Лукавые теоретики

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали". Оруэлл

Когда Маркс писал свой "Капитал", он провел большое исследование, но главного не открыл. Он попросту соблазнил многих пытливых и неглупых людей деталями своего исследования. И так ловко, что почти никто не заметил подмены основ, на которых зиждилось учение Маркса.

Кроме, конечно, Дюринга, который разбил теорию Маркса в пух и прах, за что и  назван был "антисемитом". Но кто теперь помнит о Дюринге? Разве что всплывет в памяти энгельсовская работа "Анти-Дюринг"...

Сегодня почти все говорят, что у Маркса экономика всегда была приоритетнее политики. А это является лукавством. Ибо сегодня демонстрируется обратное. И мы становимся свидетелями того, как некие силы, облеченные финансовым изобилием, направляют политику в нужное им русло, развязывают войны и погружают все экономики разом в инфекционный простой.

Мы видим, как рушатся и растаптываются в прах государства, как беженцы одолевают тихие и благословенные страны, делая их мусорными и болезненными, как политические программы под названием "Зеленая повестка" и "Углеродное законодательство" буквально убивают всё повсюду всё живое.

А началось с того, что некие люди объявили народам мира о том, что капитализм закончился и начался новый мировой порядок, в котором старым экономикам делать будет нечего. И это несмотря на то, что Энгельс, единомышленник Маркса, прямым текстом писал в "Анти-Дюринге", что "КОНЕЧНЫХ ПРИЧИН ВСЕХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕВОРОТОВ НАДО ИСКАТЬ НЕ В ГОЛОВАХ ЛЮДЕЙ, не в возрастающем понимании ими вечной истины и справедливости, а В ИЗМЕНЕНИЯХ СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА И ОБМЕНА; ИХ НАДО ИСКАТЬ НЕ В ФИЛОСОФИИ, А В ЭКОНОМИКЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЭПОХИ".

Получается, что Энгельс лукавил. И это не просто ложь, а сокрытие правды.

Кроме всего прочего, Маркс писал еще о том, что существует всего 2 антагонистических класса: это класс поработителей и класс порабощенных. Причем, в капиталистическом обществе поработителями он назвал буржуазию - то есть промышленников. При этом, никак не упомянув о БАНКИРАХ - держателях денег.

В то же время, хотя бы на примере пандемии, мы видим, как сильно пострадали промышленники от действий финансистов. Во всех всех странах экономикам был нанесет страшный удар, почти не совместимый с жизнью. Равно пострадали и промышленники и пролетариат. Все они были порабощены финансистами.

Чтобы это было незаметно, Маркс спрятал банкиров в класс капиталистов-промышленников. И все оказалось шито-крыто.

Ту же манипуляцию проделал и Сталин, когда ему понадобилось скрыть существование нового класса эксплуататоров - партноменклатуры.

Когда он объявлял социализм построенным, он заявил, что в СССР нет эксплуататоров, а существуют только три дружных класса - пролетариат, крестьянство и прослойка интеллигенции.

При этом, имелось в виду, что поскольку управляющий класс партноменклатуры рекрутировался из интеллигенции, то, стало быть, его и записали в интеллигенцию. И снова все стало шито-крыто.

В действительности, партноменклатура была самостоятельным правящим и привилегированным классом эксплуататоров, владевшим в СССР всеми ресурсами, которые впоследствии и приватизировала.

О том, что номенклатура в СССР была, действительно, классом, подобным дореволюционному дворянству, а не какой-то там интеллигентской прослойкой, говорил простой факт приватизации ими всей прибавочной стоимости от производимого в стране продукта.

40% от него партноменклатура брала на свое роскошное содержание. Это было очень много. Но именно это присвоение не принадлежащего классу номенклатуры и не заработанных ею доходов говорило о том, что в СССР существовал антогонистический трудящимся паразитический класс.*
________
* Номенклатура в СССР была засекреченным классом. Все, что ее касалось, проходило под грифом "Секретно". Она жила в особых условиях, питалась особыми продуктами, лечилась в особых больницах, отдыхало в особых здравницах и развлекалось в особых учреждениях. И условия работы у нее были другие. И землями она владела. И дворцы строила. У бедного Сталина было 18 дворцов, которые функционировали с утра и до вечера. А их обслуга обогатилась за счет хозяев и превратилась в скрытых миллионеров. Каждый день содержания таких дворцов стоил миллионы. И вся эта паразитическая жизнь оплачивалось за государственный счет. То есть, за счет трудящихся.
________

Поэтому правильной была не сталинская классификация структуры советского общества (интеллигенция, пролетариат и крестьянство) а другая: класс номенклатуры (эксплуататоров) и класс трудящихся (эксплуатируемых).

И еще одно утаил Маркс в своем сочинении, когда заверял всех, что существуют только 2 антагонистических класса - класс господ (капиталистов) и класс рабов (пролетариев), которые, манипулируя друг другом, якобы, создают новые экономики, над которыми не властна политика, так как экономика, сама по себе, и есть политика, но в другом виде.

В действительности, не только политика стоит над экономикой. Не только политики формируют экономики. Но есть еще одна сила, которая стоит над ними. Это - сила финансистов. А еще выше - сила расы финансистов.

Потому что, как оказалось, настоящие антагонисты - это все-таки расы. И если какая-то раса одержит победу над другой расой, то она и будет диктовать политические и экономические условия жизни побежденного. А если эта раса овладела всеми деньгами мира, то она поработит весь мир.

Так говорил учитель Маркса - МОИСЕЙ ГЕСС. Так говорят представители е-народа, которые на протяжении всей мировой истории формировали экономики и политику всех стран. И которые откровенно говорили, что их цель - это борьба против белой расы.

ГЕСС писал, что КЛАССОВАЯ БОРЬБА ВТОРИЧНА. ПЕРВИЧНА - РАСОВАЯ БОРЬБА. Вот его цитата:

"Прежде всего - РАСОВАЯ БОРЬБА. БОРЬБА КЛАССОВ - ВТОРОСТЕПЕННА. Наша религия (иудаизм) имеет своей исходной точкой ЭНТУЗИАЗМ РАСЫ, которая со времени своего появления на авансцене истории ПРЕДВИДЕЛА КОНЕЧНЫЕ ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, и которой было дано ПРЕДЗНАИМЕНОВАНИЕ МЕССИАНСКОГО ВРЕМЕНИ".

Закончить этот краткий экскурс по теории Маркса можно было бы правильной цитатой марксиста Ленина о том, что "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически-ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". (Ленин. ПСС. - 5 изд. - Т.1 - С.47). Но с оговоркой "и рас".

Похоже, что речь идет о СПЕЦИАЛИЗАЦИИ МАСС НА ПЛАНЕТАРНОМ УРОВНЕ. Ибо выяснилось, что существует умная и царственная раса господ и  многочисленные "неполноценные" расы рабов.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ЯКОБ ПАЛЬМА. КАИН УБИВАЕТ АВЕЛЯ