Что такое счастье???

Наталья Рахматуллаева
СЛУШАЮ в исполнении сестёр Бэрри песню:
"Немножечко счастья"....
И даже отыскала историю этой невероятно душевной песни....;

"....Но в исполнении Бенциона Витлера, АВТОРА слов и музыки, песня звучит иначе...Он пел ее мягким, теплым баритоном, с придыханием, слезой и таким чувством, что сердце замирало от восторга........

Певец родился в 1905 году в местечке Бельз . Семья была просвещенной и, стремясь дать сыну хорошее образование, перебирается в Вену . Там мальчик заболевает мечтой попасть на сцену..... И уже в 1926 году Бенцион открывает свой театр, где впервые заблистал своим уникальным драматическим, глубоким баритоном и яркой красотой.
В 1928 году он отправляется в турне по Европе ....

Вот как вспоминал о его выступлениях один из зрителей:

" Помнится мне, что за месяц до начала гастролей Витлера все билеты были проданы..... Взволнованными, блестящими глазами, публика наблюдала за его игрой..... Смаковали каждую произнесенную им фразу или словечко, которые актер перемежал с еврейскими песнями, которые потом, подхватывали и распевали на улице.....
После спектакля красавец Бенцион выходил на балкон гостиничного номера и продолжал исполнять песни до поздней ночи.
Вместе с ним пели все, кто оказывался рядом."

Где взять бы немножечко счастья,
а счастье удаче сродни?
Крутись, колесо, возвращайся
и прежнее счастье верни!

Мы равно смеёмся и плачем,
как только приходим на свет.
Ой, где взять бы немножечко,
хоть бы немножечко
счастья - пропало и нет...

Как будто в погоне за раем,
мы вечно за счастьем в пути,
но часто мы счастье теряем,
а после не можем найти.

Его не вернёшь, не догонишь,
рукой не помашешь вослед.
Ой, где взять бы немножечко,
хоть бы немножечко
счастья - пропало и нет...

P.S.

А что оно значит — СЧАСТЬЕ;?

Этимологические словари производят счастье от основы часть, равнозначное, понятию доля. Приставка “с”, означает — хороший.
То-есть, счастье — хорошая доля.
Но доля (судьба) может быть и злой, лихой, несчастной.

".......Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля... Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы!.."
(М.Ю. Лермонтов).

Такова этимология слова СЧАСТЬЕ.;!