Афоризмы, зарисовки, максимы - 44

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

     В хохоте слышится что-то безудержно-удалое, в смехе – открытое душевное, в хихиканье – подленько-мелочное, в улыбке – непредсказуемое…


                ,  ,  ,

     Серьезность до добра не доводит, так же, как и излишний смех.


                ,  ,  ,

     Смех, как инфекция заразителен, особенно в толпе.


                ,  ,  ,

     Когда дружный смех толпы прекращается, а кто-то ещё не угомонился – это уже что-то  патологическое…


                ,  ,  ,

    Можно всему научиться, но только не смеяться.


                ,  ,  ,

    Глупее нет смеха, чем смех закадровый в кинофильмах, удивляя зрителя своим искусственным происхождением.


                ,  ,  ,

    Рассмешить толпу довольно сложно, но и легко, если показать ей голый зад.


                ,  ,  ,


     Смеяться над собой – признак психического здоровья.


                ,  ,  ,

    Смех ребенка самый искренний из самых искренних.


                ,  ,  ,

     Животные не смеются, для  этого у них не хватает наших пороков.


                ,  ,  ,

      Публика может смеяться там, где одиночка не имеет даже предпосылок к этому, ей достаточно услышать чьё-то хрюканье в своей среде, и взрыв эмоций обеспечен.


                ,  ,  ,

    Люди веселого нрава продлевают наше жалкое прозябание, они – таблетка от уныния и скорби, жаль, что они редки на нашей жизненной дороге.


                ,  ,  ,

    Когда вам улыбается человек, искренне радующийся встречи – это одна улыбка, а когда вам улыбается продавец торговой точки – это совсем другая… с налетом лжи и корысти.


                ,  ,  ,

   Продавцы не улыбаются – они гримасничают.

               
                ,  ,  ,


     Умереть от смеха – исключительно редкое явление, в основном умирают от серьезности.


                ,  ,  ,

    Чтобы над тобой не смеялись – смейся сам над собой.


                ,  ,  ,

    Серьезные люди самые непредсказуемые в своих поступках.


                ,  ,  ,

    Смешинка – детская доброкачественная бацилла.


                ,  ,  ,

    Беда, когда наружно ты смешон, а изнутри серьезен.


                ,  ,  ,

    Найдешь повод посмеяться с утра – весь день проведёшь налегке.


                ,  ,  ,

    Милее нет жены, когда жена шутница.


                ,  ,  ,

     Шутка, ирония, сарказм – адресное оружие разного калибра и его применение должно быть взвешенным и целенаправленным.

                ,  ,  ,


     Наши беды так часты, что можно смеяться над каждой из них, не боясь греха.


                ,  ,  ,

    Кара земная для нечестивцев работает куда исправнее, чем кара небесная.


                ,  ,  ,

    Негодяи всегда проверяет нас на слабость, терпимость и выносливость, чтобы паразитировать на этом.


                ,  ,  ,

    По природе мы люди, а быдло – по совместительству.


                ,  ,  ,

     Если мы и любим возить саночки, то чаще не свои.


                ,  ,  ,

     Пуганую ворону и самолет не догонит.


                ,  ,  ,

     Часто мы боимся того, кто боится нас, и побеждает тот, в ком меньше трусости.


                ,  ,  ,

     На страхе весь мир держится.


                ,  ,  ,


    Музыка объединяет людей, но ссорит соседей.


                ,  ,  ,

   Музыка, в отличие от литературы,  всесильна – её увлечены и дураки и умные.


                ,  ,  ,

     Там, где тяжело думать, предпочитают слушание.


                ,  ,  ,

     Все знают из какого места у говорящего доносится речь, но все равно с завидным постоянством, заглядывают ему в рот, как будто оттуда должно выскочить ещё что-то, кроме звука.


                ,  ,  ,

     Когда нам рисовали картину будущего, где можно говорить по телефону и одновременно видеть говорящего – этому не верилось и казалось фантастикой, а когда эта фантастика претворилась в жизнь, то оказалось, что видеть, в общем-то, не всегда и не хочется…


                ,  ,  ,

    Вещизм нас разобщает и чем больше мы имеем барахла, тем больше ненавидим друг друга.


                ,  ,  ,

   Как бы идею о человеческом счастье не формулировали, из неё всегда будут извлекать личную выгоду в первую очередь те, кто её продвигал.

                ,  ,  ,

    Перемены в обществе случаются ради самих перемен, а будет ли лучше – показывает время.


                ,  ,  ,

     Как старик сожалеет о молодости и пытается быть в тонусе любыми доступными способами, так и государство бывает обеспокоенным своим прошлым величием, пытаясь вернуть утраченное, во что бы то ни стало....


                ,  ,  ,

     Дебаты в одной из программ телевидения:
    - Цены растут в магазинах…
    - Кто сказал?
    - Сам видел.
    - Как сам?
    - Ходил по магазинам и сам видел, и у людей спрашивал.
    - Где спрашивал?
    - В магазинах спрашивал и на улице спрашивал…
    - Так ты ещё и на ули-це у лю-дей сп-ра-ши-вал!?..


                ,  ,  ,

     В магазине старушка интересуется колбасами, спрашивая продавца:
     - А чем отличается колбаса «Телячья» от колбасы «Озёрной»?
     Продавец несколько замявшись, пошутила:
    - Я думаю так, бабуличка, - колбаса «Телячья» - она, возле телят лежала, однако, а «Озёрная» у озера… где как раз и паслись эти телята.


                ,  ,  ,

     Враждовать друг с другом нам определено самой природой, этим мы оттачиваем мастерство боя и качество оружия и в этом есть прогресс всего человечества.


                ,  ,  ,

    Любить и ненавидеть две наши крайности, два берега об которые бьётся всё человечество, плывя к неизвестному причалу, если таковой и предусмотрен создателем.

                ,  ,  ,


   Не стоит удивляться чужим странностям, когда свои неподконтрольны.


                ,  ,  ,

    О человечности не может быть и речи, когда в человеке нет самого человека.


                ,  ,  ,

    Когда еду едой не назовёшь, то всё равно плеваться некрасиво.


                ,  ,  ,

    Ящерица может отбрасывать хвост и отращивать новый, и этот феномен давно волнует ученый мир: вот бы со скотиной так!.. схватил ногу – отдала, попрыгала на трёх – новая отросла… но, к сожалению, до сих пор всё, как и прежде: если скотина и отдаёт ногу, то сразу все четыре… с копытами, с туловищем…


                ,  ,  ,

   Стремление к мировому правительству обусловлено, прежде всего, бурным приростом населения, где каждого надо обогреть и накормить, а так же извлечь с каждого хоть какую-то пользу для общества, выучив чему-то и пристроив на работу. На других планетах человек не выживет, как ни рассказывай сказки об этом, потому единое разумное руководство просто необходимо в уже недалеком будущем, если на то будет воля всех государств, что, однако, весьма сомнительно…

                ,  ,  ,