Караул! Меня арестовали!

Лев Барбарин
Как кого? Меня, Алкоголь, замели скопом.

С этим ненормальным у меня, элитного алкоголя, отношения давно не складывались. Никак он определиться не мог: в друзья меня определить или в недруги. Пустой человек, одним словом, непоследовательный. Но то, что он на днях учудил ни в какие рамки-ворота учтивых отношений не вписываются.
Сдал под арест всю нашу разноградусную, разлитую по красивой стеклянной таре, початую и не пригубленную, этанолсодержащую семью сроком на 30 суток. В тёмный чулан под надзор безбожно непьющего сына.
Да уж, яблочко от яблоньки недалече падает!
Ладно бы через суд, с защитой присяжных, медэкспертизой, защитой- как положено в вашем цивильном обществе.  Ну хотя бы зашло ему это бесчеловечное решение через домашние скандалы, общественное осуждение за аморала деградало. Так нет такого! Молча. Чую- не в ладах самодур со своей совестью и в противоречии с возвышенным воспитанием советского человека. Мы то знаем!
Кто мы? Да ваши же друзья, градусы.

Это ж беспредел, дикость самая настоящая. Отсутствие гуманизма! А если я темноты боюсь? Иль мой приятель, Кальвадос, от  огорчения сбрендит? Иль эти недомерки пивосы в жестянках скиснут? Кто за эти непредвиденные утраты в ответе будет? Мы ж ребяты, градусы, весёлые: нам подай компанию шумную, галдёж в радость.

Опрометчиво с его стороны. Даже не знаю- как наказать этого забулдыгу: пусть ещё эта тварь дрожащая сунется ко мне за помощью, за сочувствием. Лучшим будет пустой штоф, покажу ему одно пустое донышко.
Мы, Этилы, уйдём туда, где нам рады. Ведь мы, градусы, придаём этим немощным существам отвагу и мужество, передаём свою мудрость и общительность, вселяем в их низменные души полёт творчества, наделяем частичкой бессмертия…
И чем отвечает мне, нам эта биомасса? Наклейкой “Беленькая” по 2,87, обидными прозвищами вроде “Зелёного Змия” и похмельем на завтра; а то и срамным отторжением блевотиной сразу по потреблению эликсира? А кто говорил, что будет легко приобщиться к вечному, святому?
Это кто кого потребляет- ещё разобраться надо. Мы, алкалоиды, как только внутрь этого недалёкого органона проникаем, враз по его потрохам, включая “чердак” разбредаемся. Кому-то по душе печень, кто-то довольствуется почками или запал на уют сосудов. Я же предпочитаю мозги, есть какое-то блаженство лакомиться непуганными нейрончиками, энергетикой серого вещества.
Довелось нам, спиртсодержащим, познакомиться с этими двуногими давненько, когда они, приматы то есть, с другими хищными животинками друг за дружкой по саваннам да чащобам взапуски бегали. Закусывая перезрелыми фруктами. Раньше, чем хлебА выпекать научились, стали зерновой закваской промышлять.
Мы! Этиловые, настоящий движитель истории. Мы- в побуждении к  прогрессу и его результат. Наш триумф приходится на годы ожесточённых сражений и наш запрет- так называемый сухой закон, приводит к падению стран и империй невиданного могущества!
Мы, этанолы, в их первичных цивилизациях место занимали достойное, царское. Да что там- бери выше!- божественное. У тех же египтян ( древних, не чета нынешним) пятница была отведена под ритуал моления в храмах с потреблением дармового пива с белым лотосом. Согласно иероглифическим отчётам на стенах, феллахи со жрецами до такой степени умаливались, что боги на шум с небес спускались.

Никак не доберусь до причины, которую в вину мне, спиртному, предъявил этот недопитек. Якобы через его волю переступили мы кем-то произвольно установленную суточную норму в 25 мл чистого 99,9 % этанола. Учитывая наше, моё в частности, благотворное воздействие на физиологию рядовой личности, коей и является этот вандал, следует ожидать полного нарушения его психики под воздействием ежедневной депрессии и стресса.

Вам это надо? Опомнитесь люди! Нам друг без друга не жить.
А коль эта греховная затея войдёт в моду, пойдёт в народ? Ребята, не совершайте глупостей, вам же аукнется. Не говоря о нанесении урона бюджету государства, вам это грозит безутешностью бытия в безликих буднях!
Ещё раз одумайтесь и вместе возрадуемся.
Ваша Водка.


От автора: Написано за час после импульсивного поспешного решения, обернуть вспять которое не представляется возможным. Что повергает в печаль и уныние в силу неправедного поклёпа на верного друга в минуты и часы ярости и поиска выхода из безвыходной, казалось бы,  ситуации.



*** заставка от Жванецкого