Повторение пройденного?

Галина Рязанова
   Во вторую мировую войну погибло 71 миллион человек. В нашей стране погибло 26 миллионов.  Много горя принесла война. Пострадало очень много детей.  Мои мама и папа  были тогда детьми и им тоже довелось перенести  и голод, и потерю отца и матери...Ели траву, ходили в деревни просить кусочек хлеба.... 

     А это правда жизни из первых уст.


    "Моему деду было 17 лет, жил он тогда в Белгородской области, пришли немцы в его село и забрали на принудительные работы всю молодёжь, всю войну провёл в плену, после того как наши солдаты стали одерживать верх, немцы почуяв неладное, начали собирать всех пленных и вести в газовые камеры, выстроилась огромная колонна, людей для охраны не хватало и один немец солдат молодой, говорит по-немецки моему деду и ещё трём-пятерым пленным выйти из строя и бежать, как рассказывал дед, бежали они очень долго, пока силы не кончились, им казалось что за ними гонятся собаки, а после упали в какой-то овраг и уснули, проспали сами не помнят когда проснулись, слышат речь не русская, ну думают всё немцы настигли, решили сдаться всё равно еды нет, где находятся не знают, ну короче выходят из деревьев, а там амеры стоят, солдаты как их увидели, сразу давай их закидывать тушёнкой сгущёнкой, всякие сухпаи давать, ну в итоге всё норм, вернули его на родину, где в будущем он встретил мою бабушку и прожил до 96 лет."


    " Моя мамочка жила в деревне на Курской Дуге.. Горели небо и земля.. Голод страшный, все было для фронта. Люди лежали, пухли от голода, вымирали целыми семьями. Ни крошки хлеба.. Ничего!! Доползали, кто дожил до весны, до опушки леса, там на крови уродилась земляника, ели ее и траву рвали, толкли и запекали в печке эти лепешки.. И после войны тоже в этих деревнях были голод и холод , обувку им мама, моя бабушка, шила из старого одеяла.. И учились!! Еле шли в школу километры в соседнее село.. Там детям давали кашу.. Разве опишешь все, что пережили люди.. Папа их пропал без вести в первые же месяцы войны, бабушка с двумя малолетними детьми, гнула спину от зари до зари на колхозных полях.. Пахали на себе!!!
Техники не было, бензина не были, всё на фронт выгребли..
Сейчас ей 86 лет, дитя войны.. Как она выжила, одному Господу известно..
Слабенькая, не видит, больная.. И ни копейки от страны за такое детство, юность и молодость голодную..
Ветеран труда, фармацевт, всю жизнь лекарства готовила, людей лечила.
Пенсия до 85 лет была 10 - 12 тысяч. "

   "самая великая ложь про вяликую пабеду... Победа была и это правда, но при этом умалчивают количество погибших за эту победу. Сначала вяликий сталин говорил о 7,5 млн. человек, потом  колхозник хрущев о 17 млн. потом брежнев, но уже о 27 млн., ну а потом позабыли напрочь.., хотя историки говорят как минимум о 45 млн. человек.. эти цифры прежде всего говорят о бездарности наших военных начальниках....наверное поэтому сталин и не праздновал победу..потому, что стыдно было...  поэтому дебилы в РФ и ездят на машинах с надписью : можем повторить... потому, что ни хрена не знают, как досталась эта Победа..."

  Сейчас пугают третьей мировой войной.  Неужели всё это может повториться и дети также будут страдать?