Дурачок бежит в аптеку!

Влад Батыров
В одном пансионате как-то отдыхала шумная веселая компания молодых мужиков. Они каждый день играли в карты, в обычного «Дурака». Играли и на пляже, и в комнатах, и вечером на лавочке возле корпуса.

Договорились, что в качестве наказания проигравший должен будет бегать куда-то за покупкой чего-либо, по желанию остальных. Чаще всего требовалось сбегать просто в магазин - за пивом, закуской и т.д.

Поначалу игра проходила с разным успехом. Проигрывал то один, то второй, то третий участник игры. А потом раз за разом стал проигрывать один и тот же, некий Женя. Почему-то удача в этой мелкой и самой примитивной карточной игре совсем отвернулась от него, и он стал проигрывать постоянно.

Не исключено, что друзья этого Женю просто «разводили». Возможно, что они там просто «мухлевали» по ходу дела, в чем-то его откровенно обманывали, а он этого просто не замечал. Женя, хоть и был успешным человеком в жизни – молодой кандидат наук, хорошо зарабатывающий, - в отношениях с людьми он был человеком излишне доверчивым и наивным. Поэтому его развеселые друзья, пользуясь такими его недостатками, иногда над ним подшучивали. Но все их шутки были безобидными, безо всякой пошлости и злорадства.

Вот и тут, возможно, вся компания как-то наловчилась использовать какой-то прием, при котором всем удавалось выйти из игры, оставив этого Женю в «дураках». А может, и нет - это не делалось специально, может, так просто получалось. Такое бывает в жизни – ну не везет тебе в игре, хоть ты тресни.

По окончании каждого очередного кона друзья незлобно подшучивали над Женей, и в шутку его успокаивали: «Не расстраивайся, Женек! Кому не везет в картах – повезет в любви!». И снова смеялись при этом. Дело в том, что Женя в свои 27 лет до сих пор не был женат, да и вообще с девушками сходился очень трудно, т.к. был от природы очень интеллигентным, стеснительным, застенчивым, робким. Никто из друзей, хоть и дружили с ним много лет, не знал – была ли у него вообще когда-нибудь девушка? Он сам от разговоров на эту тему постоянно уходил в сторону. Подозревали, что, возможно, так и есть – он еще девственник… При том, что он не принадлежал к числу совсем «правильных» - он и порнофильм не отказывался посмотреть при случае, и пошутить в разговоре мог на эту тему, и матерные словечки иногда использовал. И с женщинами в принципе общался свободно и легко, но только тогда, когда это общение было чисто дружеским или деловым. А переходить к каким-то интимным темам в разговоре он не умел.

И вот, этот Женя стал постоянно проигрывать в карты. Делать нечего, приходилось бегать в магазин - уговор дороже денег. Женя относился к этому нормально, понимал, что он должен делать то, о чем договорились, раз проигрывает. Но при этом постоянно был в недоумении – почему же проигрывает каждый раз?

После очередного проигрыша, тяжело вздохнув, Женя встал и собрался снова идти в магазин. Но в это время на улице шел сильный дождь, и друзья решили простить Жене этот проигрыш:

- Ладно, пока не ходи, пока дождь. Позже сходишь. Играем дальше.

Стали играть дальше. Сыграли еще несколько раз, Женя еще несколько раз проиграл.

- Блин, Женька, вечером только и будешь в магазин бегать, - наигранно подшутил один из друзей. Женя усмехнулся и ничего не ответил.

Потом поступило предложение прервать игру, отвлечься, заняться чем-нибудь другим.

Вся компания разбрелась кто куда. Поскольку дождь на улице не прекращался, то за пределы корпуса никто не выходил. Все слонялись внутри, в поисках какого-нибудь развлечения.

Женя лег полежать в своей комнате и уснул.

Через какое-то время его вдруг разбудил один из друзей.

- Женька, ты меня извини, но придется тебе кое-куда все-таки сбегать! – говорил друг странным возбужденным тоном. – Ты же проиграл опять несколько раз, должен же выполнить желание?

- Блин, давай не сейчас… - недовольно протянул сонный Женя.

- Сейчас! Женька, извини, но сбегай в аптеку, прямо сейчас!

- В аптеку? – удивился Женя, и уже сел на кровати, думая, что что-то случилось, кто-то заболел.

- Да! – тихим и каким-то странно веселым голосом говорил друг. – В аптеку! За презиками!

- Блин, ты че – вообще? – удивился Женя такой наглости. – Еще я за презиками не бегал!

