Ночной горшок всему голова

Валерий Рубин
Вы могли бы представить себе ресторан в стиле ванной комнаты с унитазом в качестве главной достопримечательности, чтобы рассказать друзьям о его посещении и порекомендовать сослуживцам? Возможно, он хорош для одноразового вояжа, чтобы поразить воображение спутника (спутницы) но достаточно ли этого для красочного рассказа?

Modern Toilet — трехэтажный особняк в одном из районов Тайбея. Его название оставляет мало места для воображения в том, что касается темы декора — все, что связано с ванной комнатой, включая, естественно, туалет. Какой же ресторан без унитаза…

Внимание! Акриловые унитазы (сиденья опущены) в качестве обеденных стульев, стеклянные столешницы с натыканными в них раковинами для умывания, вантузные светильники, свисающие с потолка в виде какашек, — вся эта роскошь прекрасно вписываются в атмосферу ресторана. Еда, само собой, на туалетную тематику и в ночном мини-горшке. Напиток, как и следовало ожидать, официант доставляет в миниатюрном писсуаре, который вы можете оставить себе на память. Почти все блюда в меню имеют названия, связанные с фекалиями, но еда восхитительно вкусна, хотя в меню не найдете приправленных карри жареных какашек на десерт.

Казалось бы, трудно найти что-либо более отвратительное. Но вы не правы. Японский мультипликационный персонаж по имени Доктор Спад, чье любимое времяпрепровождение «крутить какашки на палочке», вдохновил владельца Modern Toilet Дао Мин Цзы шокировать публику, извлекая из этого прибыль. Миссия невыполнима? — судите сами.

Сегодня Modern Toilet представляет собой международную сеть ресторанов с несколькими действующими офисами на Тайване и в Гонконге и запланированными к открытию в Куала-Лумпуре, Шэньчжэне, Малайзии и Макао.