В плену иллюзий от царя к... дятловцам

Владимир Конюков
В плену иллюзий от царя к … дятловцам.



     Прошёл ровно год, от начала 2023-го, как активисты мышления - «ястребы», общественной организации города по расследованию  гибели  группы Дятлова, безапелляционно потребовали…
Что там… приказали, принимаются только версии, что ребят убили причины техногенного характера. То есть, атомная бомба, космическая ракета, на худой конец, испытания разных ракет военными, пусть даже иноземными державами…!? Хоть кем, лишь бы доказать недоказуемое, та прошлая, плохая советская власть убила юность ребят, студентов УПИ.

… Вся тягомотина тягучих расследований возникла за сотню версиями… Интересно, конечно, как чтиво, но…
Почему и когда?
Активировалась на весь мир зачем?
Выясняется… Не с 1984 года, окончания срока прокурорской засекреченности в 25 лет от 1959, когда случилась трагедия.
А с… 1977 года!

Невероятное, но очевидное. Втемяшивалось народу, что, мол, город Свердловск, после опять Екатеринбург, всегда был сибирским центром… Гонения, претензиями в годы на советскую власть, через мнимый расстрел…
(Современные исследования и с новейшими технологиями свидетельствуют, семья и царь, тайно была спрятана в староверческих женских скитах в высоких политических целях, куда мужчинам навечно вход был запрещён. Старинный культ хранителей летописей-- женщины! Древних тайн староверчества… Отобранных у них христианизацией, присвоения прав мужчинами, они (мужики) всегда были болтливыми, страдали недержанием тайн).

… Оказывается, поэт Александр Блок, «В начале мая 1917 года был принят на работу в «Чрезвычайную следственную комиссию для расследования противозаконных по должности действий бывших министров, главноуправляющих и прочих высших должностных лиц как гражданских, так и военных и морских ведомств».

«Блок начал трудиться над рукописью, которую он рассматривал как часть будущего отчёта Чрезвычайной следственной комиссии и которая была опубликована в журнале «Былое» (№ 15, 1919) и в виде книжки под названием «Последние дни Императорской власти».
Он и поэт… «Литературно» в 1918 году не выдерживает, заявляет о… мистификациях с царской семьёй и с бывшим императором.
 « ... чтобы поставить в конце точку – чёрный квадрат, ...».

Якобы расстрела в 1918 году, (На самом деле было: славянская игра, древний «чёрный квадрат», зрелища – театр, формой, методом знаменитого  скоморошья, жестокий – «чёрный юмор»), Николая II, его семьи, прислуги. Город годами, строительство церкви «на костях», хождения на маршах с факелами, крестные ходы, песнопениями за упокой, жестокость большевиков, отголоски по миру – кто против существующей власти, целые города, вся Сибирь.

Хронология. «… вокруг дома Ипатьева: в день гибели царской семьи некие люди, приближаясь к дому и крестясь, ставили свечки, и тому подобное. Эти действия описывались как «болезненный интерес» и квалифицировались как «антисоветские демонстрации».

И, вот… 1977 год, снос Ипатьевского дома… Годы мистификаций, как там расстреливали царя и его семью. Сейчас квалификация действий Политбюро, Андропова, банальный испуг.
Чего?
К 1975 году прорыв в мировой криминалистике: по крови можно определить – кто, когда и чья кровь.
У дома Ипатьева начали шнырять подозрительные личности, нахальные туристы-иностранцы в наглую соскребают  пятна (кровь, как будто), складывают извёстку в пакеты, чтобы разбогатеть – продадут Интерполу.

Инагенты похитрее, (а их снимают на камеру, фото), соскребают, прячут и шеф КГБ  Андропов приказывает снести, уничтожить Ипатьевский дом. … Брызги под кровь на стенах дома, в подвалах, были частью постановки спектакля, о чём и поэт А. Блок-следователь ЧК, пытался прекратить обман из-за молвы (обратный эффект, оговор того же ЧК), вскричал: хватит, «…поставить в конце точку – чёрный квадрат».
Высшие цели страны тормозили Блока, для чего нужен был спектакль - «чёрный квадрат» с расстрелом…

Страна шла к  международному  ПРИЗНАНИЮ  государства  Советов. Чтобы не возникло проблем,  формально и натурально не было никаких наследников! (по римскому праву).

     … Поддержание мифа, город Свердловск, оплот протеста, УПЛЫВАЛО  идеологическое – костерить надо и не надо советскую власть. С исчезновением дома Ипатьева, сноса, разрушения  «ИДОЛА» поклонения, прекращались стенания... Сострадания «не винно» убиённого наследия, в том числе, монархизма.

