Велик ли человек? Часть 1

Серж Пьетро
   Если Бог создал человека по своему образу и подобию,
то человек отплатил ему тем же!
Но почему по такому разному умственному образу и такому невероятно различному подобию?
    Львам нравится жить в пустыне,
 клопам же нравится жить в  человеческом обществе, для них – в человеческой пустыне.
   Культурный человек только слегка обгрызает кости
и, чтобы никто в доме не был на него зол,
он потом бросает их под стол.
   Человек человеку - волк. А вот ворона вороне просто ворона, и собаки собакам - собаки.
Значит и человек человеку – не волк! И волки волкам – не человеки и не собаки!
И всё, что связано с волком и человеком – волчьи  враки!
   Плохой человек не может быть хорошим.
А великий человек  может быть очень неплохим!
         Человек в собственной жизни играет лишь маленький эпизод.
А великий человек во Вселенной может быть вообще не замечен и день, и месяц, и год!
    Нет новых направлений в искусстве, есть одно — от человека к человеку,
но иногда, через века:  от великого человека– к великому человеку
         Когда доводы шатки, позиция человека нередко становится жёсткой,
А позиция великого человека – вообще неземной!
    Бывает, что и человек делится на зоны оккупации различных сил.
Великие же люди не оккупабельны, кто бы им сколько не платил!
   Он был прогрессивным верующим. Соглашался, что человек произошел от обезьяны,
но слишком великие люди уточняли, что великие люди
произошли  от спасшейся в их великом Ноевом ковчеге от их Великой  обезьяны.
     Нужно стать известным человеком, чтобы позволить себе выступать инкогнито.
Но великих людей только так и показывают – похожими на великих инкогнито.
   На человеческую память рассчитывать нельзя. На забвение, к сожалению, тоже.
Но на высказывания по памяти  Великих расчитывать можно,
их печатают миллионными тиражами, забвение их уже тысячелетиями не гложет!

_____
Вольтер:
    Если Бог создал человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же.
Журнал Пшекруй:
   Львы живут в пустыне, клопы ищут человеческого общества. Братья Роек.
   Культурный человек только слегка обгрызает кости, а потом бросает их под стол. Пёс Фафик.
    Человек человеку волк. А вот ворона вороне просто ворона, и собака собаке собака. Пёс Фафик.
   Плохой человек не может быть хорошим.
Станислва Ежи Лец:
    Человек в собственной жизни играет лишь маленький эпизод.
    Нет новых направлений в искусстве, есть одно — от человека к человеку.
     Когда доводы шатки, позиция человека нередко становится жёсткой.
    Бывает, что и человек делится на зоны оккупации различных сил.
    Он был прогрессивным верующим. Соглашался, что человек произошел от обезьяны, но уточнял — от обезьяны, спасшейся в Ноевом ковчеге.
   Нужно стать известным человеком, чтобы позволить себе выступать инкогнито.
   На человеческую память рассчитывать нельзя. На забвение, к сожалению, тоже.