Ответы о истории, о религии, о единстве

Галл Гелиа
ОТВЕТЫ; О ИСТОРИИ,  О РЕЛИГИИ,  О ЕДИНСТВЕ, о движении к упрощению и тд

Как назвать, кавказскую религию ; «религия  Единобожия или религия многобожия» ? (если  религиозные мифы рассказывают о единстве и борьбе нартов богоносцев и нартов богоборцев, когда последние погибают выпив знаковую медь, и в Коране.)

Особое место в воспитании занимает религия;
Кавказская религия которая считается погибшей, воспитала ингушский народ   сложным эздии-законам, по которым живет тысячи лет ингушский народ, но не смогут жить по эздии-законам другие народы,  которые  живут рядом сотни лет, и воспитывались в современных религиях..

Древние собирательное божественные название ингушского народа( 12 щахьар, и сообщающие эпитеты бога в истории человечества;
Г1ал’Г1а, Эл(Аланы), Ас(ассы), Ан(ингуши), Вей(вейнахи) , Тха’нах(ингуши и адыги), Кур’нах(куртии, хурриты) и тд

      Почему русские, армянские и грузинские, дагестанские, чеченские этнархи создовали династические браки с бессословными  аланами, народом жрецов, с храмового центра, с буквальным «главными» храмами с разных тысячелетних эпох    ?

Или почему «доктор наук Блиев М. и К’» могут  обвинить кавказские народы ( оторванные от религиозного и культурного асса-центра), в историческом отсутствии законов правосудия, и склонности к грабежам, убийствам ?(После аланороссии наступил 500 летний управляемый хаос на Кавказе, затем культурный  и религиозный центр сместился в Россию.. ).

Почему кавказские народы которые оказывается  проецируют свою  историю  на  нартов - богоборцев, выглядят через них, как неполная  часть от двойственных нартов с храмового центра «Ингушетия» ? (Нарци еже суть словене», в Библии упоминаются 72 богоборческих народа, строивших Вавилонскую башню.)

Почему кавказские памятники (храмы, башни, склепы), сохранились, совершенствовались в одном месте, в религиозном и культурном центре «горная Ингушетия»» ?

Каждая религия, история как мифы, от  бога,   учат побеждать зло, что видно на простом примере, в любом фильме торжествует добро, свет, когда выигрывает зло, люди чувствуют дискомфорт.

Подобных вопросов, ответы на которых свидетельствуют  о общей кавказской религии, истории,  о едином религиозном и культурном центре, можно сформулировать множество