Как мы с Симбиоз-Интеллектом построили Магические

Рабин Григ
Как мы с Симбиоз-Интеллектом построили Магические квадраты, неизвестные ранее:

Очень давно были известны Магические числовые квадраты, которые вначале назвали Дьявольскими, а затем, поняв их устройство (закономерности) стали называть Совершенными. За то, что при циклических перестановках их строк и (или) столбцов (торических преобразованиях) они остаются тоже Совершенными. А кроме этого у них все разломанные диагонали тоже являются магическими, т.е. суммы их чисел  являются также одинаковыми и равными  соответствующему Магическому числу. Такие МК называют Пандиагональными.
 
Первыми такими числовыми квадратами были построены Магические Квадраты 4-го порядка (МК-4). См.  примеры на рис. 1.

Затем были построены Совершенные МК-n, где n – четно-четное натуральное число (т.е. делящееся на 4). См. рис. 2. Когда я попросил ИИ (искусственный интеллект)  привести примеры дргих МК с такими же свойствами, то он объяснил , что других таких нет.

А мы с Симбиоз-Интеллектом (СИ) нашли такие и назвали их Фантастическими МК-8. См. пример на рис. 3.

Он имеет смещенно 4-е осе симметричный Вид числовой симметрии Взаимно-Дополнительных Пар Чисел (В-ДПЧ) с одинаковой суммой m, равной 65.
 Все его диагонали (главные и разломанные) – Магические и любой внутренний его квадрат 4х4 имеет сумму чисел, равную 2М. В нем имеются также Магические ломаные строки и столбцы.

При циклических перестановках его строк и (или) столбцов получаются 64 различных Фантастических МК-8, такого же Вида числовой симметрии.
Из любого Фонтастического МК легко строится Совершенный (сравните рис. 2 и 3), но не наоборот.

Таким же образом построены миллионы Фантастических МК 12-го, 16-го и т.д. порядков похожих по свойствам на Совершенный МК-16 Б. Франклина.