Эпоха мракобесия часть 5

Александр Крапивин Эльф
Эпоха мракобесия часть 5 

- я предлагаю посетить мои родные пенаты в созвездии. Хотя это не важно итак летим…
Альфа-Наяда, встретила друзей изумрудной зеленью и лазурью тёплого и ласкового моря, ярким двойным сиянием Альфы-Эридана и оранжевой желтизной чистого и бездонного неба. Планета была чуть больше Земли, хотя магнитное поле было почти такое же, но сила тяжести была больше земной. На Наяде было много островов и один очень большой остров. Многие острова прерывистой цепочкой опоясывали Наяду экзотическим ожерельем по экватору. Самый большой остров, также располагался вдоль экватора. В длину он был около тысячи километров, в ширину около ста. Назывался этот остров Алнина. Столицей острова, да и всей планеты, был небольшой уютный городок с населением десять миллионов жителей, и назывался Батман. Помимо постоянно проживающих, в Батмане было очень много туристов, раз в пять больше коренных жителей. Несколько рек пересекало остров, впадая в океан, так что с пресной водой проблем не было. На юге острова возвышались горы, где и брали начало все эти реки и речки, текущие по острову. На острове были и леса-джунгли, где водилось множество дичи; животных, рептилий и птиц. Население на Алнине было в основном сельское, занимавшееся морским промыслом или обслуживанием многочисленных туристов.
Кроме того, некоторые жители занимались также охотой и аквакультурой, разведением морских животных, моллюсков, рыб и растений. Единый океан Наяды, со своими морскими биоресурсами и прибрежным шельфом мог легко прокормить миллиарды живых существ. Второй по величине крупный город, расположенный на Алнине, был Юранад, третий по величине и численности Катилюд, четвёртый Марилер.  Ну и ещё было множество средних и мелких, рыбацких и охотничьих городков, посёлков, и деревень. Проживали в этих посёлках в основном коренные жители Наяды, Аквамияне, аквалитяне и дельфомигмеи, коренные расы планеты. Причём самая многочисленная и повсеместно распространённая раса была Аквамияне. Они постоянно жили в воде и под водой, хотя время от времени, выходили на поверхность островов и могли свободно жить и передвигаться по поверхности без всякого ущерба для своего здоровья. Строение организма у них было устроено таким образом, что в наличии присутствовали и жабры и лёгкие. Аквалитяне же, из воды практически не выходили, так как в отличие от Аквамиян, у которых были конечности напоминающие ноги, у Аквамиян вместо ног, был хвост похожий на акулий. Но самые малочисленные, интеллектуальные и загадочные были дельфомигмеи, именно они летали в Космос, будучи пилотами и штурманами звёздных трасс. Фермерством на шельфе и на суше в основном занимались подрасы и многочисленные разнообразные племена аквалиберов. Они разводили и выращивали черепах и крабов, различных моллюсков, выводили разнообразные породы рыб и морских животных, и млекопитающих, как океана, так и суши. Ещё на Алнине, посреди самого большого острова, было расположено внутреннее море. Транспорт на Наяде был в основном двух видов: водный и воздушный. Наземных дорог почти не было, хотя пешком при желании, можно было путешествовать, легко попадая в нужное место или в любой городок или рыбачий посёлок. Водный же транспорт был основным видом передвижения, он использовался как на островах, так и в океане. Воздушным летали в основном в отдалённые и глухие горные и лесные уголки планеты. Многие острова имели благоустроенные аэродромы и комфортабельные аэропорты. Парк же водного транспорта и водных услуг был разнообразным и многочисленным. Напрокат можно было взять любое судно, в любом уголке планеты. Взять можно было всё что угодно: от одноместного моноаквацикла, или доски, плота и глиссера, вплоть до самой большой яхты или катера хоть на сто персон. Если же заказываемого судна не оказывалось в наличии на данный момент, то его в течение часа-двух, пригоняли из ближайшего крупного порта-города. Тысячи разнообразных яхт, катеров, ботиков, фрегатов, бригантин, каравелл, клиперов и прочих парусников.  