Святая земля сталинградская дарует огня письмена..

Галина Бондаренко
02.02.2024 г.
Читатель мой, здравствуй…
Сегодня планировала заниматься совершенно другим делом. Дописать и отправить письмо с просьбой о помощи в Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области, на имя председателя, Баженова Александра Юрьевича. Так до сих пор и не смогла смириться с равнодушием или банальным невежеством некоторых чиновников, к кому мне приходилось обращаться за прошедшие тринадцать с половиной лет. Подумать страшно, сколько лет уже прошло! И сколько объектов, называемых в народе «яйцами динозавров в Котовском районе», за это время просто варварски разрушено! А знаешь, друг мой, ведь есть большая вероятность, что это МЕТАЛЛОПЛАВИЛЬНЫЕ ПЕЧИ, которым не одна тысяча лет. Очень уж объекты похожи на аркаимские печи. Также много лет говорю и о ПРАРОДИНЕ древних жителей Аркаима Южного Урала, почему ее надо искать здесь, на Приволжской возвышенности. Невыносимо больно говорить об этом…
Но письмо дописать не успела. Может, что-то еще очень важное не учла, не сказала в письме этом? Не знаю. Но не пошло почему-то дальше…

А чтобы день такой особый прошел с пользой, Галя решила в соцсетях опубликовать небольшой эксклюзивный фотоальбом, с Картинками-Символами Огня. Я ж тебе уже не однажды говорила, что более десяти лет документально фиксирую моменты, когда Огонь обычной восковой или парафиновой свечи, а иногда и лампады, или костра, начинает проявлять себя как РАЗУМная Сущность. Вот здесь я тебе говорила о самой первой выставке Огня - «11. 12. 22. огненная сказка отправилась в район...» - миниатюры, 11.12.2022 23:46 - http://proza.ru/2022/12/11/1965
Их было еще несколько. Одна из фотоколлекций попала на региональный форум.

Сегодня подумалось, может и тебе предоставить возможность увидеть эти необычные фотографии? Вдруг и тебе будет интересно их посмотреть? Скольких людей они удивляют, сколько вопросов рождают! И у многих появляется желание самим затеплить свечу и понаблюдать за нею. Или хотя бы поискать в интернете похожие снимки и объяснения, каким образом появляются подобные Картинки.
Для данного альбома фотографии выбирались таким образом, чтобы он получился тематическим. Какая  тема? О Сталинградской битве. Ведь сегодня 2 февраля… Святой и очень важный день для многих.

Можно сказать, что вот таким образом я приглашаю тебя, читатель мой, на выставку, которая год назад проходила в Волгоградской области. Проект «СВЕЧА ПАМЯТИ». К 80-летию начала Сталинградской битвы и победы в ней. Огненная экспозиция на огненной РА-реке.

Обычно у нас каждый снимок сопровождается кратким комментарием. А ключевое слово НАЗВАНИЯ фотоснимка выделяется КРУПНЫМ цветным ШРИФТОМ. Поскольку здесь нет возможности выделения цветом, оставим только крупный шрифт.

Ссылка на фотоальбом - https://vk.com/album182762213_303824216

________________________________

1942-1943      СВЕЧА ПАМЯТИ      2022-2023

«СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ СТАЛИНГРАДСКАЯ ДАРУЕТ ОГНЯ ПИСЬМЕНА»

14 июля 1942 – 14 июля 2022…
80 лет  с даты, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР Сталинградская область объявлена на военном положении…

1. 17 июля 1942 – 17 июля 2022… 80 лет минуло с официальной даты начала великой Сталинградской битвы. В большой излучине Дона, на дальних подступах к Сталинграду, советские войска сошлись в неравной схватке с передовыми частями немецко-фашистских дивизий.  ЦВЕТОК в память о тех людях, кто первыми оказались на переднем крае огненного рубежа…   

2. Все жители районов, попавшие в зону оккупации, не успевшие эвакуироваться из осажденного Сталинграда, были приравнены к военнопленным (!!!). На территории Сталинградской области создано огромное количество немецких лагерей для советских военнопленных и мирных граждан. ЦВЕТОК в память о тысячах людей (!!!) замученных и убитых там…

3. Официальная дата начала уличных боёв – 13 сентября 1942. Гитлеровская армия начала штурм Сталинграда. В.И.Чуйков вспоминал: «Пьяные или обезумевшие фашисты лезли напролом». Но все яростные атаки отбивались. Вместе с воинами, плечом к плечу, в боях за родной город сражались рабочие, мастера, инженеры предприятий, обычные мирные жители Сталинграда самого разного возраста. Огненный ЦВЕТОК в их честь…

