Мысли о разном 4

Олег Баринов
ТАСС сообщает: РХТУ поспешило доложить, что «писательница Людмила Улицкая не является почетным профессором университета с 30 августа 2023 года».
По-моему, пора вести летопись хроника переобувания на ходу


Страна доносов. На певца Шамана (настоящее имя — Ярослав Дронов) написал донос православный активист Ян Коробков, посчитавший, что «подведенные глаза» и косички артиста создают образ русского человека «как гомосексуала».
В тексте заявления активист Ян Коробков написал, что в клипе на песню «Я русский» Шаман выступает на сцене «в женском макияже», крупно показанный в клипе несколько раз.
«Видно, что Дронов счастлив и ему нравится внимание мужчин в толпе. Он посылает месседж: «Смотрите, я накрасил глаза женской тушью и карандашом и теперь привлекаю внимание неопределенного количества мужчин. Хотите так же? Тогда скорее красьте глаза, будьте, как я», — говорится в тексте заявления.
Шаман поет в клипе «Я русский», тем самым «создает образ русского человека как гомосексуала, который порочит многомиллионную национальность самой большой страны в мире, на которую тлетворно влияет западная культура, где разрешены однополые браки и сексуальные акты», считает Коробков.
Обожаю жабогадюкинг

В 1974 году легенду балета Михаила Барышникова лишили гражданства. А сегодня его цитату приказали убрать из российской танцевальной школы...
Глава Кисловодска Евгений Моисеев «дал команду» заменить надпись с цитатой артиста на стене нового хореографического училища. Он не хочет прославлять «человека, пусть и гениального, но бросившего свою родную страну».
Ну что сказать? Весь мир знает кто такой Барышников. А Евгения Моисеева через несколько лет все забудут