Коты

Авель Хладик
Мои любимые слова сегодня утром: внезапно, 27 сантиметров, героически и рулет с маком.. Все ленивые философы с утра - страшные люди. Не знаю, как это определить, но кроме экономических отношений в сутолоке человеческого мира, в них по-видимому, присутствует ещё что-то философское, и оно чюдовищно. Вот я нынче скромно зашел в магазин специй купить чесночно-ореховую смесь для мидий, но внезапно купил гигантский мясницкий нож.
 
Все таки эта наша ленивая философия за три секунды совершенно бесполезное, причем господское (herschafliche) знание, а быть ленивым философом - та еще работа. В каждой профессии есть свой бзик, свое говно и своя кукуха. Наверно, уже в Египте были проблемы, от которых такие шутники как наша дорогая редакция отъезжали стропилами. На древнеегипетском это называлось - наш мальчик ёбнулся. Представь, сидит какой-нибудь египтянин-философ, день за днём долбит в камне иероглифы, пишет папирусы, пиво варит, мумии пеленает, мечтает эмигрировать к хеттам, а потом в один прекрасный день раз! - и чеканулся, отъехал чердаком! И сразу все ему не так. Фараон - мудак, пиво - теплое, жизнь - говно.
 
Одно утешает - поскольку сегодня познание всего и вся доступно слишком быстро и бесплатно, то в следующее мгновение полученное так же поспешно и забывается, дурак с ума не сойдёт ввиду отсутствия такового, поэтому ёбнуться по древнеегипетски не у всех получается. И только избыток повседневных философских нелепостей позволяет узрить такую картину современной жизни, после которой любое манихейское видение нашего государя, каким бы четким оно ни казалось, обнаруживает свою убогость. И здесь нас не спасают ни пост-сексуальная метафизика, ни первозданный холод вакуума бесполезно рожденной вселенной, ни деньги, ни исступленность материи, ни слёзы. Все потому, что люди вечно разбрасываются, стремясь оказаться во всех местах сразу, только ничего не получается..
 
А вот коты другие. Если тебе хреново, поглядишь на кота, погладишь - и сразу полегчает, как будто побывал во всех местах сразу и все успел, потому что коты знают, что унизительно представлять себя пустой трубкой наполненной лишь мозгом. Все не так просто. И зачем лишний раз дергаться? Они это понимают - и всё. И дают себя погладить, и чем дольше ты гладишь кота, тем спокойней становишься и тем дольше живёшь.
 
Миру мир. Мяу!