Идём на выборы. Часть 5

Николай Скороход
Невозможно, СЛОЖНО  удержаться и сохранить хладнокровие и спокойствие.

Предлагаю, читать в рецензиях http://proza.ru/2024/01/28/1816 покуда, всё ещё не удалили, а маня не за банили. 
Обалденная полемика идет у нас на прозе, а точнее у меня на страничке в рубрике «С чем идём на выборы. Часть 4»

Вот ("свежайшая") одна(из десятка) последний "ответок/обраток"  легендарного подводника.

Он  отвечает, выдаёт на "гора",заболев кесонной (декомпрессионной)болезнью из своих «подводных» глубин Елене Тюменской   02.02.2024 10:49  (Мое, я Н.С., лишь разбил,  без абсолютного изменения,  текст из полемики/рецензии подводника, для лучшего восприятия  на абзацы) и так:

Храптович.
Тюменская не догоняет: когда кое-кто отдыхал в Крыму или дома, после работы, сидя на диване у телевизора, атомный ракетоносец с экипажем лучших сынов народа под командованием капитана 1 ранга Храптовича в глубинах океана месяцами в тяжелых условиях стоял на переднем крае обороны СССР, не давая противникам ни малейшего шанса решиться нанести вред, тем более напасть на нашу Родину. Ни выходных, ни ПРАЗДНИКОВ мы не знали.

(А куда ей знать...))) , сие разве нам и  будущему следователю МВД Елене Тюменской,  доступно познать? Н.С.-авт.)

***
Продолжаем.

А теперь, вот там стоят на страже те, кого мы воспитали в своё время и более молодые сыны Отечества. А на фронте в сражениях с новыми нацистами СВО защищают Отечество с оружием в руках молодые люди, герои нашего времени.

(..."мы воспитали в СВОЁ ВРЕМЯ и более молодых сынов Отечества". Да Я ,Скороход, и говорю, именно Вы воспитали... что именно ВАШЕ, послевоенное поколение  воспитало настоящее поколение, которое и сегодня на фронте. А  поколение, которое уже воспитывались при капиталистах , при объявлении мобилизации на СВО, сразу драпанули за границу...)   

Храптович, а ведь  в ТО — советское время, повторю ваши слова — "в своё время", а это время КПСС и её "Руководящей и всё направляющей роли". (Моё, авт. Н.С.), "Хай им грэць этим руководящим, сгнившим с головы горбатым рыбам перестройки".
А, главное, господин Храптович, почему Вы, "уважаемый" ,то отказываетесь, то ВОСХВАЛЯЕТЕСЬ тем временем.

Значит, как по мне(авт.-Н.С.) и мнению моих оппонентов и в советское время было не так всё однозначно плохо, как вы сегодня рисуете себе в голове.

***
Подводник продолжает.

Зная, что силой нас... (авт.Н.С.-это, кого ВАС..?, не сильно ли вы себя завеличали, господин Храптович)взять невозможно, враги(Господи!, что он мелит, это мы пенсионеры стали врагами... и кого?,  России и Путина).
... и ОН, подводник, объявил нам тотальную Информационную войну. И каждый из нас, настоящих патриотов России обязан стоять на Защите Родины, там где он может.

***
Старый подводник пока еще в силах противостоять разноГо рода перевертышам, "борцам за правду и бедных", оставшимся верными идеям Ленина-Сталина.

(Браво, аплодирую подводнику стоя:)))));;;, куда уж сегодня диссидентам СССР до него, подводника, даже Солженицын со своим Архипелаг Гулагом» скромненько в сторонке плачет".

Автор.-Н.С.— Достаётся однако от подводника, «Верным идеям Ленина-Сталина».

 — КОТОРЫЕ...  ВНОСЯТ  раскол и сумятицу в умы нетвердых духом людей".
Иной раз делая вид, что это они так выступают в пользу России, бедных и обездоленных...
 — Обойдемся без такой "помощи", товарищи из "вонючей кучки". Имейте это в виду, отмечая очередной праздник".
 
И это (авт.-Н.С.), о сегодняшнем 2 феврале 2024 года, Дне воинской славы- окончания ВЕЛИКОЙ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ!!!"

И для него, подводника , На информационной войне, тем, кто в ней участвует, нет выходных и праздников тоже.
              ***
Я,(авт.-Н.С.) приведу в заключении своей миниатюры замечательные стихи:

Маргарита Агашина

СОЛДАТУ СТАЛИНГРАДА

Четверть века назад отгремели бои.
Отболели, отмаялись раны твои.
Но, далёкому мужеству верность храня,
Ты стоишь и молчишь у святого огня.

Ты же выжил, солдат! Хоть сто раз умирал.
Хоть друзей хоронил и хоть насмерть стоял.
Почему же ты замер — на сердце ладонь
И в глазах, как в ручьях, отразился огонь?

Говорят, что не плачет солдат: он — солдат.
И что старые раны к ненастью болят.
Но вчера было солнце! И солнце с утра...
Что ж ты плачешь, солдат, у святого костра?

Оттого, что на солнце сверкает река.
Оттого, что над Волгой летят облака.
Просто больно смотреть — золотятся поля!
Просто горько белеют чубы ковыля.

Посмотри же, солдат, — это юность твоя -
У солдатской могилы стоят сыновья!
Так о чём же ты думаешь, старый солдат?
Или сердце горит? Или раны болят?

И жаль, что спустя много лет, есть люди которые хотят вернуть то страшное время, окончательно кинув нас в оковы капитализма.
Абсолютно уверен, что никакого мира невозможно добиться  на планете  покуда существует мировой империализм.

Снимаю шляпу и низкий поклон перед ветеранам и истинными патриотами нашей большой Родины, России.
                ***
С уважением, ко всем читателям,