30. Приключение Курочки 30 Сергей Нагорный

Лидия Копасова
30.
Шеф ответил:
 - Продержитесь полчаса. Я вызову подмогу, пока приедут,
  - Ирма, останься с Ленкой.Мы их задержим, сколько сможем.
И Борис побежал на проходную, попросил Валерия и бригадира подойти.
Бригада подошла и ломилась на вход.Их, как могли,сдерживалидваохранника, Борис, Валерий и бригадир.
 - Это частная собственность. Вы не имеете права сюда входить!
 - Где Лену прячете,гады? - кричал Роман.
 - Мы не знаем никакой Лены.
 - А вот мы сейчас и проверим!
И мужики стали напирать.
 - Хорошо, – сказал Борис нас пятеро, а вас десять.Давайте так: один охранник здесь,а вы давайте четверых.И вместе будем осматривать, чтобы вы, не дай бог, ничего не спёрли и не натворили.
 - Да, не нужны нам твои цацки, мы не успеем – кричал Роман. После десяти минут упорного сопротивления
бригада штурмом ворвалась на базу, и все стали шарить
и искать. Просили открывать двери. Шарили в столовой,
кто-то зашёл на ферму.
 - Вы что же думаете, что она среди свиней?
Мужики махнули рукой пошли смотреть дальше.
Заставили открыть кабинет шефа и там не нашли.
Смотрели везде, где только можно, и склады, и в машинах. Борис нервно считал минуты, помощи всё не было.Открыли даже контейнер – холодильник заваленный рыбой, но рыться там не стали, мужики опаздывали на работу. Осталась последняя комната, где была Лена. У неё стояли два бывших омоновца Бориса. Роман потребовал открыть комнату.
 - Мы не можем вам показать, что там.
 - Это почему?
 - Потому, что там дочь олигарха. Она у него
нервнобольная, сбежала из клиники. Её нашли на болотах, одичала совсем, проходит курс лечения.
 - Не верьте, мужики, он нам зубы заговаривает, тянет время, видать,подмоги ждут, – крикнул Роман.
Завязался рукопашный бой. Омоновцы раскидали
полбригады по углам, остальные их всё-таки свалили с ног.
Дверь не поддавалась.
 - Лена, Лена, ты здесь? – кричал Роман.
 - Несите ломик, мужики, ломать дверь будем!
У одного омоновца выпали ключи во время драки из кармана и зазвенели по полу. Роман схватил ключи
и открыв дверь, увидел, что кто-то лежит на кровати,головой к стенке укрывшись одеялом, Мужики вломились и остановились. Борис занервничал. Роман подошёл к кровати, присел рядом и спросил
  - Лена, это ты?
 Роман протянул руку в надежде открыть одеяло. В Его руку вцепилась чужая рука мёртвой хваткой и неизвестный голос прошипел:
 - Тебя как зовут?
 - Роман, – ответил тот, как загипнотизированный.
 - У тебя какая группа крови?
 - Вторая положительная. –
 - А тебе прививку от бешенства делали?
 - А зачем? Нет, не делали.
 - Ну, вот и зря. И Ирма, как ведьма вцепилась зубами в руку Романа. Тот заорал,не в силах вырвать руку. Мужики еле оторвали Романа от кровати. Борис сменил шокированное лицо на довольное.
 - Ну, вот я предупреждал, она нервно больная, сам виноват!Тише, тише, родная, а-то папа будет сердиться,
что ты так ведёшь себя.
 Борис гладил по плечу Ирму:
 - Ну, ты ведь папочке не скажешь?
 - Нет, конечно!
 - Пусть убираются, а-то всех перекусаю, – прошипела Ирма, закатывая глаза.
 - Мужики оторопели, плюнули и угрюмые стали уходить.
 - Один попросил:
 - Дайте Роману чем-нибудь рану перевязать.
 - Да.
Борис попросил бригадира принести из машины аптечку. Тот принёс. Рану обработали йодом и перебинтовали.
Роман стонал и спрашивал:
 - Насколько её укус опасен?
 - Ну, если на новолуние вампиром не станешь, считай, тебе повезло – съязвил Борис.
 - Я серьёзно хочу узнать.
 - Сам видел, она то тихо, то буйно помешанная, так, что от бешенства делай прививку, чем быстрее, тем лучше.
 - А как хоть её зовут?
