Вот оно что

Ааабэлла
*

Да будет!
Законы должны быть женскими и мужскими, причём, женские могут меняться в течение дня.
Да ну? Да так и есть…

*

Как следует из буддизма, жаждущие крови в прошлой жизни были клопами.
Не согласны? Иной религии? Уж не жаждете ль крови?..

*

Пожелайте мне счастливой смерти – утонуть в море книг.

*

Когда дракон явился с просьбой спасти его от принцессы, король понял, что выдать её замуж вряд ли удастся.

*

Говорите, без дураков? Без нас, что ли?

*

Довольство синицы в руке: «Меня выбирают чаще!»

*

И в человейниках встречаются люди.

*

Плохость характера указывает на то, что он есть.

*

Если не распнём, то как уверуем?

*

Объявление:
«Требуется Дракон».
Подпись: «Верноподданные».

*

Человек с большой буквы поневоле глядит свысока.

*

Неразборчивость в связях
Кого только не привечаем… Некогда к нам занесло даже впустую бродивший по Европе призрак коммунизма!  Чем заплатили за это?

*

Человеку не победить чудовище. Почему? Не там ищет. Не в себе.

*

Очеловечивание мира звучит страшновато.

*

Боюсь, если б Кафка дожил до зияющего оруэлловского будущего, то повесился бы. А мы в этом будущем живём и хоть бы хны.

*

Время – это мы.

*

Я всё-таки верю в человека. Найти б ещё его…

*

Идеальный некролог лишь у младенца. Последующая жизнь – сплошная порча некролога.

*

Есть те, кто надеются лишь на нашествие рептилоидов, поскольку они не могут быть хуже нас.

*

Не спешите осуждать патологию, а ну как для неё сложатся условия и она станет нормой? Что тогда скажете?

*

Библия, если отжать воду, подозрительно походит на объяснение неудачи эксперимента.

*

Не знаем того, чего не хотим знать.

*

Я – за то, чтобы сводки приходили только с любовных фронтов.

*

Чем живём и означает зачем.

*

Тяжёлая поступь прогресса
В 4 веке до н.э. полководцем из Фив было сказано: «Мир рождается от войны».
Позже римляне согласились, заявив: «Хочешь мира – готовься к войне».
18 век устами боевого маршала Франции изрёк: «Гарантия безопасности для двух враждебных государств в невозможности ими уничтожить друг друга».
Это утверждение долго проверялось опытным путём, включая 2 мировых войны.
В итоге 20 век переформулировал его в бессмысленность войны в случае возможности уничтожить друг друга (а заодно и весь мир).
Но 21 век, похоже, готов перепроверить этот вывод…

*

Мы слепо верим: поводыри знают куда вести.

*

Мы всегда на стороне добра. Правда, своего.

*

Настаивают на разном: одни – на переменах, другие – на ягодах…

*

Спасители и губят. Кто спасёт от них?

*

Эволюция продолжается. Она уже привела к появлению телевизороголовых существ, думающих телевизором.

*

Если жизнь состоит из иллюзий, что от неё останется, расстанься мы с ними?

*

Мы делимся
на тех, кто считают остальных плохими (а тех, кто думает также – тем более, а кто так не думает – дураками), пока им не докажут обратное,
тех, кто полагают, что люди хороши (не так как вы подумали), пока им не докажут обратное,
и тех, кому это фиолетово, кто хочет угодить тем и этим, не забыв про себя.

*

Бывает, с судьбой не совпадёшь характерами и оба счастливы, расставшись.

* *

Пусть хотя бы мечты сделают нас улыбчивее апельсина.