23. Антропное квантовое поле. Квантовая природа вр

Галина Емельянцева
Если признать физическую реальность существования антропного кванта, то неизбежно встает вопрос существования антропного квантового поля. Есть ли оно и каков механизм его формирования? Человек – это неделимая на отдельные составные части система. У него отсутствуют какие-либо физические части, которые можно было бы просто «отстегнуть» от себя и передать для участия в общем взаимодействии. Где частицы-переносчики антропного взаимодействия?

Для формирования общего поля необходимо, чтобы у каждого без исключения человека, вне зависимости от его национальности, пола, рода занятий, вероисповедования, мировоззрения, убеждений и прочих разделяющих факторов, имелись некие базовые, основополагающие качества, которые бы соединяли всех людей в одно активное целое. Такие качества у человека есть, в терминологии главных физических категорий это Материя и Время.

С древности человек представляется как существо, состоящее из материального тела и некого нематериального начала, которое выделяло человека среди всех прочих форм материи и которому в разные времена и в разных традициях давались различные определения – душа, идея, время, сознание, разум и др. Тонкая сущность этого нематериального начала невидима, неосязаема, невесома – она как будто растворена внутри тела человека и похожа на описанную выше орбиталь мюонного атома, струящуюся где-то среди недр его ядра.

Материя и Время – это базовые, связанные с самим существованием человека категории. Он не может существовать без Материи, хотя бы потому что у него есть желудок и он нуждается в ежедневном питании. При этом нарушение нормального функционирования или даже целостности материального тела человека, не всегда ведет к его немедленной гибели. И напротив, закрытие «пузыря» Времени, даже при целостности материального тела, означает его мгновенную смерть.

Материя и Время – это то, что есть у каждого человека изначально, возникая вместе с его рождением. И в то же время, это то, к чему в том или другом качестве человек постоянно стремится в течение своей жизни: Материя - как материальное благополучие, достаток, прибыль; и Время - как собственно жизнь, как продолжительность жизни, и, конечно, как мировоззрение, являющееся базисом духовного здоровья, морально-нравственной состоятельности Человека. «Быть богатым и здоровым» - так можно было бы выразить первооснову устремлений каждого индивида, вне зависимости от того, сделал ли он ее своей главной жизненной целью, ограничил какими-то рамками или вообще забыл про нее, упрятал где-то в глубине своего сознания.

Для достижения своих главных целей человек готов покорить любое Пространство и любую Энергию. Категории Пространство и Энергия тоже занимают важное место в жизни человека, но не являются критичными для его существования. Большую часть своей эволюции человек не пользовался никакими внешними источниками энергии, довольствуясь своей внутренней энергией, дарами природы и, в лучшем случае, теплом костра. Человек способен адаптироваться к существованию практически в любом земном пространстве, включая жару песчаных пустынь, холод снегов Арктики или какое-то вынужденно ограниченное пространство.

Таким образом, у человека имеется два природных активных действующих начала, Материя и Время, которые являются всеобщими. Эти качества заставляют людей естественным образом формировать единое квантовое поле – консолидироваться перед лицом какого-либо внешнего вызова или угрозы. Однако такая консолидация – явление временное, исключительное. Вызовы и угрозы уходят, вместе с ними уходит и консолидация.

Для формирования квантового поля в нормальной, обыденной жизни человеку не хватает очень важных физических свойств, а именно:
• Способность к обмену. В совокупности Материя и Время человека – это его жизнь, а люди не могут обмениваться своими жизнями.
• Способность к преобразованию. Взаимодействия частиц предполагают взаимодействие полей в одной точке или мгновенное превращение в этой точке одних частиц в другие. Человек не может превращать Время в Материю или, например, тыкву в карету.
• Дискретность и делимость. Антропный квант хотя и дискретная, но неделимая и слишком большая величина для тождественных взаимодействий.
• Мобильность. Взаимодействие должно иметь возможность осуществляться в любой момент времени, без перерывов на обед, сон, болезнь или другие свойственные человеку состояния.
• Тождественность. Элементарные частицы одного вида принципиально не могут быть распознаны и отличены одна от другой, то есть подчиняются принципу тождественности одинаковых частиц. Люди имеют схожие, но не тождественные параметры.