Лесбиянки поют про любовь

Александр Квиток

Заключительный фрагмент из очерка "Ария лесбиянки"


Каждый поёт свою песню. Елена К. – свободная во всех отношениях женщина, раскрепощённая и суперсовременная. С юных лет попробовала нормальный секс с мужчиной, разочаровалась, решила: «это не моё». Выбрала гомосексуальную ориентацию – это ведь так модно! Власть общих концепций. Ария лесбиянки, спетая ею на фоне лютеранско-лесбийского храма, стала апофеозом трехчасовой беседы с Юрием Дудём.

На готическом фасаде небольшой кирхи два слова в столбик – слева от входа LOVE и справа LIEBE, что в переводе с английского и немецкого на русский означает ЛЮБОВЬ.Так называется лютеранская церковь.

Хорошее слово ЛЮБОВЬ. Это во-первых. А во-вторых, «лукаво сердце человеческое более всего и кто узнает его». Бог мигом распознаёт лукавые сердца. Он знает наши мысли прежде, чем мы их выскажем. Видит и слышит Создатель всё и всех, далеко и глубоко. Но, более всего человек проявляется в делах веры. А какие дела веры у двух женщин-лесбиянок? О, женщина! Ты показываешь публично веру из слов твоих, но…покажи веру из дел твоих. А дела таковы, что…лучше их не показывать. Да и говорить о них тоже неудобно…И тогда находятся подходящие эвфемизмы…Для прикрытия.

О, наивные! Доколе вы будете носиться со своей наивностью!

«Бог есть любовь». Елена К. с пафосом цитирует последние три слова (подчёркнуты) из стиха: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1 Иоанна 4:8). А в первой части стиха как раз говорится о познании Бога – кто не любит, тот не познал…Откуда возьмётся познание? Если серьёзно читать Библию. И размышлять. Других вариантов нет.

Дудь интересуется, как проходит богослужение и какого пола священники, мужчины или женщины? Елена рассказывает: обрядового богослужения, как такового нет, а есть свободное общение и беседа в дружеском кругу; священницы-геи (две относительно молодые женщины) говорят о Боге и любви, и зачитывают места Писания, где о любви говорится. Стены храма украшены символами ЛГБТ…детям позволены прикосновения к священницам, и даже можно немного пошалить…Зачем в кирхе дети – непонятно. Лена пребывает в восторге – как это всё прекрасно! – «свободная живая церковь», «наше современное понимание любви», «любовь больше, чем всё»…Минут десять говорила женщина о Боге и любви, говорила без мата…Можно, ведь, сдержаться, если захотеть!

Действительно, в Библии много мест, где говорится о любви, но нет ни слова одобрения лесбийской любви. Наоборот, гомосексуальные отношения называются «мерзостью» и считаются тяжким грехом. Но эти места Писания немки-священницы своей пастве не зачитывают – не хотят лишать их и себя иллюзий. Пусть женщины продолжают кайфовать в любовных грёзах. Лукавые сердца…

     Если нельзя, но очень хочется, то можно...Лукавый принцип для гомосеков всех стран и континентов.

Наверное, автор выглядит разрушителем иллюзий и злодеем в глазах некоторых читателей, но кто-то же должен назвать вещи своими именами. Женщин надо предупреждать, что гомосексуальные отношения не угодны Богу. Как-то уж слишком легко и беззаботно они кидаются в объятия друг к дружке. Кстати, мать Елены ещё в начале пути осудила гомосексуальную ориентацию дочери и считала, что лесбийским парам не стоит заводить детей. Однако, дочка выросла со своим пониманием свободы. Куда смотрели детсад, школа, универ, прогрессивная общественность, журналистское сообщество? Да туда же и смотрели, куда смотрят и сейчас – на Запад. Трансгендеры, гомосексуализм и всякие противоестественные отношения – это свобода нравов, присущая всему прогрессивному человечеству в XXI веке. А кто против, тот негодяй. Католическая и протестантская церкви на Западе – не против. Конгресс США двумя сотнями рук -  "за".

Автору есть что сказать, но…Не мне судить. Бог – всем нам судья. Да вот и Карл Густав Юнг, известный психолог и психиатр, эмпирически вывел подтверждение библейской заповеди: «Ты есть то, что ты делаешь, а не то, что ты говоришь». Сравните с Евангельским текстом: «…вера без дел мертва» (Иакова 2:20).

Знает ли Елена К., поющая арию во славу лесбийской любви, что значит любить Бога? В Новом Завете записано: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Иоанна 5:3). Всё просто: не афишируй свою любовь к Богу, не говори много, а достойно и повседневно живи по Его заповедям.

Чтобы соблюдать Божьи заповеди, надо их знать. Чтобы знать, надо читать Библию и размышлять над текстами…Лучше с кем-то опытным из христиан, но не в лютеранской кирхе, и не с геями-священницами. Да, «Бог есть любовь», но это не та любовь, о которой поёт Елена К., её подруга-лесбиянка Яна и немки-священницы. То, что они творят под прикрытием Библии, на самом деле противоестественно.

Знать Библию, понимать содержание, исполнять заповеди…Вот Путь.

Опять промахнулась «журналисточка», как и в случае 2008 года с ненужным внедрением в сомнительную «секту». Не та любовь…

В конце интервью Дудь задаёт влюблённым женщинам по отдельности вопрос:
    – В чём сила?
    – В любви, – отвечает Лена.
    – В любви, – отвечает Яна.
Время идёт. Сожалений и морали не будет. Всё уже сказано.

                17.12.2023
                Кавминводы