолютное время или нулевую точку пространства наши сутки фактичеаки уже составляют 18 часов и поэтому люди думают, что их средний возраст увеличивается с прежних 50-60 лет до 70-80 лет, а на самом деле это наши Солнечные часы спешат и на них мы ориентируемся. Грубо говоря маловероятно, что за каких то сто лет гены человека совершили рывок и позволят нам жить в среднем в два раза дольше. Если так дело пойдет то через тысячу лет мы сколько будем жить? То то и оно, это противоречит смыслу природы и мы видим что даже среди растений, с их замедленным метаболизмом нет таких долгожителей. А за миллионы лет что они существуют и разные животные наверняка должны были возникнуть долгожители, но их нет, по не понятным нам причинам. То есть ДНК и РНК как раз позволяют нам жить вечно, так как обновляются с определённой частотой, но в целом возрастающую а потом снижающуюся гравитацию они пережить не могут, так как не успевают приспособится. Грубо говоря кто родился при ускорении условных пять метров в секунду погибает, когда оно доходит до десяти или возрастает в два раза. А в течение ста лет нечто похожее и произошло, то есть это запрет который так просто не обойти. Но если знать куда смотреть и что подправить можно найти лекарство, значительно продлевающее наш возраст. До сих пор ни один метод омоложения не учитывает притяжение, и как увеличить нашу генную выносливость тоже никто не знает.
 Но мы отвлеклись.
 Итого Земля ускоряется и делает это все активнее последние десять лет, мы якобы молодеем, но по факту глупем люди в 20 лет еще дети. И когда это закончится пока не ясно, необходимо строить модели, а для этого нужно осознать, что нам грозит кая то опасность и объединится против нее. Мировое научное сообщество разглядело только лишний углерод в атмосфере и на этом самоуспокаивается, и как мы видим напрасно....