4. 2 февраля 1943 – 2 февраля 2023… 80 лет со дня официальной даты завершения одного из величайших сражений в истории человечества – Сталинградской битвы…    ЦВЕТОК в память о всех воинах, погибших во время великой битвы… И от ран после неё…

5. По окончании битвы на Волге война покатится обратно, на запад, туда, откуда и пришла на нашу землю. Ещё долгие месяцы до Победы 1945 года… Миллионы людей единой семьи народов братских республик Советского Союза погибли, защищая Отечество. ЦВЕТОК с огненной РА-реки в память о тех, чьи жизни унесла ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА…

6. С целью овладения Сталинградом в помощь 6-ой полевой армии вермахта, гитлеровское командование отправило значительные подкрепления из Германии, танковую дивизию из Франции, войска из-под Воронежа и Орла, танковую дивизию с Северного Кавказа. Благодаря этому, в горах не погибли под гусеницами танков многие уникальнейшие святыни России. Объекты с названием ДОЛЬМЕНЫ Кавказа в их числе.

7. Но эти маневры уже не могли изменить ситуации. Дух бойцов советской армии и гражданского населения укрепился ещё и удивительным событием, подобным чуду. 11 ноября 1942 года участники Сталинградской битвы были свидетелями небесного явления   БОГОРОДИЦЫ. Сей образ на небесах люди назвали «Сталинградской Богородицей». Но и сегодня, с наступлением Новой Эпохи, образ Богородицы так или иначе является людям во укрепление Веры и Духа…

8. Утром 19 ноября 1942 года началась стратегическая контрнаступательная операция по кодовым названием «Уран» по окружению и разгрому фашистских агрессоров под Сталинградом… И 23 ноября Юго-Западный и Сталинградский фронты при активной поддержке Донского фронта, замкнули КОЛЬЦО окружения гитлеровских войск. Кольцо, которое захватчики разомкнуть уже были не в силах. Оно стремительно только сжималось.

9. В котле оказались 22 отборные дивизии и 160 отдельных подразделений вермахта. И взяты в плен 27 тысяч солдат и офицеров румынской армии. Для контрудара по деблокированию армии Ф. Паулюса 27-28 ноября 1942 года сформирована армия «Дон» под командованием Э.Манштейна, но это решение результатов не дало. Как коварный ЗМЕЙ враг напал на страну в светлый день летнего солнцестояния и школьных балов. Дошёл до Дона и Волги. Дальше враг пройти не смог…

10.   С начала войны на захваченных территориях СССР часто применяется «тактика выжженной земли»… В Сталинградской области в оккупированных районах разрушены все объекты промышленного  производства, жилые дома, школы, больницы, детские сады, уничтожена структура мясного, молочного сельскохозяйственного производства и т.д…  Из живого спастись могла разве что ПТИЦА, имеющая способность летать…

11.    У сельских жителей не осталось ни лошадей, ни коров, ни коз, ни овец… Всё было отнято… Если б кто-то в тот период мог увидеть зайца или БЕЛОГО КРОЛИКА, они бы просто своим глазам не поверили.   В период, когда захватчики оказались окружёнными в котле, для них даже вороны стали «дичью, только для солдат вермахта».  По словам местных жителей в немецко-румынских войсках стали употреблять кошек, собак, даже падаль.

12.    И это малая плата за зверства, убийства и издевательства, творимые над людьми в течении шести месяцев… Нацисты не жалели ни женщин, ни детей малых, ни седовласых старцев, у кого ПОСОХ в натруженных руках…

13.    Говорят, что «солдаты войн не начинают» ...  Но сколько солдатских могил после битв остаётся, не счесть. Хорошо, если КРЕСТ есть над ними и имя, но безымянные чаще, да братские. В годы войны, побывав у границы вечности, многие из людей обрели Веру… У кого-то крест на груди появился, а у кого-то в душе… А для человека верующего крест является уже не просто символом и знаком, а реальным оружием, с помощью которого побеждаются все вражьи силы, видимые и невидимые…

14.    Восемьдесят лет ветра играют на Мамаевом кургане, на Лысой горе, Линии обороны… Будто Эолова АРФА извлекает звуки печали… Битва осталась в прошлом? Так ли это?

15.   Особо отличившимся солдатам вермахта вручался персональный наградной знак, - кольцо «Мёртвая голова». Так называлась дивизия СС. Человеческий ЧЕРЕП, как символ, присутствовал на кольцах, головных уборах, знамёнах…   И сегодня у тех, кто ввергает людей в новую войну, по-прежнему в чести нацистская символика.

