Венера 4 глава

Эмми Звездина
4 глава

                *****

Выйдя на улицу, Миа открыла дверку в микроавтобусе и, пригласила сесть родителей, детей и Еву, а сама села за руль последняя и тронулась с места. Через несколько минут Миа подъехала к загородному дому. Ева вышла из машины, открыла ворота, а Миа заехала во двор.

– О! А почему у нас во всём доме яркий свет? – Заметил отец.

– Там бабушка телевизор смотрит! – Ева быстро ответила ему, а Миа только улыбнулась.

– Проходите! – Миа обратилась к детям. – Это и ваш загородный дом! Вы здесь ещё не были! – Миа положила Эле руку на плечо, слегка подталкивая её.

– Мама! Случайно не здесь вы с Евой пропадали? Когда говорили, что в загородной лаборатории!

– Да! Именно здесь! – Миа улыбнулась. – Здесь моя первая лаборатория! Я покажу вам её!

– Ого! Классно бабушка смотрит телевизор! – Зайдя в вестибюль, Авнер приложил палец к губам, показывая остальным, что бы не разбудили Брурию.
 
– Папа! Ей всё равно надо с нами покушать! – Миа подбежала к ней и, поцеловав, приложила руку ко лбу. Бабушка сразу проснулась. Мии обязательно надо было её разбудить. – Бабушка, привет! – Миа ещё раз поцеловала её в щёку. – Я тебе правнуков привезла! Познакомься с ними! Это Эля и Бэн! – Миа указала на них рукой.

– Ой! Какие миленькие! – Миа подвезла коляску к ним ближе, Эля и Бэн пригнулись, а бабушка поцеловала их. – Миа! Деточка! Что же ты мне их так долго не показывала!

– Бабушка! Я ждала, пока они немного подрастут! – Миа моргнула Эле, а она улыбнулась. – Так! Садитесь все к столу, а мы с Евой подадим завтрак! – Миа подвезла бабушку к большому круглому столу, за которым они обычно обедали, на её постоянное место, где лежали пепельница, её сигареты и зажигалка. Отец и мать поцеловали её и сели напротив.

– Вот, спасибо! Миа! – Бабушка сразу закурила. – Эля, Бэн, садитесь рядом со мной! – Дети послушно сели, а бабушка сразу завела с ними разговор.

Миа с Евой пошли на кухню и быстро начали загружать столик на колёсиках разными блюдами. Миа наполняла в принтере и подавала Еве, а потом добавила из холодильника бутылку коньяка, фрукты и торт к чаю.

– Ого! Доченьки! Вот это завтрак! – Высказал Авнер, увидев коньяк. – А почему три рюмки?

– Папа! Нам же скоро на работу! – Миа с Евой быстро начали заполнять стол. – А вам с бабушкой можно немного расслабиться!

Разлив коньяк, Авнер произнёс замечательный тост за внуков – Элю и Бэна. После первой рюмки у бабушки ещё больше развязался язык. Миа с Евой ухаживали за всеми и, никто даже не заметил, что они сами не ели и не пили. Увидев, что Эля с Бэном уже выпили чай с тортом, Миа предложила им посмотреть свою лабораторию, а они с радостью согласились.

Дети были в восторге, увидев в двух комнатах столько много интересного. Ева везде ходила с ними.

– Мама! А как дела с Венерой? – Эля задала вопрос. – Нам с Бэном даже сон приснился, что вы с Евой уже там!

– Всё правильно, Эля! – Улыбнувшись, Миа начала объяснять. – Там уже сто наших девочек работают! Сейчас мы с Евой должны опять полететь туда! А вы постарайтесь приехать на обед к бабушкам! Только про нас и Венеру пока ничего не говорите!

– Ладно! Мама! Договорились! – Эля улыбнулась. – Только вы с Евой, поосторожней там! А то, мы волнуемся за вас! Мы слышали, что вы вчера заложников освободили!

– Да! И журналистов закрыли! – Миа объяснила, что они не правильную передают информацию на весь мир! – Сегодня надо освободить их! У нас много сегодня важных дел! Мы не приедем на обед!

Спустившись со второго этажа в вестибюль, Миа объявила родителям, что они уезжают на работу. А родители с бабушкой всё ещё сидели за столом. Миа показала матери, как быстро получать готовые блюда из принтера и, напомнила, что к обеду приедут Ибрагим с Гулей!

– Миа! А вы? – Мать сразу забеспокоилась.

– Мама! Мы с Евой не приедем! – Миа сказала, что у них много работы. – А Эля с Бэном приедут! – Миа посмотрела на детей, а они кивнули бабушке. – Всё, мама! Пока! – Все четверо поцеловали её и побежали, попрощавшись на ходу с Авнером и Брурией.

Все четверо сели в микроавтобус и поехали на Базу. Уже начинался рассвет. Спускаясь по серпантину, у Мии зазвонил телефон. Нона докладывала, что вся территория зачищена и застроена новыми домами. Остаётся заполнить газоны и посадить пальмы.