Гигантские атомные, термоядерные, ионные и торсионные лайнеры, катамараны и субмарины, стояли у многочисленных причалов и пирсов, наготове, в гаванях, портах, бухтах и фьордах планеты. Почти все они были предназначены и приспособлены для индустрии отдыха, туризма и круизов. Два раза в месяц, в столичный порт-гавань Батман, заходил круизный суперлайнер «Голиаф». Он и в самом деле был великолепный и огромный, похожий на плавучий остров, созданный гением ума и творческой мысли, воплощение самых последних достижений в передовых технологиях и изобретений Альфы-Наяды. В длину, имея четыре километра восемьсот шестьдесят метров, в ширину он был ровно три километра, и в высоту сто восемь метров. Десятки палуб и воздушных площадок и террас «Голиафа», располагали всеми условиями и оборудованием для беззаботного и комфортного отдыха и развлечений. Здесь были бассейны и рестораны, супермаркеты и казино, стадионы и дендрарии, цирки и аквапарки, зверинцы и аэропорт. На корме «Голиаф» имел современный космодром с дюжиной звездолётов, планетолётов и круизных челноков класса «Никас». Путешествуя на лайнере «Голиаф», можно было позавтракать на борту корабля, затем слетать на Альфу-Кентавра, отобедать где-нибудь в Аяксе, потом слетать на планету саун и бань, хорошенько попариться, и к вечеру вернуться на «Голиаф». Некоторые продвинутые туристы так и делали. Миллионы отдыхающих в качестве пассажиров совершали круизы на «Голиафе» одновременно. Здесь был своеобразный «Вавилон», где можно было повстречать представителей десятков рас и сотни народов и племён, прибывших из различных Галактик, входящих в Галактическое Содружество Наций (ГСН).
 На прогулочных палубах, на перемещающихся дорожках и эскалаторах, в оранжереях и парках, в акваказино и аквабарах, в аквашопах и акватеатрах ходили и сидели ящероподобные разумные Рептилоиды и змееголовые гоминиды, из созвездия Змеедержца. Крабовидные и ракообразные из созвездия Скорпиуса, насекомовидные и хоботообразные из Больших и Малых Медведиц, разнообразные подвиды кентаврообразных и циклоповидных из Волос Вероники, жабовидных и кальмароподобных гуманоидов из созвездия Стожары, и прекрасных человекоподобных, с голубыми глазами и длинными и пушистыми рыжими волосами, граниев из созвездия Пояс Ориона. Здесь же иногда можно было встретить и гигантских (более шести метров в высоту) Метагалактиан из Туманности Андромеды, и звёздных торговцев-купцов из Кассиопеи и Альдебарана, внешне похожих на грифона тигра и человека одновременно. Парами ходили «красотки» из Магеллановых Облаков, имеющие лицо и груди землян, чешуйчатые три ноги, хвост как у кенгуру, и длинный раздвоенный язык, приводящий, как говорили, в экстаз, любого гоминида. В общем на «Голиафе», собиралось «то ещё общество», тем более что повеселиться и отдохнуть, позабавиться и расслабиться с помощью, хоть спорта, хоть секса, или различными и нетрадиционными приключениями, как на Алнине, так и на самом судне, можно было без особых проблем и по вполне сходной цене.
  Индустрия развлечений и отдыха имела более чем пяти тысячелетнюю историю, была отлажена и работала чётко и слаженно без сбоев и проблем. А если учесть, что безопасность каждого, была, не только застрахована, но и гарантирована и обеспечена, и подкреплена всей системой охраны, здравоохранения и значительными компенсациями за нанесения малейшего материального убытка, или морального или физического вреда.
