34. Слои Земли. 15 Зона. Логика и интуиция

Лариса Болотова
«15 Зона (АЙМ) – последняя из рождённых. На Земле ещё нет её представителей, они ещё не отделены от своего общего, от царя Зоны ЗОРОАСТРИДА. Несмотря на это, влияние Зоны уже начало проникать в нашу жизнь. Вступая после 9 Зоны, она должна была дать проникновение Сознания в умы – в органы восприятия Сознания высших животных, а затем и растений, иными словами – образ соединения в общем Сознании, характерный для пребывания в пятом теле. Это качество расшифровывается через высшую планету Зогар (АГАР). Ниже, на физическом плане, на оформление этого качества влияет знак Весов, призывающий,  в данном случае, к равновесию между логическим мышлением и интуитивным восприятием. Находясь в равновесии, эти две составляющие дают возможность внести в себя целостное Сознание, опирающееся на Волю Божью, то есть диктующее Закон Бытия».

                Получается, что есть Зоны, которые должны были возникнуть согласно вселенскому плану (закону?), но в них произошли искажения. А  в результате неправильных действий людей, возникли Зоны, которые наполняются их отрицательными эманациями.

«На уровне 2а логика и интуиция выходят из равновесия. У одних обнаруживается перевес в сторону интуиции, у других – в сторону ума или логического мышления. Со временем в целом логическая сторона получает перевес.  Технократия, технический прогресс занимает всё большее место в общественной и личной жизни. Перевес логики виден во всём, вплоть до науки. «Существует только то, что я могу обосновать логически». Вся жизнь строится на основании конструкции ума, всему даётся оценка умом. То, что не входит в понимание ума – не существует. Только то, что фиксируется умом, считается достойным жизни, то есть действительным. Ум постоянно требует пищи – бесконечная информация, поглощаемая человеком, заполняет его целиком, мешая мыслить самостоятельно. Библиофилы, энциклопедисты – интерпретаторы и популяризаторы знаний – порождение искажений качества 15 Зоны».

                Так ли это? Для мышления необходима основа, на чём будет строиться мышление, то есть информация.  Так как человек Пятой расы был отключён от Высшего Разума (информационного поля), то ему приходится самому воссоздавать эту информацию, используя своё мышление и интуицию. Почему это произошло?  Отключение от Высшего Разума у человека произошло потому, что он вошёл в тело животного. Так ли это?

«На более низких уровнях к этой стороне искажения относятся все действия под эгидой одностороннего ума, вплоть до убийства из «логических побуждений», вроде самосожжения на площади из желания что-то доказать, или убиения «недостойных».

«Игры ума – удел политиков. Игра умственного воображения – удел искусства. Игра умом – удел философов».

«Даже в религиозных учениях есть качания в ту или иную сторону. К тишине ума призывают восточные учения. Европейские религии ищут логического подхода в понимании «путей Господних». Некоторые доходят до абсурда в поисках Имени Божьего».
   
                А если воспользоваться логическим умом, как ступенькой для перехода к интуитивному восприятию?

«Недостатки собственного мозга восполняют последними достижениями техники: вычислительными машинами, мыслящими роботами; это только первые ласточки в стремлении всё подчинить логике.

С другой стороны – отрицание умственного развития в угоду ощущениям и интуиции. И этим грешат некоторые учения: «Превыше всего любовь, чувства. Познания порочны, мысли пагубны» - логика полностью отсутствует, мышление становиться ассоциативным. Мысли текут, цепляясь одна за другую, отмечая происходящее, но не стремясь постичь его законы и причины».

                Где же золотая середина?

«Интуиция, не подкреплённая логикой, так же неприятна, как логика, не выверенная интуицией. Здесь всегда возможно вмешательство «нечистых», то есть действие под влиянием астральных программ, оценить которые трудно из-за односторонней позиции.  Например, логически мыслящие люди очень восприимчивы к улавливанию технической и ей подобной информации с Цереры.  Отсутствие интуиции делает их неспособными ощутить пагубность  «открытий», которые им навязываются, и которые, как правило,  направлены на военные цели. Интуитивно живущие, с другой стороны, часто действуют под влиянием желаний, не имеющих ничего общего с Законом. Чисто логическое мышление не гармонично и приводит к неожиданным  результатам. Несколько человек, беря одну исходную точку, часто приходят к разным конечным положениям. Логика прекрасна, когда она выверена сердцем. В настоящее время логика уже стала целой наукой, логикой о логике, безконечными системами логик.