– Нона! Молодцы! Спасибо! – Миа была довольна. – Постарайтесь взрослые пальмы рассадить, а как закончите, с девочками возвращайтесь на Базу!

– Ну, вот! Ева! Можно выпускать журналистов! – Миа передала ей, что сказала Нона.
 
Через минуту у Мии опять зазвонил телефон. Миа посмотрела, что это звонил полковник, который охранял журналистов. 

– Ева ответь ему, что можно всех журналистов через полчаса выпустить! Не раньше! – Миа передала Еве телефон, а она точно так ответила полковнику.

– Мама! Какая прабабушка клёвая! – Эля даже улыбнулась. – Она нас спрашивала, где мы служим, а мы ей ответили, что в основном в Академии и в клинике! А зачем у неё бинокль весит на спинке коляски?

– Это ей дедушка подарил на день рождения! – Миа ответила не оборачиваясь. – Она днём за кораблями наблюдает!

– Классно! – Эля была довольна, что появилось много родственников. – Мама! А сколько ей лет?

– Эля! Весной ей исполнится сто три года! – Миа сказала, как есть. – Надо будет приготовить ей какой-нибудь сюрприз!

– Ого! Здорово! – Эля посмотрела на Бэна. – Мы что-нибудь придумаем! – Бэн кивнул ей.

Миа подвезла детей к самой Академии. Дети вышли, а Миа с Евой заехали в ворота на Базу. Со двора зашли в лифт и, поднялись на тридцатый этаж. Заглянув в номер, увидели, что Эмми и Эсти уже не спят.

– Привет, девчонки! – Миа с Евой поздоровались с ними. – Мы думали, что вы ещё спите.

– Миа! Нам уже приносили завтрак! Мы поели и ждём вас! – Эмми напомнила про лабораторию, куда Миа обещала их проводить. – Спасибо, вам! Вчера мы хорошо провели вечер с родителями! Они тоже очень довольные работой и жильём! И очень благодарны вам!

– Вот, и прекрасно! – Миа улыбнулась. – Раз вы покушали, тогда пойдём!

На лифте они с тридцатого этажа, сразу спустились на десятый этаж под землю в центральную лабораторию. Миа завела девочек в свой кабинет.

– Эмми, Эсти! Вот здесь мы с Евой занимаемся с ДНК! – Миа указала рукой на электронные микроскопы. – Мы разрабатываем универсальный вид человека! Катастрофически не хватает время! Постоянно что-то отвлекает! Мы будем очень рады, если вы хоть немного продвинете работу и предоставите свои предложения! Можете пользоваться любыми приборами, а мы покидаем вас! Если что-то нужно, то нажмите эту зелёную кнопку! К вам подойдёт Софа!

Зайдя в зал к Софе, Миа попросила её, погрузить на корабль десять принтеров и материал для изготовления девочек, а сама начала отбирать готовых девочек в лаборатории для работы на Венере.

Вскоре сто девочек, материал и принтеры были на корабле. Миа дала Софе новое задание и, они с Евой отправились на Венеру.

На Венере Миа посадила корабль уже на новый космодром! Сразу подошла Венара, а с ней ещё десять девочек, которых Миа назначала старшими и, начали докладывать о проделанной работе. Уже была  готовая клиника, лаборатория, много жилых домов и взлётная полоса, а ещё множество ангаров для сборки самолётов и различных летательных аппаратов. Дороги были из полированного базальта, а на газонах уже зелёная трава.

Вновь прибывшие девочки принялись за разгрузку корабля. Миа опять назначила из новых девочек старших и, дала им конкретные задания. Десять девочек начали устанавливать принтеры в лаборатории, в которых должны изготавливать новых девочек. Миа отсоединила от корабля челнок и, объяснив старшей над всеми Венаре новые задачи, стала собираться назад на Землю.

– Венара! Наши девочки начнут сейчас готовить новых специалистов в лаборатории! – Миа объяснила ей, что они пока будут голыми. – Пусть складывают их в свободном помещении, а мы с Евой сами будем устанавливать программы и одевать их! Всё, пока! Мы улетаем! – Помахав, Миа прикрыла люк и, корабль быстро начал подниматься.

– Ева! Сегодня или завтра должна появиться Лея со своим отрядом девочек! – Миа обратилась к ней, когда корабль, набрав высоту, вышел на прямую линию. – Что-то мне не нравится её экстренный вылет с планеты Ангелов!

– Миа! Мне тоже не понравилось! Они даже не попрощались с нами! – Чувствовалось, что Ева была обижена на Лею. – Завтра ещё рано! Лея говорила, что они прилетят через три дня!

В это время у Мии поступил звонок от Виолы! Она была очень радостной.

– Миа! Привет! Хочу сообщить радостную новость! Я вместе с моими девочками, все снесли по десять яиц! Через неделю у нас будет пополнение! Всё это благодаря вам! Вы сделали хороший воздух и создали уют! Спасибо, вам!

– Виола! Мы с Евой очень рады! Говори! Не стесняйся, если вам что-то нужно!
 