- Женька, ну пожалуйста! – умолял приятель. – Я бы сам сбегал, но боюсь, что они могут слинять куда-нибудь! Будь другом, выручи!

- Кто может слинять? – не понял Женя.

- Да я там с двумя девками классными познакомился. Они в буфете сейчас сидят. Я там с ними развел тары-бары, они вроде как настроены на дальнейшее общение! Думаю, сейчас заведу их в комнату, может, что и получится! И тебе перепадет! Их двое, обе симпатичные! Беги быстрее, пока они не ушли, а я их тут пока в комнату постараюсь затащить! И по дороге в магазин сбегай, вина там купи, еще чего-нибудь!

Пришлось Жене согласиться. Накинув куртку, он побежал в аптечный киоск, который был в одном из соседних корпусов.

Ливень был сильный. И хоть бегать далеко не надо было, Женя все равно промок до нитки.

Через 10 минут насквозь мокрый Женя с пакетом в руке вернулся к своей комнате. Но дверь была закрыта изнутри. Женя постучал. Тут же дверь чуть-чуть приоткрылась, в щелке показался этот приятель, уже полуголый и страшно возбужденный. А в комнате – Женя мельком увидел кусочек происходящего там – сидели две девушки, тоже почти раздетые, с одной из которых страстно целовался еще один приятель из их компании.

- Принес? – с горящими глазами спросил Женю первый его друг. - Давай! Спасибо!

Просунув руку в щель, приятель выхватил пакет из рук Жени и сразу же закрыл дверь перед его носом. Даже не вспомнил о том, что он обещал Жене вторую девушку. Теперь с той девушкой там миловался другой чел из их компании, а Женя остался за дверью…

Женя ушел в другую комнату, в которой тоже были его приятели. Стал там снимать мокрую одежду, негромко матерясь в адрес тех развеселых ловеласов. Присутствовавшие в этой комнате другие друзья тихо посмеялись и стали его успокаивать:

- Да ладно, ну будь другом, ну отнесись с пониманием! Ты же тоже мужик!

- Мужик, мужик, – тихо ворчал Женя, выжимая прямо на пол свою одежду.

Приятели дали Жене полотенце, сухой халат. Женя вытерся, переоделся. Лег на кровать. Стал дальше негромко ворчать:

- Я, значит, лег поспать. Хорошо так уснул. Так тот пришел, разбудил, весь кайф обломал. Заставил под дождем бежать в аптеку. За презиками! Пообещал за это бабу. Я сбегал, весь промок, принес все, что просили. А с бабой – хрен, облом! Там уже другой ее пользует!

Двое приятелей тихо и очень сильно смеялись, и все повторяли:

- Ну ладно, Женька, не обижайся! Тебе потом тоже перепадет!

- Да, перепадет, как же, - тихо ворчал Женя.

Через какое-то время в комнату ворвался тот первый приятель.

- Женька, блин! – недовольно накинулся он на Женю.

- Че?! – опешил Женя.

- Че ты только одну пачку принес, три штуки?

- Ни фига себе, а сколько вам надо? – чуть ли не закричал Женя в возмущенном недоумении.

- Блин, ну нас же двое! Мы же сейчас по второму раз будем! Еще минимум один презик надо! Беги еще раз!

- Блин, Вы офигели вконец?! – еще громче возмутился Женя. – А еще вам че?!

- Женька, ну пожалуйста, ну будь ты человеком! Ну отнесись с пониманием! Че, мы сами сейчас должны туда бежать? Уж будь мужиком, ну договаривались же – кто проигрывает, тот и бегает! Ты проиграл несколько раз!..

- Блин, вот вы ни фига себе!!! – захлебывался Женя от возмущения.

- Да ладно, Женька, ты потом тоже сможешь с одной из девок в постель! Они без проблем – дают! Ты, кстати, сразу больше презиков бери, из расчета на себя тоже!

- Может, на всю компанию сразу? – со злостью проворчал Женя.

- Да, бери, конечно, на всю компанию, большую пачку!

- Хрен вам, - тихо под нос себе проворчал Женя, выходя из комнаты.

Он снова под дождем побежал в соседний корпус в аптеку. Но решил назло приятелям не покупать большую пачку, как просили. Купил снова маленькую, 3 штуки. Пусть в следующий раз сами бегут!

Вернулся. Приятели его стали журить – че опять маленькую купил, не хватит же на всех! И тебе самому не хватит!

