Сказка про фокус внимания

Юлия Карпова Единство
Жила была на свете девочка. Обычная девочка, Маша.
 Но было у нее очень доброе сердце. Чуткое и ласковое.
И вот однажды мама отправила девочку отнести обед бабушке. А идти предстояло через лес. Никогда раньше девочка не ходила в лес одна. А тут, получилось так, что надо.
Наказала мама девочке строго-настрого не сворачивать с тропинки, чтобы не потеряться в лесу, не сбиться с пути.
Приготовила обед, завернула в полотенце, положила в котомку. И девочка отправилась впервые в свое коротенькое взрослое путешествие.
Только вышла она из дома, увидела красивую бабочку, которая так легко порхала на своих невесомых крылышках. Заигралась девочка и не заметила, как ушла от тропинки, которая вела к дому бабушки.
Ну, подумала она, ничего, сейчас пройду чуть дальше, и тропинка сама найдется. Но тропинка все не находилась. Зато нашелся соседский кот, Вася, который терся о девочку и мурчал, словно приглашая ее погулять и поиграть вместе.
Девочка забыла про тропинку и про бабушку. Положила котомку и начала весело играть с котом. Она водила веточкой по траве, а Василий бегал за этой веточкой, как угорелый. Было нереально весело! Маша хохотала, когда он проносился мимо веточки и падал на свои четыре лапы. Так было смешно наблюдать за ним!
Они еще дальше ушли от тропинки, но девочка так этого и не заметила.
Вдруг Вася кого-то учуял и был таков. То ли на дерево влез, то ли удрал. Но его нигде не было видно.
А солнышко уже клонилось к закату. Начало смеркаться. И тут девочка вспомнила, что у нее нет котомки, что она в лесу совершенно одна. И мама ее уже наверное ищет. А бабушка точно осталась без обеда!
Она чувствовала усталость. Тропинки не было видно. И она пошла на свет, который увидела вдалеке.
 Приблизившись, она обнаружила дорогу, которая разделялась на три пути. Три отдельных тропинки предстали перед ней.
Надо было выбрать, по какой идти?!
Маша какое-то время была в замешательстве. А потом вдруг выбрала идти назад по той дороге, которая и привела к развилке. Ей было страшно, и она иногда выкрикивала "А у! Мама!" Но мамы видно не было.
В какой-то момент, она так устала, что присела без сил около одной из елей. Она сидела и тихонько плакала. Ей было холодно, страшно и очень хотелось кушать.
Но нужно было идти. И только она встала, как услышала голос мамы, которая звала ее.
Девочка так обрадовалась, что заплакала. Они нашлись в лесу до наступления глубокой ночи. А на утро, мама и дочка смотрели друг на друга очень серьезно, потому что нужно было опять идти к бабушке.
И девочка уже не хотела идти через лес одна. Боялась опять заблудиться.
Но мама сказала, что если держаться тропинки, то все будет хорошо.
И девочка, все же опять отправилась в лес. Только теперь она ни на шаг не сходила с тропы. Да, она любовалась бабочками в пути, да и Васька, поначалу провожал ее и заигрывал с ней.
А Маша шла по тропинке, не отвлекаясь в пути. И уже через полчаса она дошла до дома бабушки. Бабушка была очень рада. А девочка на пятерку  выучила урок: не отвлекаться и не сворачивать с пути, даже если очень хочется.
Иначе, можно оказаться совсем в другом месте!