Хобот

Александр Маркелов
У супругов Филантов родился мальчик. Случилось это в Мо(????).

Прошло некоторое время. Серхио стал работать в цирке. Позже он построил свой отель и назвал его «Хобот».

Мистер Филант предлагал гостям поймать удачу хоботом слона.

Новые постояльцы с помощью хобота-хватайки (кран-аппарата) могли достать пластиковые яйца. В них лежали бумажки с буквами.

Из букв надо было составить слово «Амикус».

Гость отеля получал бесплатный люкс номер. Он мог ощутить блеск удачи, роскошно жить в отеле в течение недели, если успешно справлялся с этим заданием.

Когда постоялец отеля проигрывал, ему нужно было купить ящик бананов.

Гость мог получить второй шанс на бесплатный люкс номер, если ему удавалось собрать слово из шести букв: «Монако».

***

Четыре друга вытащили четыре киндер яйца. Первый достал бумажку с буквой «М», второй поймал слово (из двух букв) «он», третий две буквы «а» и «к», а четвёртый букву «о».

Однако! - сказал Серхио и добавил: Они дотронулись до колеса фортуны! Вы с первого раза собрали слово «Монако».

Мне бы очень хотелось, чтобы они смогли поймать буквы из слова «Амикус». - продолжил Серхио.

Они точно получат люкс номер для четырёх человек, если сложат слово (Амикус) друг? - спросил мистер Филант у постояльцев отеля.

Да! - утвердительно ответили жильцы.

***

Прошло несколько минут. Друзья сложили слово «Птица».

Не расстраивайтесь! Лучше синица на ладошке, чем голодная волчица у ног, - подытожил хозяин отеля «Хобот».

Радуйтесь! На ваши деньги купят натуральный корм для слонов. 79 килограммов тропических ягод.

Четыре ящика с плодами бананов отправят в цирк «Амикус».

***

Продолжение http://proza.ru/2024/02/02/1914