- Да и не надо мне! – зло отбивался от нападок Женя. – Больно мне нужны такие бабы, которые дают всем желающим!

- Блин, Женька, ну ты че такой! – наезжали на него приятели. – Ну попросили же по-человечески! Че тебе, прямо западло, что ли? Ну все, ладно, иди отдыхай. Не играй с нами в карты больше, если слово мужское держать не можешь!

Такой аргумент возымел действие. Тяжело вздохнув, Женя снова побежал под дождем в соседний корпус.

Но только аптека была уже закрыта… Уже был вечер.

Женя сначала усмехнулся, хотел было уже идти обратно. Но тут подумал: там опять на него начнут страшно наезжать, опять обвинят в немужском поведении. Черт бы их побрал со всеми этими понятиями! Что же делать?

Стоящий в задумчивом недоумении перед аптечным киоском человек, весь насквозь мокрый, привлек внимание проходившей мимо сотрудницы пансионата.

- Вам в аптеку надо? – спросила она.

- Да, - тихо ответил Женя.

- Она еще не ушла, вы можете ее попросить, она откроет снова. Она в десятом кабинете сейчас, тут - прямо по этажу.

Женя поблагодарил эту женщину, развернулся и пошел в направлении указанного кабинета, чувствуя, что он готов сквозь землю провалиться от стыда…

- Да! – раздалось из-за двери в десятый кабинет, когда Женя туда постучал.

Женя открыл дверь. Там была девушка-аптекарь, и еще какая-то девушка в белом халате.

- Девушка, извините, а аптека уже закрыта? – сгорая от стыда, глядя в пол, спросил Женя.

- Вообще – да, - несколько удивленно ответила девушка. – А вам что, еще презервативы нужны?

Девушка, конечно, при всем желании не могла скрыть своего удивления. И хоть она тут же поняла, что задала бестактный вопрос, но он уже прозвучал, и прозвучал слишком уж забавно!

Вторая девушка издала звук «Гм!», с трудом подавив свое удивление.

Но Женя уже нашел, что ответить:

- Нет, мне что-нибудь от простуды. И что-нибудь успокоительное, – тихо сказал он.

- Я сейчас, - просто ответила девушка.

Через 5 минут она открыла киоск, стала предлагать средства от простуды. Женя выбрал что-то одно. И тихо, глядя в куда-то в сторону, добавил:

- И большую пачку презервативов…

Девушка с трудом подавила в себе усмешку, постаралась виду не подать.

Вконец расстроенный и обозленный, насквозь мокрый, Женя, вернулся в свой корпус. Грубым движением всунув в руки приятелям свою покупку, он молча развернулся и ушел в одну из комнат. Он не знал, как ему теперь быть? То ли ссориться со всей компанией друзей, то ли, действительно, отнестись ко всему с пониманием?

На следующий день погода прояснилась. Но везде было еще очень сыро, поэтому на пляж идти пока не собирались. Стали думать, чем заняться. Снова кто-то предложил играть в карты. Но уже не все поддержали эту затею. Женя отказался категорически, со злостью заявив, что больше никогда не будет играть с ними. Приятели дружно над ним посмеялись. Вчерашние ловеласы предложили снова пойти поискать таких девок, которых можно легко раскрутить на секс.

- Только в аптеку я больше не побегу! – сразу заявил Женя. – Идите на фиг!

- А че это? – спросил один из приятелей. – Ты вчера сколько раз бегал?

- Три! Под дождем!

- А проиграл ты нам вчера раз пять, если не больше! И дождя сегодня нет! Так что будь мужчиной, Женек, держи свое слово!

Женя не знал, что на это ответить.

А эти веселые болваны все-таки пошли снова искать тех девчонок. И нашли. И тех двоих, вчерашних, и еще каких-то. Привели всех в комнату. Женю при этом тихо попросили снова сбегать в магазин за вином, и еще «кое-куда, ты сам знаешь, куда»…

Делать нечего, пришлось идти. Очень уже умело друзья давили на необходимость держать мужское слово.

Снова ощущая в себе готовность провалиться сквозь землю, неимоверными усилиями превозмогая себя, Женя снова вошел в соседний корпус. Но тут его ждал приятный сюрприз – в аптеке была другая девушка!

-Уфф… - тихо выдохнул про себя Женя. Сегодня хоть будет меньше позора…

- Большую пачку презервативов, пожалуйста, - еле слышно прошептал он через прилавок.

