а это доказывает, что идёт существование...

Саша Ронин
Читаю. Читаю и читаю, что попадя и что ни попадя. Припадаю, так сказать, к чтению как к занятию бесконечно захватывающему и просто бесконечному в редкие минуты досуга. Потому что -- от его все качества, как говорил Л. Толстой. Конечно, не всяких качеств нам надобно, не всякие из них мы можем употребить с пользой для себя, не говоря уж о пользе для дела, каким бы оно не было. Поэтому часто довольствуемся в удовлетворении своей природной потребности в знаниях и (не)здоровом любопытстве какой-нибудь потаённой радостью читать стихи или прозу простых человеческих современников в специально отведенных для этого местах общественного пользования (монструозных сайтах стихов и прозы).
Ну да, нынче это смахивает на сознательное причинение себе страданий, усиленного действия, и, всё же, всё не то, чем кажется, как говорил товарищ Конфуций. Особенно, если правильно выбрать ракурс и метод чтения, например, обнаружить какого-нибудь симпатичного автора не столько по стихам, сколько по его рецензиям на произведенные собратьями рифмы и тексты. Обнаружить и постигать природу людей (заметим -- людей, пишущих в публичное пространство) прямо через фильтр насмешливости и здравого смысла этого неизвестного героя нашего времени, взявшего на себя неблагодарный труд прочтения и оценки массы результатов творческого процесса местных форм жизни, в основе которого (этого самого творческого процесса) лежит полное отсутствие такого мощного регулятора стиля, как самоирония. Авторы не видят пошлости, густо наполняющей их страницы там, где они хотят быть возвышенными, проникновенными и глубокомысленными. Особенно, прекрасны в этом смысле их ответы на рецензии. Конечно, стиль этих рецензий -- троллинг, но весьма доброжелательный и полезный для отращивания здравого смысла.

*****
-- Так а в чём всё-таки смысл жизни?
-- Именно в том, что нужно ее со смыслом прожить, а не абы как.

-- Любовь, семья, работа
Счастье - труд ежедневный...
Потеря родных и близких
Ложь, измена, предательство...
Из стиха следует, что все вопросы в названных категориях следует адресовать Богу.
Но вот незадача: таких адресований у каждого было множество.Но хоть бы один вопрос был решён?
-- Обращаемся мы к Богу, а все вопросы решаем сами.
-- А зачем нужен тогда Бог?
-- .........

-- И гуляли при луне.С рассветом встречали ласковое утро. Ловили лучи бесконечного счастья.
Среди берёз влюблённые гуляли за руки и вдыхали аромат сонных трав.Месяц таял в карамельных
небесах. Прекрасная заря благословляла молодых, провожая их в дорогу, во взрослую жизнь...
Жаль что сейчас мы разучились так любить.(с)
Эта реца, адресованная Вам, напоминает "Мастера и Маргариту" Булгакова. Там тоже главные герои достигли полной свободы, и они стали гулять, взявшись за руки, по божественному саду... Но не скучно ли это, господа?
И тут возникает мысль: а не больше ли смысла в простом, здоровом сексе, дарованном нам создателем, чем в этой дешевой философской щелухе?
-- Как знать? Секс необходим ради продления жизни человечества планеты, но возвели то-возвысили до скотского уровня.

-- Стих хорош, но есть пара вопросов.
Тропинки лисьи - это что? Как их отличить от медвежьих?
А "опяточки" - это "опята", что ли? А почему они следы оставляют на коленках?
--Ну-у-у, знаете, объяснить это...невозможно! Это надо всё увидеть и прочувствовать.?!
С превеликим уважением за интересную рецензию,

-- "Мы говорим..." А кто нас заставляет? Давайте перестанем "мы говорить" и жизнь наверняка изменится к лучшему!
-- Спасибо за мнение. Но "мы" присуще большинству людей, люди существа социальные...
А заставлять никто не заставляет, скорее побуждает говорить забота о ближних. На жизнь не жалуюсь в любом случае, обстоятельствами она только учит.
-- А у Вас есть статистика насчет большинства?
-- Зачем статистика, когда это очевидно из общения? А общения у меня множество и в очень разных местах и местностях.

-- Я имел неосторожность почитать Ваш дневник. Там 37 умозаключений. На все у меня есть веские опровержения. Ограничимся первым: "Счастье - внутри" Вы здесь совершенно не правы! Я могу Вам с уверенностью сказать обратное: "Внутри ничего нет! Все управление идет снаружи! Мозг наш пуст! Все, что в нем находится - определенные состояния его структуры!" Это не я придумал, это современная теория. По остальным 36 пунктам примерно то же самое. Как Вы глубоко заблуждаетесь!
-- Здравствуйте! К сожалению, я не являюсь автором этого дневника, но мне нравится всё, что в нём опубликовано. С уважением к Вашему мнению!

-- "Закон Единства и борьбы противоположностей" - это философская категория.
-- Не думаю,что,, Закон Единства и борьбы противоположностей,,-это категория философская..В жизни,на каждом шагу наталкиваюсь на эти противоположности...Не хочу вступать в спор...Мы все,сейчас,все еще,в процессе Познания...а Мир,между тем-меняется...запаздываем, однако...

-- Но ведь он увел, любя, призвав доброту на помощь - для достижения цели все средства хороши!
-- здесь доброта как ложь!он обманул ее!очень часто дьявол так и поступает!!!результат известен...

-- "Желание прикосновений" - то есть стремление к плоти. Не проще тогда заключить, что основа любви - притяжение полов, заложенное программно?
-- "Желание прикосновений" - это совсем другое. Не хочу Вас ничему учить, но пока, мне кажется, Вы ничего не поняли. Что-ж, всему своё время. Удачи.

-- Стиш называется: "Жизнь", а вокруг - купола церквей, символизирующих смерть.
Нет гармонии между словом и взором!
-- Всё то что нас окружает входит все общую в жизнь. А если пустота то ,она уединяет:
А это доказывает что идёт существование.Спасибо

******
NB. Вот некоторые не верят в возможности человека, а человек способен на многое. Как минимум.