Вот одна из форм построения логического мышления с выверкой интуицией, данная царём Зоны: во-первых, всегда должна быть отправная точка и цель: «Логика без цели – умствование, без отправной точки – воображение»; во-вторых, желательно найти между отправной точкой и целью промежуточные пять точек, которые будут промежуточными целями и отправными точками. В этих точках происходит выверка мышления на интуиции. Движение к цели происходит по горизонтали и по вертикали, с выверкой в каждой точке. Строится система, подобная строению чакр-входов человека.

ВЕРТИКАЛЬ.

Исходная точка – 5) (6- сакрал). Информация, чистое творчество, предполагаемая структура, воображение, контр, рисунок, чертёж.

 Идея – 4) (5-воля). Исходный материал, деньги, опора, воля к достижению, сила упорства, желание, оружие.

 – 3) (4- сердце). Рабочие руки, устремления, направление, соответствие, опора на стремление деятелей, поиск исполнителей.

-2) (3- горло). Использование готовых форм (новая философия рождается на основе старой). Предыдущее – опора нового.

-1) (2- разум). Учёт возможных последствий сделанного хода. Последняя выверка правильности подхода к идее.

-Цель.

ГОРИЗОНТАЛЬ. Горизонтально проставляются идентичные по смыслу точки: осознание, форма, необходимое состояние, направленная сила, творчество. Для тех, у кого логика и интуиция находятся в равновесии, понять образец логике – интуитивного построения не составит труда.

Выходя из «качелей» 9 Зоны (проблем тела) и одновременно уравновешивая возможности мыслительного аппарата, человек готов к соединению с Общим Разумом. Во всяком случае, «СЛЫШАНИЕ» не является для него недостижимым. Способность человека к «слышанию» - это способность воспринимать те пласты  Сознания, где находится полный опыт, не имеющий временных преград, где нет тайн познанию, где присутствует Сознание, то есть общее знание всего. Чем чище и тоньше аппарат восприятия, тем чище и выше истина, спускающаяся к нему. «Слышание» становиться помощником в дальнейшем  очищении и освобождении. Процесс «слышания» заключается в том, что знания, присутствующие в виде энергий на тонком плане, воспринимаются тонким телом человека  и, проходя обработку клетками мозга, принимают форму словесных мыслей (переходящих в речь), зрительных образов и интуитивных понятий, воспринятых мгновенно и затем осмысленных. Есть различные каналы «слышания», включая Унцраор, о котором речь шла ранее. Обычно, знания как ответы на вопросы или диктаты, на самом деле не имеют персонифицированного проводника или «диктующего». Это вечные знания, принимающие ту форму, на которую способен «слышащий» Если диапазон его образования невелик, то и «диктаты» будут примитивны по речевому составу, образы бедны. Он может воспринять идущие знания как «откровения Христа или Божьей Матери (наиболее наработанные образы). Чем выше пласт, с которого течёт информация, тем труднее адекватный этой энергии подбор слов и сочетаний образов.

Соединение с общим слоем Сознания даёт возможность заглянуть в любые уголки сознания и подсознания другого, где бы он не находился. Стены и расстояния перестают быть преградой к общению. Появляется возможность передвигаться и по времени, то есть знать, что происходило в прошлом, и что будет происходить в будущем. Но такие способности не должны стать целью – это средство для помощи себе и другим в деле очищения и осветления. Возможность общаться с умершими или никогда не, рождавшимися тем же способом оформления энергий (то есть тонких колебаний аппарата тонких тел), а также слышания своих тонких тел приходит к моменту освобождения от животных программ или, по шкале «лестнице Иакова», с полным прохождением 9 и 15 Зон влияния качества.

«Слышание», то есть правильная настройка интуитивно-понятийного аппарата, даёт возможность толкования и включения в древние философские учения, появляется возможность ознакомления с тайными знаниями наших отцов и рождения собственного видения мира, что является конечной точкой познания или второго Луча. Петля «блудного сына» поворачивает обратно к отцу, из «раба» человек становится «сыном» и начинает путь Служения на благо эволюции».

Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется».