10 План первоубийцы

Сергей Домбровский
И век последний, ужасней всех,
Увидим и вы и я.
Всё небо скроет гнусный грех,
На всех устах застынет смех,
Тоска небытия...

Так. Ну, хорошо. А какие же события произошли дальше, после обнаружения друзьями дара Небес - Грааля?

Как и предполагал Сергей Витальевич Храмцов, приставленные к ним с Егором соглядатаи сатаны, тихо притаившись за их спинами, жадно ловили каждое слово друзей о Божественном даре. И пока одни обсуждают, а другие подслушивают, мы заглянем к Дьяволу. Слава Богу, что не воочию, но незримо: лишь только силой нашей мысли. А по-другому нельзя – иначе адский плен, страдания и мучения в камере-пузыре магматического шлака. На веки вечные.

Вновь кто-то посмел ворваться к Хозяину Бездны без предупреждения. На этот раз перед демоном возник сатана Каин, и он был явно возбуждён. Последний раз Дьявол видел его в подобном состоянии 2000 лет назад – тогда Логос Христос сотрясал адское подземелье Князя Земли…

- Чего припёрся, Каин? Я тебя не звал! Или мало дел на Земле? Наверное, спешишь доложить, что мозги всех людей отмечены моей печатью? А-а? – Властелин недовольно зыркнул на дитя искушения Евы.
- Мои лазутчики обнаружили Грааль!!! И теперь я… мы… теперь у нас… - Каин поперхнулся.

- А теперь, послушай-ка, Момос что нам пропоёт твой единокровный брательник; ты, наконец, сможешь врубиться, что такое оскомина и какой у неё вкус. – Перебил сатану демон. – Ты, я вижу, Каин, действительно полагаешь, что я не знаю про земной Грааль?! Ну что ж, просветим невежду –иногда надо и твою рогатую башку, детёныш человека, наполнять знаниями об общей картине бытия, архангел тебя побери. Но прежде, я всё же, выслушаю твои бредовые хотелки о Граале. Ведь ты уже и план составил и перспективу нарисовал, не так ли?

- Да, мой бог Дьявол! – Первоубийце, наконец, удалось унять своё возбуждение, и он приступил к презентации своей задумки: «Обретя всемогущество, я сделаю так!» …
Во-первых, Богу я велю удалиться в свою нирвану и там предаться наслаждению покоем. Вечно!

Моей конечной целью будет, безусловно, уничтожение всего человечества, и моим первым шагом станет изгнание из людей живущего в них духа божьего – совести. Каким образом? Да очень просто: я создам им удобную и комфортную жизнь в техногенном обществе. Пусть ублажение своей похоти станет целью всех их устремлений. Самость бесподобной личности, любовь к себе станет им богом!

Привыкнув к удобствам цивилизации, к феерически ослепительным шоу, к нескончаемым потокам наслаждений и удовольствий, люди с облегчением будут избавляться от лишних забот и ответственности, с радостью отдавая своих детей в центры нового воспитания - «ЦЕНОВО». В этих центрах нам не составит большого труда вырастить из их детёнышей будущих убийц своих родителей. Дети-чистильщики! Ну, не чудесно ли?! Смотрите! – Помыслом Каин реально представил перед Властителем будущего сверхчеловека в образе дебила-нелюдя.

Недоумок гордо и с вызовом стоял пред троном. Свой наглый взгляд, источавший похоть, он вперил в Дьявола. Привыкший с младенчества к участию в изощреннейшем разврате, его рассудок, искал лишь новых и новых видов наслаждений. Страшная и леденящая душу карикатура на человека.

- Совесть его выхолощена без надежды на возврат. – Сатана продолжал, тем временем, описывать свою задумку. – Внутри нет никаких ценностей, идеалов – вполне достаточно секса-наркотиков-денег (но деньги давать только за изощрённые убийства себе подобных! и ещё плюс премию за людоедство). Нелюдь никогда не строит никаких планов на завтра – только здесь и сейчас. Им испробовано уже всё возможное, тело уже изношено, а душа смертельно пресыщена, и существование длится лишь по инерции. Вслед за пресыщением и отчаянной тоской наступает интеллектуальный паралич. Подобные существа не будут способны к дальнейшему развитию науки и техники, к захвату космоса и перестройки его по моему плану. Как итог: все они подлежат уничтожению и сбросу в бездну ада.