– Спасибо, Миа! Пока ничего не нужно! – Виола сказала, что если что-то понадобится, то она скажет. – Я позвоню, когда у нас появятся детки!

Миа передала весь разговор с Виолой Еве, а она начала анализировать и размышлять.

– Миа! Как интересно получается! Мы своих девочек делаем в лаборатории на принтере! Сразу больших! Девочки с планеты Глория родили деток в нашей клинике! А Виола с Ангелочками родили пока только яйца! Они как птички?

– Да! Ева! Получается, как-то так! – Миа сказала, что она сама раньше не знала. – Я взяла у Виолы анализ ДНК. Мы создадим клон для изучения! В лаборатории на Венере создадим новую Базу! Пока нашим девочкам нет равных! И, я так думаю, что никогда не будет!

– Миа! Людям надо много учиться, а они воюют! – Ева выразила озабоченность. – Им надо много кушать, но среди них много хитрых и тупых!

– Вот, именно! Ева! – Улыбнувшись, Миа закурила. – Наши девочки уже начали выпускать новые чипы с готовыми программами! А люди только заговорили об искусственном интеллекте, но у них никогда не будет правильной программы, потому, что у них происходит замкнутый цикл! Священники препятствуют развитию науки, заменяя её на слепую веру в несуществующих мифических богов! А правители всех стран поддерживают священников, выстраивая для них новые храмы!
 
– Миа! А зачем ты послала наших девочек строить дома по всем странам!? – Для Евы это решение было непонятным.

– Ева! Пока я сама не знаю, чем всё это закончится! Возможно, что крупным скандалом со строительными фирмами и их бизнесменами! – Миа говорила так, как она понимала. – Ева! Уже Земля! Идём на посадку!
 
Через несколько минут, Миа приземлилась возле второго ангара. Как всегда появилась Софа и, начала докладывать о всех звонках, полной обстановке в стране и на всей планете.

– Спасибо, Софа! – Миа немного задумалась, осмысливая услышанное. – Мы с Евой будем в клинике на тридцать первом этаже! Хотя! – Миа сделала паузу. – Пойдём с нами в демонстрационный зал! Я хочу спросить у Леи, когда они точно прилетят к нам! Надо срочно назначать встречу с президентами! А Лея желала присутствовать! Мне не нравится международная обстановка!

Девчонки пошли пешком между ангарами! Миа продолжала рассуждать, советуясь с Евой и Софой.

– Миа! Может, к строителям добавить ещё по десять девочек с оружием! – Рассуждая, Софа начала выдвигать свои предложения. – В общей сложности это будет 1300 девочек!

– Нет! Не надо! Я ожидала, что может возникнуть конфликт! Мы с Евой недавно обсуждали это во время полёта! – Миа была расстроенной. – Возможно, что мы свернём строительную программу! Подождём ещё сутки! Но меня больше волнуют вооружённые конфликты!

– Правильно! Миа! Если мы пошлём девочек с оружием, тогда поневоле втянемся в военные действия! – Ева сделала свой вывод. – Как я поняла, нашим девочкам пока не угрожает опасность, а только три строительные фирмы проявили интерес, почувствовав серьёзных конкурентов!

– Ева! Если точнее, то пять фирм всполошились! Три в Африке, одна в Китае и одна в Австралии! – Софа уточнила. – Они серьёзно обеспокоились появлением нашей фирмы! Я так полагаю, что скоро Мии начнут поступать звонки с угрозами!

Беседуя по дороге, девчонки дошли до демонстрационного зала. Миа сразу включила все квантовые компьютеры и начала устанавливать связь с женской планетой. Ева с Софой, закурив, сидели рядом и, наблюдали за действиями Мии. Через несколько минут, на большом экране появилась странная картинка. Лея со своей командой стояли на космодроме, как вкопанные, замерли в неестественной позе.

Миа начала перемещать курсором и стало видно, что их межгалактическая станция разорвана пополам, а рядом лежат несколько девочек в комбинезонах, отброшенные взрывной волной.

– Миа! Почему они не двигаются? – Ева ничего не поняла. – Почему картинка не работает?

– Ева! Произошла катастрофа! Причины пока не ясны! – Миа продолжила перемещать курсором картинку. На космодроме увидели ещё три разорванные станции. Миа двигалась дальше, чтобы увидеть Центр Управления Полётами и другие здания. Все строения были целыми, но люди, которые были рядом и внутри, все были застывшие в разных позах.

– Ой! Миа! Стоп! Кажется это Элолара, с которой мы разговаривали! – Ева узнала её. – А рядом их астроном и ещё кто-то! Они тоже все застыли!

– Так! Софа! Срочно бери девочек и, заправляйте контейнеры на грузовом корабле точно такими ингредиентами, с которыми мы летали на Венеру! На всякий случай, приготовьте ещё с десяток пустых контейнеров, пока я не выясню состав атмосферы, пусть стоят в лаборатории! Да! Ещё, скажи, чтобы Эмми и Эсти, срочно поднялись к нам!

Софа побежала к лифту, а Миа продолжила изучать дальше, перемещаясь по планете.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: