Очень умная игра

Лина Галиан
     Ручкин торопился домой. Соседский мальчишка скачал ему на смартфон новую игру. Ручкин очень любил игры. Но в танки жена ему запретила играть. Сказала, что он совсем отупел со своей войной.
     А вчера и вовсе отказалась Ручкина кормить. Он только что сделал перерыв, сходил в туалет, потому как сил терпеть больше не было, а заодно решил перекусить.
     Рысцой прискакал на кухню, потирая руки.
-Так, и что у нас вкусненького на обед?
     Зинаида решительно двинула мужа в сторону.
-А что полевую кухню разбомбили?
     В конце концов, сжалилась. Накормила. Но предупредила, это- в последний раз. Если он не бросит свои танки. Ручкин клятвенно заверил, что бросает военную жизнь. И бросил. А тут, кстати, соседский Петька сказал, что появилась новая игра. Интеллектуальная.
     Против этого Зинаида не возражала. Умный муж лучше военного. И Ручкин теперь торопился поиграть в интеллектуальную игру. Говорят, называется-Акинатор. Ручкину по фиг, как она называется. Главное, что игра умная.
     Зинаида ушла в магазин, а Ручкин удобно устроился в кресле. Настроил игру. Суть игры такова: Загадываешь персонаж, и отвечаешь на вопросы, которые тебе предлагает рисованный персонаж из игры. С жутко хитрой мордой, и в чалме.
     Ручкин загадал. Пусть это будет лось. Да-да, лось. Вслух произносить загаданное слово не стал, чтобы хитрюга из игры не подслушивал. Нажал кнопку. Первый вопрос.
-Ваш персонаж -человек?
      Ручкин хохотнул и нажал кнопку-нет.
-Ваш персонаж реален?
-Да.
-Ваш персонаж моложе 20 лет?
     Ручкин задумался. Хрен его знает, сколько тому лосю лет! Но ответил.
-Да.
-Ваш персонаж мужчина?
-Нет.
      Кто его проверял, того лося? Лось, он и есть лось. Но ответим-нет.
-Ваш персонаж имеет уши?
-Да.
-Ваш персонаж на четырёх ногах?
      Ручкин напрягся. Неужто, угадал? Жалко. Совсем не поиграл. С сожалением нажал кнопку.
-Да.
      Ещё несколько вопросов были совсем лёгкими, на них Ручкин отвечал не задумываясь. Но вот…
-Ваш персонаж имеет копыта?
      Ручкин притих. Блин! Кажись, угадал! Вздохнул.
-Да.
-Ваш персонаж ходил в разведку?
      Мужика подбросило с кресла. Он глянул на хитрую морду рисованного джина. Тот, что, издевается? Если у персонажа копыта, в какую разведку он мог ходить? Или он Ручкина запутать хочет? Нажал кнопку.
-Нет.
-Ваш персонаж свободно говорит по- английски?
     Ручкин икнул. Точно, гад, издевается! Как этот…которого он загадал, может говорить по- английски? Нажал кнопку.
-Нет.
-Ваш персонаж знаком с президентом?
     У игрока потемнело в глазах. Ты, что, сука, совсем тупой? У него, у персонажа четыре ноги и копыта! Не знаком он с президентом! Нет у нашего президента таких знакомых! Тот всё больше с тиграми общается, спасает их. На фига ему ло…
     Ручкин прикусил язык. Чуть не выболтал тайну. Нажал кнопку.
-Нет.
-Ваш персонаж состоит с Вами в родственных отношениях?
     Ручкин вскочил. Эта морда нерусская на что намекает? Что Зинка ему изменяет? На всякий случай пощупал голову. Родственных признаков с персонажем не ощущалось. Успокоился. Нажал кнопку.
-Нет.
-Ваш персонаж имеет отношение к искусству?
      Гневно нажал кнопку с отрицательным ответом.
-Ваш персонаж азиатской внешности?
-Нет.
-Ваш персонаж имеет усы?
-Нет.
-Ваш персонаж играет на музыкальных инструментах?
     Ручкин скрипнул зубами. Конечно, блин, играет! Копытами! Нажал кнопку.
-Нет.
-Ваш персонаж живёт в лесу?
     Игрок обрадовался. Точно, угадал! Ну, и хорошо! Надоело Ручкину на дурацкие вопросы отвечать. С облегчением нажал кнопку.
-Да.
-Ваш персонаж имеет заячьи уши?
     Ручкина переклинило. Конечно, имеет! Четыре ноги наш персонаж имеет! И копыта! И уши заячьи! Глянул на джина, тот сумрачно сдвинул брови. Тоже сердится, что угадать не может. Так, нажимаем кнопку.
-Нет.
-Ваш персонаж близко общался с Буратино?
     Ручкин сорвался кресла и начал бегать по комнате. Этот джин…падла…он, что…Значит, так, четыре ноги, копыта, уши не заячьи, живёт в лесу…Какой к чертям собачьим Буратино? Это надо такое придумать!
     Общался ли он с Буратино? Конечно, блин, общался! И с президентом, и с ним, с Ручкиным, наш персонаж, вместе с Буратино, на днях новый год встречали! Неужели не понятно? Нажал кнопку.
-Нет.
     Джин ещё больше сдвинул брови. Ручкин усмехнулся. Ага! Не нравится! Ты, блин…чалму нацепил, вопросы дурацкие задаёшь, и сам же недоволен? Надо же придумать- знаком ли Ваш персонаж с Буратино!
     Поёрзал в кресле. Ну, давай, следующий вопрос.
-Ваш персонаж говорит по-французски?
     Ручкин сжал в руках смартфон. Точно! Наш персонаж говорит по- французски! Слободненько! После того, как не пошёл в разведку, не пил водку с президентом и не общался с Буратино, ему только и остаётся- изучать французский язык!
     Палец остервенело нажал кнопку-нет. Стукнула входная дверь. Из магазина вернулась Зинаида. Одобрительно покачала головой. Муж играет в интеллектуальную игру. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в танки сутками не играло.
     Ручкин шумно выдохнул. В голове били молоточки. С тоской подумалось, что с танками, оно было проще. Тем более, что ему танк призовой подарили. Лучше бы там сидел, чем с этим джином мозги выворачивал.
     На подходе другой вопрос.
-Ваш персонаж много путешествует?
     Палец сам нажал кнопку -да. Само собой, много путешествует наш персонаж. Он же лось! По лесу, туда-сюда. Чем ему ещё заниматься?
-Ваш персонаж имеет отношение к кораблестроению?
     Ручкин взвыл. С-с-у-у-ука! У него же копыта! У моего персонажа! Ты что, запарил этот факт? И с Буратино мой персонаж не общался по поводу непотопляемости корабля. Дрожащей рукой нажал кнопку-нет.
     Джин повеселел и задал новый вопрос.
-Ваш персонаж президент своей страны?
     Ручкин вскочил.
-Да! Да! Да! Блин, он -президент своей страны! На днях только избрали! И теперь он главный в своём лесу! А ты что, не знал? Или тебя на инаугу …как её там...не пригласили? Потому что ты -тупой! Понял? Тупой!
     В комнату вплыла Зинаида.
-Ты чего орёшь, как лось после сранья?
     Ручкин швырнул смартфон в кресло. Надо же! Жена угадала! Без всяких вопросов дурацких! А этот…Он склонился над смартфоном. Джин развёл руками. Вопрос был очень сложный, и угадать его не удалось.
     Ручкин сглотнул комок в горле. Кто сказал, что эта игра интеллектуальная? Он решительно направился к компьютеру. Фиг вам всем! Индейскую хижину! Он снова играть в танки будет! Пусть этот джин другим мозги полощет!
     Зинаида с любопытством вглядывалась в экран смартфона. Покачала головой и нажала кнопку. Ручкин злорадно усмехнулся. Всё! Путь свободен! Ему никто не помешает елозить по полям боевых действий.
     Хотя…против Зинки ни один джин не сдюжит…