 - Вильмой зовут, у неё арийская кровь.
 - Вот почему нашим предкам победа не просто досталась
 - тяжко ответил Роман.
Мужики направлялись к колхозу и им было жалко смотреть, как от боли корчился Роман. Один из них предложил:
 - Мужики, я насчёт выставления нам за испорченный обедпредлагаю этот вопрос снять с повестки дня. Кто за – прошу голосовать.
 Мужики все подняли руки.
 - Правильно, пусть лечится боец. Да и уколов сорок штук в живот от бешенства – это не шутки.
 - Неужели сорок? Я не выдержу! – залепетал Роман.
 - Мужики, а, может, легче его сразу прибить, чтоб не мучился? Все засмеялись.
 - Я такой опасной ведьмы с роду не встречал, – сказал один.
 - Да, до сих пор мороз по коже, – добавил второй.
 - Не дай Бог такую жену! – добавил третий
 - Да, Боже избавь! Свят, Свят, Свят! – проговорили и перекрестились все, даже и те, кто с роду не крестился.
 Приехали омоновцы на выручку на базу.
 - Что-то Вы, ребята, малость опоздали!
 - По Вашим дорогам разве быстро доедешь?
 - Ладно. Расслабьтесь, сами кое-как управились.
 - Так что нам делать?
 - Сейчас шефу доложу.
 И Борис после звонка ответил:
 - Шеф просит Вас отужинать в столовой, угощает, и ваш визит оплатит. Не волнуйтесь. Он надеется, что в следующий раз вы приедете вовремя.
Борис вспомнил и вернулся в комнату Лены.
- Ирма, ты гений!То, что ты ведьма в пятом поколении я знал.
 - А разве я тебе в этом признавалась?
 - Но то, что ты ещё вампирша– это просто фантастика. Мне страшно теперь с тобой ложиться в постель.
 - Уймись, я своих не кусаю!
 - А где Лена, под кроватью?
 - Нет,в контейнере-холодильнике, бежим спасать.
 - Ты с ума сошла!
Они открыли контейнер и вытащили, заваленную рыбой Лену без чувств, в телогрейке с завязанной зимней шапкой на голове. Занесли её в комнату. Отклеили рот от скотча.
 - Неси быстрее спирт, её надо растереть и укутать.
И неси уколы, какие есть, согревающие.
Борис позвонил в медпункт, и фельдшер принесла акушерский чемоданчик.
Ирма сделала умело укол.
 - Вы что на медицинском учились? – спросила медсестра.
 - Жизнь заставит – всему научишься, милая!
Лена застонала не после укола, а от запаха нашатыря.
Затем, открыв глаза,в которых был испуг,она прошептала:
 - Уйди, ведьма, за что ты так со мной?
 - Тише, тише успокойся!
Ирма попросила медсестру идти к себе в медпункт.
 - Прости, родная, я просто не знала, куда тебя спрятать.
 Скажи Роману своему спасибо. Если бы не он, то холодильника бы не было.
 - Он, что был здесь?
 – Да, и полдеревни сюда привёл.Устроили такой досмотр, мама не горюй. И если бы тебя нашли, то пролилось бы море крови.Ты понимаешь или нет?
 - Нет, не понимаю!
 - А так вместо моря, только малость пролилось.
 - Что вы с ним сделали?
 - Укусила разок, чуть, чуть вот и  всё, кровь у него невкусная, ерунда, до свадьбы заживёт. Я не виновата, он первый руки стал распускать.
 - Да кто Вы такая? И вообще, откуда вы взялись?
 - Я ведьма в пятом поколении. А вообще, с детства мечтала быть феей. Да вот никак не получается, вечно, что-то или кто-то мешает мои мечты осуществить.
 - Варвары. Я Вам больше ничего ни скажу!
 - Ладно, девонька, моя, хватит лирики, ты устала и тебе надо поесть. Я тебе принесу овечье одеяло, видела на складе. Я тебя морозила, теперь буду согревать, как могу.
И через некоторое время Ирма принесла и укутала Лену одеялом.
 - Отогрейся, потом поешь и спать. И прости, если сможешь. Не виноватая я, он сам пришёл. – И Ирма вышла.
и пошла по коридору, напевая песенку из фильма:
«- Помоги мне, помоги мне
 Желтоглазую ночь подари!
Видишь, гибнет, сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви!»

 27.09.2017 22:30