20. Время источник энергии. Квантовая природа врем

Галина Емельянцева
До сих пор не понятно, для чего вообще нужен сон. Для чего Природа, отличающаяся исключительно эффективной экономичностью, ради сна так нерачительно забрала у человека треть его жизни или около 20-25 лет. При этом есть эмпирическая данность, подтверждаемый опытом факт: перед сном человек испытывает усталость, потерю энергии, после сна – прилив сил, увеличение энергии. Вопрос: что известно об энергетике сна, кроме общей описательной картины состояния организма? Ответ: НИЧЕГО.

За время сна происходит явное увеличение энергетического потенциала человека. Но при этом мы ничего не знаем о том, что из себя представляет эта энергия. Отсутствуют какие-либо единицы ее измерения, отсутствуют способы ее измерения. Объективно, независимо от воли и желания человека, энергия есть, но нет ничего, что могло бы объективно характеризовать эту энергию. Мало того, она берется как бы из «ниоткуда». Ведь человек во время сна представляет из себя изолированную систему, которая не потребляет внешних источников энергии, ни с чем не взаимодействует, никуда не перемещается, но откуда-то получает энергию. Налицо вопиющее нарушение закона сохранения энергии!

Но и это не всё. У здорового человека, ведущего здоровый образ жизни, за время, проведенное в состоянии ночного сна, не меняется ни один физический параметр, кроме параметра «время». «Время» меняется уже хотя бы потому, что человек просыпается в новом дне, а его жизнь становится на один день короче. Время сна идет в зачет общей продолжительности жизни. Отсутствие других переменных в изолированной системе говорит о наличии явной связи между параметром «энергия» и параметром «время». Эта связь носит обратно-пропорциональный характер: энергия увеличивается, а время уменьшается. Получив за время сна порцию энергии, человек при этом теряет порцию времени. Из этого можно сделать предположение: Время является источником энергии. Не химические процессы внутри организма, не электромагнитные силы, не сильное или слабое взаимодействия. Это энергия чистого, ничем не обусловленного времени. Антропный квант является природным преобразователем физического «времени» в физическую «энергию».

При этом замена ночного сна на 8-часовое состояние покоя, но без сна, не приводит к появлению этой энергии. Ее нельзя заместить той энергией, которую человек получает через питание. Она возникает именно в результате перехода из реального времени в мнимое. За время сна человек получает потенциальную энергию пространства мнимого времени, которую затем в течение дня, совершая физическую и умственную работу, переводит в кинетическую энергию пространства реального времени.

Энергетические потребности организма меняются с изменением периода жизни человека, влияя на его режим сна и бодрствования и, соответственно, определяя отмеченные ранее особенности маршрутизации лучей реального и мнимого времени.  Новорожденные дети нуждаются в огромном количестве потенциальной энергии для обеспечения ростовых процессов, поэтому продолжительность сна у них велика, а кинетическая активность минимальна. По мере снижения интенсивности ростовых процессов потенциальная энергия перенаправляется на движение, игры, познание окружающего мира, учебу. Продолжительность сна ребенка постепенно снижается. К завершению формирования организма происходит переход на 8-часовой сон и устойчивый энергобаланс. Получаемой потенциальной энергии достаточно для обеспечения всех аспектов жизнедеятельности. В пожилом возрасте активность человека снижается, что сопровождается энергетическим дисбалансом.

По определению, потенциальная энергия - это скалярная физическая величина, представляющая собой часть полной механической энергии системы, находящейся в поле консервативных сил. Она не зависит от скорости перемещения тела или от формы траектории его движения, а определяется исключительно начальным и конечным положением тела в этом поле. Существуют различные математические формулы для расчета потенциальной энергии. В поле тяготения Земли вблизи поверхности она выражается формулой:

U = m g h или через преобразование: U =  m/t  v h

где:
m - масса тела,
g - ускорение свободного падения,
h - высота положения центра масс тела,
t – время,
v – скорость.

Для покоящегося тела потенциальная энергия равна нулю. Но не для нашего спящего тела – за время сна оно не перемещается в пространстве расстояний, но перемещается в пространстве состояний - между мнимым и реальным временем. Его масса и его время не равны нулю. За время сна изменение времени приводит к изменению энергетического потенциала тела. Это не формула сна, но она имеет непосредственное отношение к той волшебной метаморфозе, которая происходит с человеком пока он спит.

За привычным, мягким пространством сна неожиданно открывается необычный, не известный ранее вид физического взаимодействия – взаимодействие реального и мнимого времени. Соединение этого взаимодействия с материей антропного кванта приводит к появлению новой силы, способной преобразовывать себя и окружающее пространство – силы материи-времени.