Апельсиния

Олег Соколов
Жил - был в одной стране маленький человечек. Звали его Ноготок. А страна, в которой он жил, называлась Апельсиния. В этой волшебной стране всегда было светло, тепло и ясно. Все её жители светились любовью и радостью. Они всегда помогали друг другу, улыбались и смеялись. Им очень нравилось трудиться и резвиться, танцевать, петь, бегать и прыгать. Солнце в этой чудесной стране светило очень ярко, небо было непередаваемо голубым, облака - ослепительно белыми и красивыми, трава и деревья радовали глаз, а вода в реках была чистой как родник.
Человечки могли всегда наслаждаться вкусными фруктами, наливистыми зёрнами и свежайшим парным молоком. Казалось, что ничто не омрачит их безоблачного, беспредельного счастья.
Но, вдруг, откуда ни возьмись, к ним пришёл злой великан. Его звали Скала. Он потребавал от человечков, чтобы все свои дары и богатства они несли ему. Но человечки воспротивились. Тогда Скала пригрозил, что прогонит их и сам станет хозяином в этом райском месте.
Ноготок не мог спокойно смотреть на беду, пришедшую в его родные края. Ему было очень жалко своих друзей и родных. Огромная сила его желания помогла ему. Он стал большим и сильным и приказал Скале уйти восвояси и никогда не тревожить его Апельсинию. Но злой великан не хотел сдаваться. Скала сказал, что только он будет определять, что должны делать человечки. Ноготок предупредил, что, если он не исчезнет, то ему не сдобровать. Скала ещё больше рассердился и ударил Ноготка. Ноготок ударил в ответ.
И завязался великий бой не на жизнь, а на смерть. Земля содрогалась под ногами исполинов. Все замерли и молчали. Жаркий поединок длился долго. Со всех концов Апельсинии был слышен грохот битвы.
Пот градом лился со лбов соперников. И вот, в конце концов, Ноготок нанёс последний удар. Скала упал и умер.
Зло было побеждено, а злодей повержен.
Все обрадовались и благодарили Ноготка. Ноготок расслабился и снова стал маленьким. И все стали снова жить как раньше - счастливо и безмятежно. В небе появилась радуга, а солнце засветило ещё ярче!