В Якутии зимняя красота тайги особенная

Анатолий Перкин
Зимой якутская тайга - это неповторимое место, где природа преображается, окутываясь белоснежным покрывалом. Все деревья, от мелких кустарников до огромных великанов, покрываются снегом, создавая впечатление сказочной земли. Местами встречаются высокие  сугробы, которые под действием ветра меняют своё направление, образовывая снежные барханы наподобие тех, что бродят по песчаным пустыням. Здесь всё наполнено тайной, красотой и гармонией.

Зима в  Якутии холодная и длинная, от крепкого мороза часто стоят туманы,  яркие и солнечные дни здесь бывают не так часто,  поэтому они придают этому уголку земли особое очарование. В такое время года тайга словно радуется солнцу.
Только что выпавший снег слепит, отражает солнечный свет и  переливается, словно якутский бриллиант. Вдалеке  показались следы диких зверей, а под  ногами отпечатки птичьих лапок. Осторожно их перешагиваю, стараюсь не нарушать гармонию созданную природой.

Заходит солнце,  и его лучи пробиваются через кроны  снежных деревьев. Словно кто-то бродит в сумерках и зажигает в тайге фонарики, чтобы осветить дорогу заплутавшемуся путнику. Создаётся впечатление,  будто находишься в зимней сказке, и хочется верить в чудеса. 

Глядя на всю эту завораживающую зимнюю природу, захватывает дух, и поражаешься неповторимой красоте якутской земли.

Фото автора.