Выстрел в колено

Александр Сотников 2
  По объявлению о продаже автомобиля супруги Алексея, потенциальный покупатель позвонил сразу. Автомобиль ухоженный, владелец женщина, пробег небольшой.  Стоимость устроила и покупатель  приехал посмотреть состояние автомобиля.
  Начало двухтысячных. В этой сфере мошенничества было немало.  Продавцы нередко  пытались втюхать покупателю  «убитый», а то и вовсе краденный автомобиль.

  Автомобиль стоял на парковке по месту работы Алексея. Покупатель приехал со своим экспертом – молодым человеком, разбирающимся в автомобилях и тонкостях оформления.  К автомобилю  у эксперта претензий не возникло. Покупатель остался  около автомобиля, а Алексей с экспертом зашли  в кабинет.   

  Эксперт обратился к Алексею: «Вот не понимаю я таких людей, как Вы». И далее, пояснил: «Понятно я. У меня денег нет.  Но Вы, имея возможность владеть такими автомобилями,  ещё находитесь в этой стране».
«Что Вы здесь делаете? Эта страна не имеет будущего», - добавил он. 

  Эксперт  был почти вдвое моложе Алексея, а смотрел на него, как на ненормального.
  «Что Вы здесь делаете, почему ещё не уехали?», - продолжал он гвоздить Алексея вопросами.
  «Это моя страна, почему я должен отсюда уезжать?», - ответил  Алексей. Он и правда не понимал эксперта.

  Автоэксперт продолжал: «Вы думаете, если сейчас у Вас всё хорошо, то так это и будет? Здесь все равно всё вывернут и всех опустят».

  Молодой человек говорил напористо и искренне. Алексей не стал его разубеждать.  Он живёт в своей стране.  Кто может сделать здесь его жизнь такой, чтобы он задумался о переезде куда-то? И у него действительно всё нормально.

  По мнению Алексея, всё было в его руках.  В его руках! Настроение молодого человека Алексей объяснил юношеским максимализмом.
  Повзрослеет – поумнеет.

  Цепь событий последних лет показала, что умнеть нужно было не автоэксперту.
"Обидно, клянусь, честное слово!",- как сказал бы тов.Саахов.