Драма в лифте, несостоявшаяся

Федоров Александр Георгиевич
Нас пригласили на день рождения. После обильного возлияния и сытного стола  мы, разморенные этим, подошли к лифту.

Спуск предстоял нам с 8 этажа. Нас было 6 человек, это вполне допустимая нагрузка для этого лифта.
Мы нажали на кнопку «1 этаж», и лифт, как бы нехотя, начал своё победоносное движение вниз.
Вдруг он дернулся и с нарастающей скоростью стремительно понёсся вниз!
Женщины, которые были в лифте, закричали от ужаса!

Вдруг лифт снова вздрогнул, и внезапно резко остановился  —  наконец-то сработала аварийная защита лифта!
От внезапной остановки мы все попадали, хорошо  ещё в лифте не выключился свет!
Мы кинулись нажимать все кнопки управления, но никакой реакции не последовало! Наши звонки на аварийную службу лифта не проходили — кабина лифта состояла из стальных панелей, которые начисто экранировали всякую связь!
Также мы не могли дозвонится до виновника торжества.

Положение было критическое. С момента  входа в кабину лифта уже прошло минут сорок. Стала повышаться температура воздуха, с нас ручьями стекал пот, хотя мы сняли верхнюю одежду.
Нам просто не хватало воздуха, ведь в кабине не было никакой вентиляции!

Как мы стучали в двери кабины лифта и руками и ногами, кричали, но никто нас не слышал!
Нам удалось, наконец, открыть двери кабины лифта, и что оказалось? Мы застряли между этажами! Но зато в лифт хлынул поток свежего прохладного воздуха.
И мы, наконец-то смогли связать с аварийной службой.
К нам подошел, наконец, и виновник торжества. Он протянул нам через открытые двери лифта бутылки с водой.
И мы утолили свою уже нестерпимую жажду!

«Аварийка» приехала только через час. По их просьбе мы закрыли двери кабины лифта и после устранения его неисправности мы, благополучно спустились вниз.


Все хорошо, что хорошо кончается, но в следующий раз мы уже спускались этим лифтом поочередно, по два человека!


Урок жизни не прошёл даром!


   Фото из интернета.