Чего мы стыдимся больше?

Фархад Гулямов
Я все же надеюсь, что читатель книги «Вспышки памяти» не ограничится только «Интимной тетрадью» – есть тема, которую мы стыдливо, даже опасливо, стараемся обойти. Особенно сейчас – нам даже менее стыдно выставлять на всеобщее обозрение свои интимные места, потом кричать о Свободе, Равенстве и Демократии. Только не у себя дома – здесь можно оголяться во всех смыслах, а ТАМ – реветь обиженной белугой. За деньги.

Я тоже вначале эту тетрадь хотел именовать политической, потом подумал: это же не танцевать элитно-голопопно, можно кричать во весь голос: «Патриотическая тетрадь». В ней хватает и любви, и гордости, и сарказма. И ненависти к тем, кто предает и продает, кто хочет отменить все, что свято для нас:

«Гендерное равноправие. Пока мы со своей восточной обстоятельностью с кайфом и традиционной ответственностью занимаемся собственным воспроизводством, там, на Западе, высокодемократично избавляются от средств воспроизводства. Так что их танцорам ничто не мешает, они – лучшие. В парных танцах – тем более: танцор 1 может хватать танцора 2 за все места, не рискуя что-то сдавить. Только пока не слышал, чтобы хирурги отрезали лишнее у тех, кто раньше гордо именовался женщиной! Ничего, они быстро придумают. Какие там титьки-яйки, если детей будут производить в колбах? С семенем тоже не будет проблем: если Бог создал женщину из ребра Адама, почему клонировальщики не смогут вывести потомство из... ногтей, например»?

«Главный сценарий Хозяина-гегемона — измотать Россию — клоун понял по-своему (может тот хотел, чтобы слуга именно так понял?): положить на алтарь победы весь великодержавный народ. До последнего. А бывать ли после этого Великодержавной Украине – думать об этом не досуг: денежки-то текут!

Но иногда надо вспоминать и о великодержавной, великорасовой теории, повозмущаться над тем, что русские насильно увозят украинских детей, будущее нации! Не важно, что это будущее спасают от гибели под бомбами великодержавных воинов «света», от насилия и «светлых» рек крови. Не важно, что украинский язык, традиции и культура бережно сохраняются не на европейских мостовых и в борделях, в объятиях педофилов, а именно в «оккупированных агрессором» территориях. Что даже во время такого противостояния в необъятных просторах России с любовью поют украинские песни, танцуют танцы, как равного воспринимают украинскую речь, печатают на украинском языке книги. Учебники».

В книге «Вспышки памяти», которую мы представим 2 февраля в музее «Дача певицы В.В. Барсовой», автор размышляет и на эти темы.