И тут, кстати, и «подвалило-подкатило» на радость очернителям советской действительности… С 1984 года, волной молвы, сплетен, оговора, клеветой, повод к обруганию Советов, советской власти, спецслужб, власти, действий чиновников.

Пишется скоренько «заказная» литература: сообщения, очерки, рассказы, повести.
Страшный КГБ, неумехи ракетчики, обломки космического корабля, топливо-гептил на голову бедных ребят, нелюди в масках терзают тела… Находятся свидетели и пошло – поехало…ТВ в экстазе неправды. О трагедии в горах 9-ти студентов, старший Игорь Дятлов, города Свердловска… Под марку исследований происшествия, антисоветские высказывания сплошь и рядом. Идеология «против» набирает обороты в 40 с лишним лет.
В конце концов, на сегодня итог:
настоящий капкан иллюзий на глазах всего мира. Ничего!
Крах, иллюзии…
    
     65 лет, как минуло…
Вспоминаем, есть документальное, начальное расследование.  Не продажное, сэсээровское, искреннее «лесных» людей, природа – свидетель, как детская откровенность!
Закон такой: что было вначале? Слово!
Уникальных свидетелей, местных жителей, когда срочно в Ивдель, узнав о происшествии, прилетел на вертолёте Командующий военным округом…Генералу, легенде войны соврать, манси противоестественно!

«… свидетель трагедии на горе «мертвецов», Холат – Чахль, местный народ манси. Они - основной ключ к разгадке,  охотники – мансийцы, при расследовании происшествия, рассказывающие таинственно с придыханием, Командующему уральским военным округом…
Герою войны, генерал – полковнику Лелюшенко Д.Д., повидавшему смерть и в виде разных чудес на своём веку, «… на хребте горы, (где погибла группа)  видели… БОГОВ…».

Наиглавнейшее к разгадке, не ключ, а  ПОДСКАЗКА,  но «старая» гвардия Фонда-клуба не инициирует, не пытается разгадать десятилетиями, не замечает сознательно  и почему…?  Простой анализ литературы, в том числе, литературных публикаций на литературных же сайтах…

Что это? Как тщательно «не замыливалось» сторонниками войны – «ястребами» (мол, погубили ребят испытания нового оружия), ни они, ни привлечённая наука к происшествию, ответа не дали (и  намеренно было?).
Как и к очевидному, но невероятному… Лютый февральский мороз, студенты  БОСИКОМ, чёткие следы на снегу. Почему?

КЛЮЧ к разгадке вопиющей откровенностью. В Постановлении дела, «…вниз по склону они двигались шагом, держась поблизости друг от друга».
«Расположение и наличие предметов в палатке (почти вся обувь, вся верхняя одежда, личные вещи и дневники) свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно одновременно всеми туристами, причём, как установлено в последующем криминалистической экспертизой, подветренная сторона палатки, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, на участках, обеспечивающих свободный выход человека через эти разрезы.

Ниже палатки, на протяжении до 500 метров на снегу сохранились следы людей, идущих от палатки в долину и в лес. Следы хорошо сохранились и их насчитывалось 8—9 пар. Осмотр следов показал, что некоторые из них почти босой ногой оставлены (например, в одном х/б носке), другие имели типичное отображение валенка, ноги, обутой в мягкий носок, и т. п. Дорожки следов располагались близко одна к другой, сходились и вновь расходились недалеко одна от другой. Ближе к границе леса следы исчезли — оказались занесёнными снегом».

… — Постановление о прекращении уголовного дела (Уголовное дело, т. 1, л. 385;386).
Шли шеренгой, тесно прижимались, веером, колонной… Где-то это было, есть,  что-то напоминает в какой-то литературе. Такое сочинители безумных версий про бомбы и не вспоминают, банально скрывают на форумах при обсуждении.

     … Говорили, но опровергали и не верили (и умышленно)…
Огненные шары… «По утверждению работавшего в 1959 году в Ивдельской прокуратуре В. И. Коротаева, манси также сообщили, что видели ночью в небе странный «огненный шар». В ходе расследования выяснилось, огненные шары видели до происшествия, во время и после.
«Имея множественные свидетельства о странном небесном явлении, следователь Лев Иванов предположил, что оно может быть связано с гибелью группы Дятлова».

… Причина огненных шаров в историческом документальном, описание всех землетрясений, например, в Турции. Всегда сопровождались летящими огненными шарами. Горы Урала – сейсмическая зона периодических встрясок Северного Приполярья, разлом по карте-схеме. Непредсказуемость поведения очень опасных огненных шаров (подземных молний или шаровых молний) в расследовании было указано.
«Судебно-медицинское исследование найденных в мае тел обнаружило причинённые «воздействием большой силы» переломы костей. Иванов предположил, что эти туристы подверглись какому-то энергетическому воздействию…».