16.    Наш святой долг перед ушедшими в вечность защитниками, хранить память о тех далёких событиях. Письма, воспоминания, фотоархивы многих людей, очевидцев тех лет… Книги, фильмы, музеи нам в помощь… Огненный ФАКЕЛ В РУКЕ ЗАЛА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ на Мамаевом кургане, как ЭСТАФЕТНАЯ ПАЛОЧКА уже нашим внукам и правнукам…

17.    Пусть КОЛОКОЛ звучит о Славе земли Сталинградской и сыновьях великой страны, защищавших  её…

18.    А всем участникам Сталинградской битвы, труженикам тыла, всем, кто сегодня живы, мы говорим: «Спасибо за Победу! И бабушке, и деду! Чудесные ЦВЕТЫ вручаем от души!»

19.    Отгремели бои великой битвы на Волге. Город разминирован. Жители стали возвращаться. И началось новое сражение, - восстановление города из руин.  Со всех концов страны люди спешили сюда, чтобы оказать помощь. ТОПОР да кирка теперь в чести вместо автомата. В кратчайшие сроки, будто Феникс из пепла восставший, вновь отстроенный город, стал ещё более прекрасен.

20.   Людьми в городах и районах области отстроены вновь дома, школы, больницы, детские сады и ясли… На полях вновь гуляют стада, зреют хлеба… На бахчах греют бока арбузы… И как встарь буйным цветом  радуют вёснами сады. Спасибо всем, что сад цветёт, что зреет в нём на ветке ПЛОД!   

21.    Благодарим за мирное небо над головами! За возможность нашим родителям влюбляться и знакомиться. ДВОЕ У ОГНЯ…

22.     За ПРИЗНАНИЕ ДВОИХ в любви друг другу… За весёлые СВАДЬБЫ…

23.    Наши мамы и папы создавали крепкие семьи с традиционными ценностями. Спасибо, что жива СЕМЬЯ! В семье растём мы, ты и я!

24.    Дворовый пёс, мурлыка-кошка…  ЦВЕТОК красивый НА ОКОШКЕ…

25.    Спасибо за покой вокруг... За белых ЛЕБЕДЕЙ , каждый год прилетающих вновь на наши лиманы…

26.    Низко кланяемся за горячие ваши СЕРДЦА, что к Победе вели до конца…

27.     Парад Победы 24 июня 1945 года маршал Жуков Г.К. принимает на БЕЛОМ КОНЕ… Разве могло быть иначе? «Я взглянул, и вот конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.» (Откр 6:2) Кто-то видит «белого коня» и как символ праведности…

28.    ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА… Сегодня видно на лозах созрел новый урожай…

29.    В 1941 – 1945 годах война КОСОЙ прошла… И сейчас идёт НОВАЯ ЖАТВА…

30.    Вновь ПТИЦА НА ВЕТВЯХ СИДИТ… Одна поёт песнь Славы…  Другая ж, скорби и печали…

31.    Когда-то, через ВРАТА в Миры Света уходили воины-защитники, убиенные, раненые, мирные строители…, так и сегодня уходят в Мир Иной… Светлая Память ушедшим…

32.    МОЛИТВА МАТЕРИ... За вас молитва в небеса, о вас сегодня все слова… Сейчас, как и 80 лет назад, очень многие мамы молитвы читают… О родных и близких, чужих и далёких людях… О своих и других сыновьях… О  Здравии их, телесном и духовном… О мире на всей планете… О наступлении светлых времён… Ведь молитва мамы такая сильная…

33.    И есть уже первые всходы… Их с каждым днём становится всё больше… И не только в России… РОСТОК нового семени...

34.    Как верно кем-то сказано, что «СТАЛИНГРАД – РОДИНА ПОБЕДЫ». Начало свитка Победы, 80 лет назад, было начертано здесь, на земле Сталинградской.  В наше время, здесь же, на огненной РА-реке, разворачивается и СВИТОК Новой Эпохи, - Огненные Скрижали…

35.     Монах Раньо Неро в 14 веке предсказывал, что в России появится новая универсальная религия Огня и Света. Провидица Ванга говорила о славе Волги и Владимира. И она же говорила о начале нового возрождения России, когда явлена будет в нашей стране Огненная Книга. Но у нас и в каждом православном храме есть книга, которую с полным правом можно величать Книгой Огненной или Огненной Библией. Это - Библия. По той причине, что в ней «имеется более 400 словесных упоминаний огня ("пир" в древне-греческих текстах), причем почти все они связаны с религиозным контекстом.  Огонь фигурирует во многих ключевых эпизодах, в которых он обозначает Божественное присутствие и исполняет его волю… Статистика упоминаний огня в Библии показывает, что обычный физический огонь на страницах Библии встречается редко. Библейских авторов интересует огонь как «служитель Господа» (из работы исследователя, ученого-физика А.Охоцимского). Более того, не в одном Евангелии говорится о новом, грядущем крещении, и оно тоже связано с огнем: «Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем» (Мф. 3:11; Лк 3:16)