  Что касается секс-услуг, то сексом здесь занимались всегда, везде, где только угодно и с кем угодно, в любое время года, суток или сезона, в воде под водой и в небесах, не говоря уже о тверди наядской. Все разновидности и типы полов; как традиционные мужской и женский, так и средний, и гоминидный, и андроидный, тварный, троичный, четвертичный, и гламурированный и манадный и ещё десятки, если не сотни видов и подвидов разнополых представителей многообразного сообщества разумных тварей Космоса, занимались сексом; совокуплялись, отдавались и удовлетворяли все виды, какие только себе можно вообразить как традиционного, так и не традиционного полового влечения и физиологического удовлетворения  друг друга. Здесь можно было совокупиться и восьмерично, и перекрёстно, и четвертично и многоярусно, и разветвлено, и ещё так затейливо и хитро, на что только способен изощрённый инопланетный разум. Сюда привозили и наяд с Бетельгейзе, и русалок с Альтаира, и гурий с Волопаса, и дриад с Короны, и манипул, энеид и куражисток с дальних Систем. С двойного Сириуса прилетали обворожительные наивии и гетерии, гегемонии и аналии. Неутомимые и страстные сатирянки из созвездия Льва предлагали свои услуги в любое время   и почти задаром, одновременно любому количеству клиентов. Вобщем на «Голиафе» можно было расслабиться по полной программе, в зависимости от желаний, фантазий и количества наличных галокредитов. Нескончаемым карнавалом, балетом и стриптизом, на лайнере, без конца и края, начинался и кончался каждый из прожитых дней или ночей, тем более что здесь, особенно не обращали внимания на время суток. Ведь некоторые гуманоиды прилетели с таких планет и звёздных систем, где ночь вообще не знали, на других планетах это понятие было чисто условно-номинальным. Да и в самом деле, разве можно считать ночью время суток, когда одно солнце заходит за горизонт, а через час или два всходит другое, более или менее яркое.
  Всё это пиршество и вакханалия красок, музыки, чревоугодия и секса, возлияний во славу Бахуса, азартной игры, танцев и песен, длилось непрерывно круглый год. Напитки и закуски, всевозможные яства, обеды и ужины, блюда и кушания, приправы и пряности, соусы и бульоны, кондитерские и бакалейные изыски, приготовленные не только традиционно из генномодифицированных продуктов и естественно-натуральных, но и с помощью пищевой Индустрии основанной на применении самых последних достижений нанотехнологий. Все эти достижения были способны удовлетворить самый требовательный и изысканный вкус, любого капризного и придирчивого гурмана. Здесь можно было отведать не только блюда, приготовленные из десятков тысяч рыб и моллюсков, водившихся в океане планеты, не только экзотические блюда, изготовленные или привезённые из Солнечной системы; черепах, крокодилов, медведей, горилл и йети. На «Голиафе» могли подать, к примеру, шашлык из плезиозавра, жаркое из махайрода, яичницу из яиц птеродактилей, или пельмени в фарш которых, закатали окорок «снежного человека» и грудинку диких свиней с Лиры. К обеду, по предварительному заказу, подавали уху, сваренную из голов семиголового дракона Бибо, водившегося в изобилии на Альфе-Саламандре. На закуску можно было заказать маринованную крайнюю плоть с гарниром и специями, китообразного млекопитающего и достигающего веса до трёхсот тонн. Попробовать заливной язык горгоны из Саламандры, или отведать рагу из грудей и задней части, нежных и сочных диких амазонок, млекопитающих, водящихся на Наяде в джунглях. На Шестой планете водились шестипалые многоножки. Их конечности шли в основном на студень. Также подавались всевозможные настойки и наливки, настоянные на жалах гарпий и глазах циклопов и драконов, на шерсти, слюне и когтях татуина, на молоке ланист, и на крови дриволов. В общем подавали все, что душа пожелает, на любой самый испорченный вкус, на который, как известно друзей не бывает.
«Голиаф» совершал регулярно по два круиза в сезон. Круиз длился полгода с заходом во все крупные города-порты на всех островах и архипелагах планеты. Стоянки длились от трёх суток до недели, за время которых, можно было осмотреть все местные чудеса и достопримечательности. Алекс с друзьями решили совершить полный полугодовой круиз, а заодно и как следует расслабиться и отдохнуть. А так как в спокойной обстановке, под прикрытием шума и вечного веселья, и куража отдыхающих, обговорить все детали, нюансы и проблемы, варианты и направления, связанные с предстоящей операцией по изъятию драгоценного Аполлония. Ввиду особой секретности предстоящих переговоров и обсуждений, разговоры о деле, решили вести не на Всеобщем Галактическом Эсперанто (ВГЭ), а пользоваться одним из древнейших земных языков – санскритом и иногда латынью. Эти языки и на Земле то знали десятки, а владели и понимали разговорную речь, вряд ли более десяти человек во всей системе. Тем более что древний санскрит, это далёкий предок русского языка, который здесь на Кентавре, вряд ли кто даже слышал. И уж конечно, вряд ли он поддастся дешифровке, даже с применением биокомпьютера.