Энергетическое воздействие… огненных шаров. Это же сенсация на уровне научного открытия и что? Благополучно исходит на нет, благодаря активистам «ястребам», опять, что шары, это выхлопы от мега советских видов армейского чего-то, вместе с КГБ, убившие дятловцев. Умудрились, зацепили Пограничные войска, Арктический пограничный отряд, что не сбили шары, абсурд дилетантства зашкаливал конкретно…

     … Не всё, но начальное честное прокурорское… Имена первых прокуроров «ястебами»  Фонда-клуба, были оболганы. События извращались, всё заводилось в тупик и результат…
На 65 лет со дня, 2024 год от 1959 года, трагедии с научной экспедицией Дятлова по поиску «снежного» человека, нет ответа того, кто заварил всю эту кашу. Главных мистификаторов, (если захотеть, можно назвать поимённо),
кто начал с политического дела…От царского 1977 года к 1984-му  и далее.

        … Грядут годы повторения происшествий, когда-то уже было…
Было подобное, что до ЧП на Урале, после и в последние годы. Рядом не было людей, а явление было. Надо было только внимательно проследить за странными происшествиями на планете.
Например… Меняющееся магнитное поле Земли-магнитный пояс на долю градуса, что происходит?
Наука говорит, «Изменение магнитного поля Земли проявляется в виде смещения магнитных полюсов, геомагнитных инверсий и неполных разворотов, когда магнитные полюса перемещаются в низкие широты, вплоть до пересечения экватора, а затем возвращаются обратно. При инверсии северный магнитный полюс и южный магнитный полюс меняются местами».
И происходит выброс  ВЕЩЕСТВ!

Как приговор, катастрофическое,  «выброс веществ», наука отвечает философски. От виртуальных веществ, может, не видимых и провокация на небесную глыбу. Или вещества, которые давят на сознание и подсознание человека, или те, что ломают рёбра, ноги, руки.

А ещё: падают самолёты, в пучинах морей, океанов исчезают корабли. Моряки, построившись в шеренгу, с палубы почему-то прыгают в воду. Водоплавающие выбрасываются на берег. Загадочное… Туристы, геологи режут палатки, в ужасе разбегаются ровно на четыре стороны, к четырём полюсам Земли…прочее, прочее.

Вселенная, небесное полюсовое, дело сложное, приключенческое, загадочное  и Богово… ТАЙНОЕ.

Древнее,  «Из человеческого стада выделят  ДЕВЯТЕРЫХ,
Их лишат возможности услышать советы и мнение.
Их судьбы…
- убиты, изгнаны, потеряны…».

     … Как назидание от барда В. Высоцкого, два раза в 1962 году был на гастролях с театрами в Свердловске. Слушал, видел, оценивал молву, сказания горожан, военных о гибели группы Дятлова…
«Явление  ТРЕНИЯ  в природе на пользу и погибель. Трения  в политике до войн, уничтожение стран, гибель людей. Трения в обществе, революции. Жизненные трения, трения в коллективах. Между детьми, между взрослыми. Трения в школах, детсадах… Трения в механизмах.
      
Виновно  ТРЕНИЕ сдвига гор, вылетели сгустки энергии, шарики и шары. Поставили энергетический заслон, преграду на разумные действия, движения группы.
       Положительные и отрицательные заряды взбунтовались, возникло энергетическое «торнадо», в нём  ОГНЕННЫЕ  шары.   Начитанность, романтизм, отчаянность молодёжи того времени впечатляла.
      
Пугающие примеры всплывают от слухов из  рассказов «счастливчиков», побывавших за «бугром». Они видели, слышали о разрывах земли, исчезнувших строениях, огромных трещинах, перемещениях гор, провалов в «преисподнюю» земли…
      
       Обсуждения в печати выверенные,  чтобы паники не было…
Тема модной была -  ТРЕНИЕ, от которого все  НЕПРИЯТНОСТИ  до войн,…  трагедий».

 «Обижать не следует Время…
Всё на свете портится от тренья…
И тогда обиделось Время, -
… двенадцать полночь не пробило…
… полдня не дождалися, -…»

1959 год, «… двенадцать полночь не пробило…», предположительно в ночь с 1 на 2 февраля в горах Урала при загадочных, мистических, ужасных обстоятельствах погибла группа  из 9 человек города Свердловска.
… событие стало тайной века и предупреждением словами Высоцкого,
«Обижать не следует  ВРЕМЯ…»