Эпоха мракобесия часть 3

Александр Крапивин Эльф
 Эпоха мракобесия часть 3

- Вы как-то в одной из наших бесед, говорили, что во Вселенной существуют помимо основополагающих и незыбленных физических законов, ещё и какие-то законы гуманизма процветания и справедливости. Не могли бы пояснить поподробнее и привести примеры?
- Ну, во-первых, я вас поправлю, во Вселенной нет ничего незыбленного и не меняющегося, постоянного и устоявшегося. Даже физические законы и параметры меняются в зависимости от обстоятельств и точек нахождения в определённом месте и присутствия. А вот существование некоторых морально-этических постулатов имеет место быть. Ну, например, есть такой закон не закон, постулат не постулат, но аксиома точно, а именно: не желай другому того чего себе не желаешь, и если ты нарушаешь эту истину, вступает в действие вторая аксиома под названием «закон Бумеранга». Вот вам пример тройного закона Бумеранга.
В далёком 2024 году, а точнее ещё раньше в году эдак 2014 коллективный запад стал применять против России санкции экономического характера. Но почти сразу же сработал закон Бумеранга и в результате этого закона: Санкции в связи с аннексией Крыма и войной в Донбассе — ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России и ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине, а также ответные действия России.
Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США под давлением которого, рискуя понести экономический ущерб, к санкциям присоединились страны Евросоюза. Санкции также поддержали государства Большой семёрки и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и ЕС. Высказываются мнения, что по вопросу наложения санкций руководство США оказывало давление не только на Евросоюз.
По мнению ряда экспертов, санкции стали одной из причин финансового кризиса в России. По мнению других экспертов, кризис был вызван не санкциями, а снижением цен на нефть.
Страны Евросоюза испытали негативное воздействие как своих собственных санкций, так и ответных действий России.
В проекте «Основных направлений денежно-кредитной политики на 2016—2018 гг.», разработанном Центральным банком РФ в 2015 году, введённые против России санкции назывались в числе главных факторов, которые, по мнению авторов документа, должны были препятствовать росту российской экономики в период 2016—2018 гг. В докладе ООН «World Economic Situation and Prospects 2015. Update as of mid-2015» санкции упоминались в числе трёх основных факторов, оказывающих негативное влияние на потенциал роста суммарного ВВП СНГ в 2015—2016 гг. (наряду с вооружённым конфликтом на востоке Украины и падением цен на нефть).
На втором этапе (2016—2020 годы), по мнению ряда экономистов и МВФ, введённые ограничения привели к смешанному влиянию на российскую экономику, которая хотя и успешно адаптировалась к санкционному давлению, в перспективе может понести существенные убытки из-за отсутствия доступа к современным западным технологиям[19].
За период 2014—2018 годов реальный экономический рост составил 2,5 %, в то время как ежегодный эффект от мер США и ЕС на ВВП — ;0,2 %. Кроме того, международные золотовалютные резервы России к 2020 году достигли 591 млрд $ (4-е место в мире) а безработица снизилась с 5,8 % в 2015 году до 4,7 % в 2019.
Экономика Республики Крым, подвергшаяся санкциям после вхождения полуострова в состав России, демонстрировала самый высокий экономический рост среди всех субъектов Федерации после Москвы — в среднем 5,9 % в 2015—2018 годах. На полуострове развернулось активное инфраструктурное строительство — Крымский мост, модернизация Симферопольского аэропорта, строительство трассы А-291 Таврида и Таврической ТЭС. Собственные доходы бюджета Республики Крым увеличились с 1 млрд до 2,5—3 млрд $.
Вот вам пожалуйста эффект бумеранга. Идём дальше; запад делает всё чтобы в России народ восстал против своего законного правительства, но тут же сразу проявился эффект Бумеранга, и на западе, в ключевых странах, как в Германии, так и во Франции, как в Бельгии, так и в Италии, а также в США, в Техасе да и не только там вспыхнули народные бунты и противостояние правительствам с требованием отставки и смены режима, бастуют как фермеры и рабочие так и служащие и обслуга, водители и машинисты поездов и самолётов, и многие другие категории граждан. Вот вам пожалуйста эффект Бумеранга в действии. Идём далее, запад развязал гибридную войну против России, и захотел руками тупых и глупых наркоманов и идиотов хохлов, победить и уничтожить самую большую и самую могучую ядерную державу в мире. И что мы видим на самом деле?   Более пятидесяти стран в ярости и злобе пытаются неимоверно тужась и напрягаясь разорить великую Россию. Но у вас на Земле если я не ошибаюсь существует 221 страна. И пусть 30-40 стран это карликовые государства, которые как собачки идут на поводу Запада, но оставшиеся около ста пятидесяти за Россию или по крайней мере не против России, но не это главное, главное, что в России полки в супермаркетах и магазинах ломятся от изобилия тысяч наименований продуктов и товаров, а в хвалённом западе… был я вчера в городах Франции, Англии и Германии, и кроме пластиковых пакетов, соли и ещё свеклы, капусты и бананов, не видел ничего стоящего моего внимания. Ну  и наконец последнее, Бумеранг очень скоро сработает в третий раз, и дело не в том что на Украине каждый день гибнет около тысячи человек, и по подсчёту самого запада и украинцев уже уничтожено более миллиона жизней, а около двух миллионов стали навсегда калеками. Прилетит Бумеранг как Америке, так и Европе за сбитый российский самолёт над территорией России с украинскими военнопленными, и это будет самый страшный и жестокий, но тем не менее самый справедливый Эффект Бумеранга. А начался этот процесс в 1963 году 22 ноября.
- неужели, когда убили Кеннеди?
- вот именно, американцем был дан шанс стать действительно самой могучей и самой справедливой цивилизацией на Земле, им прислали самого честного и самого умного, а также самого справедливого лучшего из лучших, но они упустили свой шанс, и распад США начался именно с этой даты, затем продолжился 11 сентября 2001 года, когда они взорвали свои небоскрёбы чтобы начать мировую экспансию, сделав это топорно и неумело, погубив более пяти тысяч невинных душ. Почему глупо, да потому что даже любой школьник в Африке, знает, что небоскрёб не разрушится от удара самолёта, так как разрушились эти пресловутые торговые центры на Манхеттене. Америка распадётся на несколько мелких образований самый существенный из которых будет Техас, впрочем, и от Евросоюза мало что останется, а Израиль вообще будет уничтожен как государство мусульманами и арабами.