Нечестивые и добрые люди

Анатолий Перкин
В жизни нам встречаются как нечестивые, так и добрые люди, некоторые из них влияют на нашу жизнь. В нашем понимании хорошие люди это: порядочные, честные и т.д.,  К плохим мы относим, тех, кто имеет ненависть, высокомерие, злобу и другие отрицательные качества.  С виду бывает трудно узнать,  что внутри у человека. Нам кажется, что мы  его знаем, и в тоже время он остаётся для нас тайной. Что говорить о  других, если мы сами подчас не осознаём что творим сами.

Любые поступки человека, будь плохие или хорошие совершаются по незнанию или с целью удовлетворения своей похоти,  наживы или в состоянии эффекта. Хорошим человеком в наше время быть трудно, когда вокруг превалирует зло и насилие. Стать плохим просто. Для этого не нужно  иметь особые знания и опыт жизни. Да и жить так выгодней, главное не думать о последствии своих поступков.

Человеку, имеющему власть и положение в обществе плохие дела творить ещё проще. А если он ещё умеет это грамотно делать,  то его беззакония особо никто и не заметит. Власть, секс, наличие больших денег, от этого человек получает особое удовольствие. И чтобы этого достичь он готов совершить любые поступки, подчас не думая о последствиях.

Бедному человеку особенно похвастаться нечем.  У него нет богатства, кроме семьи, детей, близких людей. Его легко обидеть. Он не ищет правды, потому что его никто не защитит. Ему остаётся уповать только на Бога, в нём искать силу, защиту и правду.

Наступит время и каждому из нас придётся нести ответ за свои поступки. Вот что говорится об этом во втором послании Петра, где он пишет: «Для нечестивых людей будет пожар, а для добрых людей будет новое небо и новая земля, где будет обитать правда».