Байден заявил, что США ответят на удар по базе

Володя Новозеландский
Президент Джо Байден заявил, что решил, как США отреагируют на удар беспилотника, в результате которого погибли трое американских военнослужащих в Иордании, отметив при этом, что Соединенным Штатам не нужна большая война на Ближнем Востоке.
Байден возложил ответственность на Иран, но не уточнил, какими именно могут быть действия США. Тем не менее Белый дом пообещал очень серьезный ответ.
Трое военнослужащих США убиты, десятки ранены при ударе дрона на границе Иордании и Сирии.
Однако удар беспилотника стал первым случаем гибели американских солдат от вражеского огня в регионе с момента начала нынешней войны Израиля с ХАМАС.
Ответственность за удар, в результате которого погибли американцы, взяла на себя, по сведениям Вашингтона, поддерживаемая Ираном группировка боевиков.
Иран, впрочем, отверает обвинения США и Великобритании в ее поддержке группировок, на которые возлагается ответственность за удар.
Вскоре после заявлений Байдена одна из ключевых проиранских группировок в Ираке, "Катаиб Хезболла", заявила, что прекратит атаковать американских военных.
"Мы объявляем о приостановке наших боевых операций против оккупационных сил, чтобы не ставить в неловкое положение иракское правительство", – говорится в заявлении группировки.
И до них дошло, с кем они связались.