Путь в никуда или третий сон Вероники

Анастасия Неизвестная 2
  В погожий весенний день Вероника сидела у раскрытого окна и мечтательно смотрела на улицу. На деревьях распускались красивые и нежные листочки, пели птицы, а солнце светило ярко, тепло и радостно. У Вероники был выходной, не надо спешить, чтобы не опоздать на работу, да она никогда и не опаздывала, всегда приходила раньше положенного срока. Долго так сидела Вероника, задумчиво глядя в окно, но неожиданно почувствовала усталость и её стало непреодолимо клонить в сон. «Что всё это значит и почему я вдруг захотела спать, может мне всё это кажется, может стоит побороть желание немного поспать и заняться какой-нибудь работой по дому»,- подумала девушка, но поднявшись со стула она поняла, а скорее увидела своим внутренним взором, что должно что-то произойти страшное с кем-то из близких ей людей, а сон явится предупреждением о грозящей опасности. Вероника не раздумывала более о неожиданном желании спать, она решительно подошла к дивану и легла; укрывшись пледом и устроившись поудобнее стала медленно проваливаться в тяжёлый, тягучий сон.

   Вероника внезапно поняла, что летит высоко над землёй, облака остались далеко внизу, в ушах свистит ветер, а она парит в воздухе легко и свободно. Рядом с собой она увидела самолёт, услышала гул его моторов и совсем не удивилась увиденному. Бесстрашно подлетев к одному из иллюминаторов Вероника заглянула в него и увидела сидящих рядом людей, узнала их и вскрикнула от удивления. Подруга детства Клавочка со своим спонсором, которого она всерьёз называла мужем сидели там и смеялись, им было весело, ведь они летели отдыхать в далёкие заморские края, предвкушая праздные дни и массу всяческих развлечений. Вероника не считала Вадима мужем Клавочки, так как видела его насквозь, видела его чёрную душу, которая жаждала только удовольствий, умела повелевать и манипулировать другими доверчивыми душами. Клавдия для Вадима представляла собой красивую игрушку, которую он бросил бы по прошествии некоторого времени тогда, когда игра с ней ему наскучит. Но пока Клавдия купалась в роскоши, да и Вадим не первый спонсор в её жизни. Она была молода, красива, обаятельна и таких богатеньких старичков уже повидала немало, но Вадим всё-таки зацепил её сердце, и она втайне мечтала выйти за него замуж.

   Веронику из оцепенения вывел страшный шум внутри самолёта, она не успела ещё осознать то, что происходит там сейчас, как вдруг раздался оглушительный взрыв и самолёт начал разваливаться на части. Девушку взрывной волной отбросило далеко в сторону и она, закружившись в невидимом вихре быстро стала падать вниз.

   Очнулась Вероника на земле, было тихо, безмолвно и пустынно, рядом с ней лежали обломки самолёта и тела погибших людей. Вероника увидела обгоревшие останки своей подруги и заплакала от неудержимой скорби, отчаяния и ужаса от произошедшего. Девушка поняла, что она находится в состоянии сна, что данный сон является предупреждением о грозящей опасности её подруге, которая собиралась в ближайшее время лететь отдыхать со своим новым ухажёром, билеты на самолёт были уже куплены, вещи собраны, чемоданы упакованы. Чтобы лучше вникнуть в суть происходящего и чётко прояснить создавшуюся ситуацию, а не поверхностно, Вероника мысленно обратилась к своему Небесному учителю или Определителю с такой речью:

   - Добрый день, мой Небесный Учитель, прошу прощения за беспокойство, но мне кажется, что сон мой не является случайностью, Вы мне его показали для того, чтобы я предупредила подругу о предстоящей катастрофе, в которой она будет присутствовать как действующее лицо и жизнь её должна будет оборваться самым страшным и жутким образом. Я так понимаю эту трагическую ситуацию: подруга выбрала тупиковый вариант в своей программе, а трагический финал завершения её жизненного пути прекратит развитие деградационного процесса, который набирает силу. Подруга под его воздействием может растерять свои лучшие положительные качества души, а это нежелательно, в первую очередь для неё самой.

   - Молодец, Вероника, ты правильно рассуждаешь, логически мыслишь, по земным меркам твой процесс мыслеобразования можно оценить на пять баллов с плюсом. Твоя подруга принадлежит к положительной системе и очень нежелательно отклонение её движения в сторону отрицательной, она выбрала путь деградации, а тупиковый вариант прекратит падение вниз её души. Но Клавдия всё-таки является сильной личностью и силой собственной воли может вернуться на правильный путь своего развития. Через тебя Мы передаём ей послание в виде предупреждения о грозящей опасности, после пробуждения позвони ей и объясни сложившуюся ситуацию, а также растолкуй ей то, что она должна будет изменить свой образ жизни в корне и бесповоротно, так как праздный образ жизни за чужой счёт недопустим для положительной личности, это движение бесспорно прокладывает дорогу в отрицательные системы Космического Разума.

   - Учитель, я всё поняла, но мне непонятно то, что в самолёте будет много невинных людей, а они ведь тоже должны будут погибнуть.

