И ещё немного о наболевшем

Ладо Булах
...В начале 2000-х я был простым работягой и через суд добился вместе с коллегами выплаты задолженности по зарплате и за вынужденный простой. В то время мне очень нужны были деньги, серьёзно заболели родители, сперва маме сделали тяжёлую операцию по женски, потом из-за переживаний за неё, тяжелейший инфаркт сразил моего отца. Выручило то, что мои родственники по отцу медики. К тому же участковый тогда врач не распознала у моего отца пред-инфарктное состояние, это я узнал позже. Я подрабатывал как мог, но кроме всего прочего я,пройдя семь кругов ада, что называется, таки получил группу инвалидности в силу собственных проблем со здоровьем. Помимо этого я подрабатывал переводами для одного издательства, писал литературную критику, рецензии и немного рассказов, простых и лёгких, понятным как взрослому так и ребёнку. И вот глава того самого издательства позвонил мне и предложил умопомрачительные деньги за перевод с английского серии рассказов, я прочитал и мы с группой коллег перевели парочку, слушайте, люди добрые, я будто яду глотнул тогда! Честное слово! Через каждое слово насилие и нецензурщина! Я наотрез отказался этим заниматься. Тогда глава издательства принялся уговаривать меня самому писать рассказы с элементами насилия, порно и тому подобного, и желательно всё подробно живописать. Я мгновенно ответил что ни за какие коврижки такое писать не буду! Ни за что и никогда! Мне предлагали деньги ну просто баснословные, а я решительно сказал что не буду этого делать ни за какие деньги! Затем хлопнул дверью и ушёл. И больше туда уже не вернулся. Писал в стол, что называется, а потом другой издатель предложил мне переводы произведений для детей делать, ну и взял кое-что из моих опусов в печать. Меня это вполне устроило, деньги не ахти какие, но честные! А некоторые здесь говорят, мол тогда за жёсткую эротику на грани фола очень хорошо платили и они пошли на это. Я читал много чего, есть вполне нормальные произведения, где всё подано в рамках приличия, а есть такое, что читать тошно, ей,Богу! И вот вспоминая всё прожитое и пережитое,  я понял что тогда поступил совершенно правильно, я не отступил от своего жизненного кредо и уже никогда и ни за что не отступлю! Сегодня для детей и о детях, взаимоотношениях детей и взрослых, мало кто пишет. А это очень важно! Это архиважно! Детское кино сейчас практически умерло, а как же тогда донести детям то, как надо по совести жить, дружить, не бояться трудностей в жизни, скажите на милость?! Вот то-то же! И то, что якобы за всякую пошлую писанину хорошо платили да и сейчас платят, и потому, мол я стал или стала писать такое, ЭТО АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЕМ! ОТ СЛОВА СОВСЕМ! Не пора ли заняться добрым и светлым, создавать произведения и фильмы для детей и о детях, чтобы донести до нынешних детей что живое общение бесценно! С живым общением не сравниться никакому, даже супер-пупер интернету! Разве нет?! Давайте же задумаемся над этим....