А пока дух людской будет гнить и разлагаться, и совесть их окончательно отомрёт, я подниму из бездны и заселю планету порождениями наших миров. Античеловечество хлынет на поверхность земли. Потом и весь мир станет нашим.
«Слава Лабиринту! Злыдням слава!» - первоубийца по привычке подпрыгнул раза три и умолк.

«Кастрюлю с дырами для рогов напялил бы ещё, придурок! Совсем уж выжил из ума на своей окраине!» - оскалившись, со злостью подумал Диабло.

Пока сатана Каин рассказывал о своих планах Дьявол призвал к себе всех его бывших учителей: Бафомета, Абадонну, Азазель и Лилит. Поприветствовав своего Повелителя, демоны расселись у трона и молча слушали проект по захвату далёкой планеты Земля. Мелкий паскудник и мерзавец Момос занимался своим любимым делом – подслушивал мысли каждого из присутствующих.

- У кого из членов нашего низкого собрания будут вопросы к докладчику? – произнёс демон Лжи с пафосом и указал своим когтём на Каина. – Бафомет, у тебя при себе те бумажки, о которых я говорил? Вот с них и начни! Отошли этого балбеса на Небо. – Продолжал прикалываться Дьявол, и не в силах сдержать себя заржал, сотрясая всё вокруг.

Великий Маг Тьмы Бафомет встал и, стуча копытами, прошёл к пьедесталу; с почтением почесал рога о ножку трона своего Верховного (обязательный ритуал проявления своей преданности и нижайшего пресмыкания). Достал, невесть откуда, семь бумаг, тут же их магическим образом размножил, потерев о мохнатую грудь, потом раздал по копии всем присутствующим шайтанам.

- План Каина касаемо его планеты очень хорош и вполне осуществим. Но при чём здесь Грааль Бога и обретение Его Могущества? Обнюхайте эти бумаги, мои коллеги, впитайте в себя каждую фразу, слово, букву этого обета, и вам сразу станет ясно, что это является смертельной ловушкой для тёмного сообщества. Абсолютно весь текст есть ничто иное, как клятва на верность Богу Всевышнему на все времена! О, наш Безжалостный Тиран, ведь это призыв к отречению от нашей сути, от мира Тьмы! Почему же сатана Каин возбудился свитками Бога и притащил их своему Повелителю? Что это – простое предательство, хитро закрученная интрига или недомыслие болвана?

Мой вердикт: магическим огненным когтём разодрать балбесу спину меж лопаток, чтоб жгло 100 лет и памятно было! – Маг показал Каину средний палец, три раза постучал копытом об тёмно-бардовый камень возмездия и вернулся на своё место.

- Замечу тебе, Бафомет, что ты и сам в недалёком прошлом занимался обучением этого, как ты выразился болвана! Поэтому, если утвердим твой приговор, то и тебе кое-что перепадёт. – Со злостью Дьявол бросил на мага свой черный взгляд. – Азазель! Что скажешь ты?

Мастер изуверства и мучения проворно подскочил к судебному камню.
- Я согласен с Бафометом по части хорошо составленного братоубийцей плана захвата планеты Земля. Кровь прольётся в изобилии! Жесточайшие мучения человеческих существ будут приближены к тому совершенству, к которому мы всегда стремимся ...
Азазель прикрыл глаза, наблюдая кровавые картины насилия. С нижней губы его начала стекать слюна цвета запёкшейся крови.

- Эй, упырь! А ну, вернись сейчас же обратно! Не уплывай! – Дьяволу одёрнул вампира.

- А? … Что? … - очнулся палач. – Я здесь, мой Деспот, здесь! План твоего отпрыска столь прелестен, что легко перекрывает невнимательное прочтение им свитков. По сути, он, очевидно, и не читал их, а просто пришёл в животный восторг от открывающихся перспектив.

Предлагаю: поддержать план по захвату планеты нашими силами и, учитывая его молодость, простить допущенную им халатность в прочтении инструкций Светлого Бога. – С садистским наслаждением Азазель погладил кровавую каменюку, потом возвратился на место, и … уплыл в мир своих отвратительных грёз и мечтаний.

- Ладно. С этим всё ясно! Теперь ты, Абадонна.

- Люблю разрушения и убийства в мирах Бога Света, поэтому я за осуществление плана Сатаны. К тому же это даст нам возможность вывести на поверхность тьмищу монстров из нашего мира, с нетерпением ждущих такой санкции Верховного. Вы только представьте себе эту грандиозную картину – геенна огненная повсюду, ад… и лишь сила Тьмы является безраздельным Господином своих рабов во всей Вселенной! План Каина – это ничто иное, как вызов Небесного воинства на бой. Армагеддон, которым они прожужжали нам все уши. И мы принимаем их вызов! Мы жаждем этой войны! –

Управляющий казематами ада Абадонна, привычно вывернув всё наизнанку, удовлетворённо потёр тёмный камень и вернулся на место.

- Я редко хвалю вас, мои солдаты мрака, но ты, Абадонна-смерть, заслужил мою похвалу, как великий мастер валить «с больной головы на здоровую», подмены и оболгания. И, кстати, вот ещё что: как на земле продвигается наш план с антихристом? Ты ведь уже давно выращиваешь и обучаешь его душу во мраке Бездны? – демон Лжи, конечно, был в курсе всех дел мира иного, но вопрос задал для понимания процесса захвата планеты всеми членами сборища.

- О, мой Великий Тиран, спешу сообщить, что душа антихриста получила воплощение на Земле. Он имеет надёжную защиту – его тело состоит из бурром*, и этого архонта нельзя убить даже ядерным взрывом. На сегодняшний день отмечу его выдающиеся успехи в овладении умами и телами людей. Через десять лет он станет «сидящим впереди» - президентом всех человеческих недоумков. Две трети человечества будут поклоняться тебе, Диавол! После этого Каин может приступить к воплощению своего плана по заселению данной планеты жителями преисподней, конечно, если ты, Мучитель, дашь санкцию.

Царь Мрака молчал. Прикрыв глаза, чтобы скрыть отражение мыслей, он провидел картины грядущего… Эти картины будущего и проносящиеся в них образы показали демону галактики, что шансов на победу нет никаких! Аб-со-лют-но! Слишком уж несоизмеримы были силы Бога Всемогущего и его – дьявола, тьмы тьмущей. Даже сам Люцифер ничем не сможет помочь…

И тем не менее Дьявол принял решение. Свой мрачный взор он направил на князя Земли.

- Резюмируем выше реченное. Итак, все бывшие учителя сатаны Каина высказали своё мнение, кроме Лилит. Но мы хорошо знаем её желания, поэтому не будем напрягать нашу безотказную демоницу и требовать от неё каких-либо умозаключений – это будет излишним. Отмечу только для тебя, неподражаемая, что если вдруг ты захочешь (а ведь по глазам вижу, что не откажешься) принять участие в этом развратном шоу, то наплоди ему безмерно чудовищ нашего духа. Гы-гы-гы! – не сдержался и хмыкнул Тёмный Зверь, проследив за мыслями демоницы.

- Тебе же, Каин, я хочу немного расширить горизонт твоего мышления. Ты строишь планы, думаешь и поступаешь, как удельный князёк и ничего не видишь (или не желаешь видеть) дальше своей окраины. А ведь вручённый тебе участок является лишь песчинкой в моей галактике и пустым местом с точки зрения Люцифера. Слава ему!
Теперь осмысли следующее. Только в моей галактике есть сотни миллионов и миллиарды миров, подобных твоему. И все требуют нашего внимания и присутствия.

Созданы и существуют все эти бесчисленные миры Богом Творцом. Его же жизненной энергией питаемся и мы. И Бог Вседержитель по каким-то ведомым лишь Ему причинам даёт жизнь всем, требуя лишь от всех существ неукоснительного выполнения установленных Им Законов. Своих же миров мы, к сожалению, не в состоянии создать!
И вот, предо мной является жалкое существо в твоём образе, носящее гордое имя ДБЛ БЛД, и в истерике заявляет о своих притязаниях на планетарное господство! И к тому же оно отправляет Бога в почётную ссылку в нирвану! А что – пленить Его и отправить на кичман в своё пекло – слабо?! – Дьявол внимательно наблюдал, как у сатаны то выпрямлялись, то скручивались, а временами просто безвольно обвисали рога. На последней фразе Деспота колени первоубийцы подкосились, и он рухнул к ногам своего отца лжи.

Видя, что степень унижения достигла цели, Мучитель довольно рявкнул и заключил:

- Слушайте вердикт: я утверждаю план Каина-сатаны и даю свою санкцию на реализацию данного проекта на планете Земля. Все присутствующие здесь чёрные души немедленно убывают с Каином на место. По готовности к последней битве я прибуду на смотр – обожаю кровавые зрелища. Думаю, что ваше преступное кодло легко справится со этой задачей. Управитесь легко и весело.

Теперь, о Граале. Ведь таких, если я не ошибаюсь, было вброшено на Землю за всю историю штук шесть-семь. – Дьявол глянул на Бафомета, тот в ответ утвердительно закачал рогами. – И что же? Разве что-нибудь изменилось?! Все обладатели «счастливого билета» Бога, пытались создать новые концепции путей развития человечества. Повозившись так – для виду, вскоре убедились в бесплодности своих потугов. Ибо человек слаб, как отметил Сам Сын Божий, однажды примерив на Себя форму человека.

И после того, как их плоти забрал наш грозный Абадонна, они, освободившись от бренных тел, с превеликим удовольствием и с чистой совестью улетели на Небо, в свою нирвану. Хе-хе!

Лишь одна душа смогла удержаться от соблазна сбежать из этого мира и решила остаться с людьми для помощи и врачевания их душ. Мария Магдалина… Светлые утверждают, что это верная любовь. Не знаю. Мне неведомо это состояние. Могу судить только о ненависти. Тем не менее, Магдала и её Божественные помощники, а также покровительство самого Логоса, наделило Марию могущественной и грозной силой. Она реально тормозит и разрушает все наши планы. Впрочем, вы обязательно столкнётесь с мощью её противодействия.

Мой приказ вам будет такой – обладателя Грааля не убивать. Но присматривайте за ним через беса-соглядатая: пусть вовремя подкидывает ему засады-капканы, заводит в бредовые круги и постоянно искушает его плоть и чувства всякой хернёй, какая взбредёт вам в головы; и не дай ему чёрт выбраться из лабиринта Люцифера.
Помните, что перед вами обыкновенный слабый человек и ничего более, коих мы перемололи за всю историю десятки миллиардов.

И не ссы, сынок, - Диабло посмотрел в глаза Каина, – «Перемога за нами»!

Напоследок, как обычно, совравши, Дьявол взмахом руки отправил всю банду на периферию Млечного Пути – на далёкую Землю.

Потом, подозвав к себе Момоса, велел тому убыть вслед за миссией с единственной задачей – наблюдать за человеком Грааля: «Жду немедленных личных докладов о любых подвижках в деле».

Замысел Дьявола прояснится и станет понятен только после будущей битвы - Армагеддона.
*Бурром - плотное органическое тело некоторых видов демонических сущностей, аналогичное физическому, но состоящее, в отличие от него, из мёртвого вещества; элементарные частицы буррома не обладают ни свободой воли, ни одушевлённостью. Бурром с превеликими трудностями был вымучен высшими иерархами - демоническими архонтами. В народном фольклоре легенды о бурроме породили такие устойчивые фразеологизмы, как: «Да ты, никак, буром покрылся и страх потерял!», или «Ну, ты и обурел!», или «Чё ты буреешь!».

Продолжение http://proza.ru/2024/02/16/1516