   - Вероника, в самолёте будет много отрицательных личностей, которые сбивают с правильного положительного пути положительные личности постоянно, в их функции входит принцип морального разложения душ с неустойчивыми качествами внутри. Перспективные и подающие надежды на исправление люди тоже будут предупреждены о предстоящей катастрофе, каждая по отдельности и в индивидуальном порядке преподнесения о предстоящем событии. Если они правильно осмыслят информацию и пересмотрят собственные взгляды на жизнь, изменят образ своего существования и стиль поведения, то катастрофы больше их не будут преследовать, но неприятные ситуации, потери, невзгоды, несчастья им гарантированы в большем количестве, чем следовало бы ожидать на только положительном пути, с которого они свернули в какой-то период своей жизни. Тот, у которого программа жизни близится к завершению погибнет без предупреждения, такая уж у них программа, одни отдают долги таким образом, другим трагическая гибель даёт мощный толчок для поднятия на более высокий уровень, чем есть у них, чтобы выполнить серьёзную, ответственную и сложную работу на тонких планах Бытия, ну а третьи являются отрицательными личностями и чем больше душ они разложили на Земле, тем перспективнее они будут для своих хозяев в тонком мире.

   - Учитель, благодарю Вас за предупреждение, за разъяснение информации, за заботу и внимание.

   - До новых встреч, Вероника, добрых тебе мыслей, позитивного настроения и как действие удачи в делах.

   Вероника открыла глаза, потянулась и молниеносно вскочила с дивана. «Необходимо как можно скорее предупредить подругу»,- подумала она, быстро набирая знакомый номер.

   - Алло, Ника, я слушаю тебя.

   - Здравствуй Клавочка, моя дорогая подруга, хочу предупредить тебя о грозящей опасности, мне приснился страшный сон, пожалуйста выслушай меня внимательно и отмени увеселительную поездку, как бы фантастически не звучали мои слова.
И Вероника поведала ей все подробности удивительного сна, не упуская при этом ни малейшей детали увиденного ею. Клавдия молча выслушала её рассказ, а потом заявила спокойным голосом:

   - Ника, ты всегда всё преувеличиваешь, я многого жду от этой поездки, к тому же авиакомпания, надёжная и проверенная временем, я ей всецело доверяю.
 
   - Клавочка милая, подумай хорошенько над моими словами, взвесь все за и против, я надеюсь на твой здравый смысл.

   - Ника, извини меня, но звонит Вадим, поэтому я говорю тебе до свидания и не беспокойся обо мне, со мной всё будет хорошо,- в трубке послышались короткие гудки, разговор был окончен.

   Вероника сидела в оцепенении с широко открытыми глазами и смотрела в одну точку. «Подруга не слушает меня, голос разума у неё молчит, а ведь смертельная опасность грозит ей, если она не откажется от поездки, но я не в силах удержать её, надеюсь всё-таки на то, что Клавдия одумается и откажется следовать путём, ведущим в никуда, изменит образ жизни и собственное восприятие окружающей действительности, я предупредила её о надвигающейся угрозе, о предстоящей трагедии, рассказала всё без утайки. Клавочка, милая и добрая подруга моя, мысленно посылаю тебе позитивную энергию высокого уровня, надеюсь она поможет в принятии тобой правильного и верного решения в виде отказа от образа жизни за чужой счёт»,-так мечтала Вероника, задумчиво глядя в окно на голубое и безоблачное небо.

   Дни бежали за днями однообразно и уныло, интересная, но сложная работа отвлекала Веронику от грустных мыслей, не давая возможности впасть в депрессию от увиденного и прочувствованного ею во сне. В один из таких ничем не примечательных дней неожиданно раздался звонок городского телефона. Вероника дорожащими от волнения руками взяла трубку.

   - Алло, Ника,- раздался в трубке дрожащий голос Клавдии,- ты была как всегда права, самолёт, на котором я должна была лететь взорвался в воздухе, обломки его упали в воды Индийского океана, Вадим бросил меня, так как я настаивала на отмене нашей поездки, ссылаясь на твоё предупреждение, он долго смеялся надо мной, а потом заявил, что я его больше не интересую, что с собой он возьмёт, представляешь так и сказал, не сказал пригласит, а утвердительно заявил, что возьмёт (как необходимую вещь) Леру, помнишь её?

   - Да, Клавдия, Леру я помню, такая дерзкая, своенравная, но довольно красивая, обаятельная и милая девушка.

   - Ну так вот, Вадим и Лера были на борту этого злополучного самолёта, мне жалко их, они ведь погибли, а останки этих некогда цветущих людей покоятся на дне Индийского океана,- Клавдия замолчала, в трубке слышны были только её рыдания.

   - Клавочка, приходи ко мне вечером после работы, мы обо всём поговорим, мне тоже очень жаль Вадима, Леру и всех людей, которые находились на борту этого самолёта, но полёт в никуда они выбрали сами, сами вершили свои судьбы те, у которых были ветвистые положительные программы, ну а линейные программы целенаправленно привели своих подопечных к завершающему финалу. Клавочка, подруга моя, вечером мы вместе с тобой почитаем две новые молитвы всем погибшим в этом злополучном полёте, хорошо?

   - Да, Ника, подруга моя, до вечера.
После разговора с Клавдией Вероника долго сидела в оцепенении от услышанного, понемногу и очень медленно приходя в себя.

   27.01.24