Девушка молча достала пачку, не глядя на него назвала сумму. Женя протянул ей деньги, взял пачку, и мельком бросил взгляд на девушку. И хоть это была другая девушка, не та, что вчера, на ее лице отчетливо прочиталась легкая усмешка и какое-то странное смущение. Черт, почему? Что, ей, фармацевту, удивительно, что какой-то мужчина покупает презервативы? Женя снова сильно занервничал.

И только по дороге обратно Женя догадался, что просто вчерашняя девушка рассказала своей сменщице про него… Он попытался представить, как это могло выглядеть: «Какой-то забавный мужчина несколько раз под проливным дождем прибегал за презервативами. Весь насквозь мокрый! То сначала маленькие пачки покупал, то потом большую попросил! На третий раз еще и средства от простуды купил! Во как люди сексом занимаются – прямо героически!».

Женя не знал, смеяться ему, или расстраиваться. Почему-то смущенное лицо молодой симпатичной аптекарши застыло перед его глазами. Было жутко стыдно. Что она теперь про него будет думать?

Женя пришел в комнату. Там была толпа народу, намечалась большая оргия. Вся компания друзей была в полном составе, и к ним добавились еще какие-то мужики, и еще была большая группа каких-то девушек и молодых женщин. Откуда они все взялись? Похоже, его друзья всех соседей по этажу собрали здесь. Было очень шумно, все сидели, разговаривали, посмеивались, что-то пили, чем-то закусывали.

Женя протянул пачку одному из друзей, причем нарочно сделал это так, чтобы было заметно. Но никто не обратил на это внимания. Приятели жестом предложили Жене тоже садиться, но он покачал головой. Постоял немного, понаблюдал за всем происходящим, после чего развернулся и вышел из комнаты.

Немного погуляв по территории, Женя решил вернуться в корпус. Их компания занимала три комнаты, и Женя уже через 5 минут понял, что ему тут нигде сейчас нет места: во всех комнатах все кровати уже были заняты парочками, занимающимися сексом… Причем все происходило как-то просто и непринужденно, как будто так и надо. Даже двери не закрывали на ключ. Женя в свою комнату тоже войти не смог: открыв дверь, он увидел, что на его кровати какая-то очень красивая молодая женщина стояла на коленях и локтях, а сзади какой-то незнакомый мужик громко шлепал своим тазом по ее обнаженной попке…

Женя ушел. Он не знал, как относиться к такому откровенному распутству. С одной стороны – слишком большая пошлость. Но и естественное мужское желание у него тоже было! Ему тоже хотелось с какой-нибудь девушкой где-нибудь вот так поиграться! Но только в более приличной форме, конечно. А в такой оргии он участвовать, конечно, не собирался.

Женя бесцельно побродил по территории пансионата, и сам не заметил, как подошел к тому корпусу, где была аптека... Усмехнувшись самому себе, Женя вдруг почувствовал странное и очень сильное желание спросить у той девушки – почему она так усмехнулась сегодня?

Женя вошел в корпус, подошел к киоску… И увидел там обоих девушек – и ту, что вчера работала, и ее сменщицу. Увидев его, девушки тут же переглянулись между собой, заулыбались, с трудом сдерживая смех.

- Еще презервативы? – спросила одна из них. – Или средство от простуды?

Девушки негромко засмеялись, смущенно глядя вниз, не поднимая глаза на него.

А Женя вдруг улыбнулся, почему-то вдруг почувствовал себя спокойно.

- Да нет, - тихо сказал он. – Я хотел просто с вами познакомиться…

Женя сам удивился, как у него это вырвалось. Но тут же он понял, что совершенно правильно сказал. Надо знакомиться. Наверно, так и знакомятся другие люди. А что? Его друзья там такую бесстыдную групповуху устроили, а он просто познакомиться с девушками должен стесняться? Ничего подобного!

- Пойдемте погуляем куда-нибудь, девушки, - еще сказал он, чувствуя, как внутри него появляется приятная волнительная дрожь. – Погуляем, а там и решим – может, и презервативы понадобятся…

Женя сам ошалел от такой своей прямоты и бесцеремонности… Как это у него вырвалось? Он на секунду пришел в ужас, подумав, что брякнул лишнего. Но тут же в момент успокоился, наблюдая за реакцией девушек. Они нисколько не смутились от такого предложения, словно бы и не услышали ничего о презервативах.

- Пойдем, - сказала одна из них очень просто. – Погуляем и чего-нибудь решим.

Женя был счастлив. Он не сомневался, что и у него сегодня будет праздник!